注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《教你炒股票104:回复》~  

2014-10-16 22:21:58|  分类: 【缠壹零捌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:教你炒股票104:回复作者:ajiao99999

 

3613点成中短线关键位置

(娇注:3613,前缺口和日分型上沿)

(2008-04-07 15:21:25)
 大盘今天突破短线关键位置3462点后一马平川,60分钟上N个月来第一次延伸出向上笔走势,显然了大盘的短线强势。
 [转载]教你炒股票104:回复

周五解盘已经特别指出,如果周末没消息而大盘反应并不过烈,反而证明大盘行情真有戏了,今天的走势恰好证明了这一点。个股方面,中驴为代表的有色继续驴性大发,但要注意,这次启动的板块,都是回弹20-30%左右进入调整,例如地产、金融等,因此,有色能否改变这局面,暂时是有疑问的。
 
现在,3613点已经成为中短线关键位置,因为这位置是否突破决定大盘能否延伸出日线上的向上笔,[转载]教你炒股票104:回复

而今天的走势,由于已经突破3555点,因此,周线上形成底分型的可能性极大,除非在本周内出现再破底。
[转载]教你炒股票104:回复

因此,中线上,我们一直预言的本年度最大行情成立的几率已经越来越大。
 
当然,最安全的作法还见一步走一步,只要3613点攻击不破,就可以先对筹码进入相应调整,以应付后面的震荡走势。
 
虽然本ID一早就明确3424点附近将出现中线底部,但真走出来,我们反而要冷静。不能在操作上留下遗憾。而且,如果真是中线底部,在真正突破之前,洗盘震荡还少不了,所以,一定要按图作业。
 
上周的问题,只和60分钟的底分型相关,3396点,突破后延伸出笔,这样经典的案例,请多研究。
 
先下,再见。
 
 
 

中国人,不要习惯性当政府的奴才。

(2008-04-07 16:05:58)
 几千年来,中国人在政府、衙门面前就从来没抬起过头,即使改朝换代,最终这奴才心理还是改不了。
 
而实质上,政府、衙门是我们的奴才,没有我们,哪里有什么政府、衙门,是我们的血汗供养了这些机构。面对这些机构,任何人都应该腰杆笔直。
 
可惜,实质上,绝大多数的人还是不自觉地、完全集体无意识地当了政府、衙门的奴才,例如,在资本市场上,例如现在还在叫嚣的救市言论。
 
本质上,根本不存在政府衙门那种从上而下施舍性的救市,问题的实质,只是要让这些奴才改正他们的错误,当然,如果奴才不好听,那么,我们就用公仆这个词。
 
没有救市,也无须救市,有的只是纠错。错了就要承认,就要改,就这么简单。
 
可惜,大多数的人的思维都扭了,都在等待所谓的施舍,这样,中国的资本市场、中国的现代化真是遥遥无期了。
 

衙门型的管理机构与服务型的管理机构相比,最大的特点就是行为完全脱离实际,所有的应对措施都严重慢几拍。例如,过去两年,面对快速的上涨,最简单的经济学常识都可以提供最简单有效的应对措施,就是快速加大供给。而供给的加大是要有时效性的,过了那时间,这措施就对不上点了。那么,请看实际上管理机构不仅没有加大供给,反而是提供了流通比例极低的疑似非法蓝筹,这难道不是典型的火上加油吗?

 

衙门型管理机构,甚至可以有这样一种可怕的思维,跌比涨好,跌就是安全,资本市场里的人的行为最好都完全统一到银行存款行为上去,这样就不惹事,不惹事就是最大的好事。正因为这十几年那如此思维的存在,因为中国的资本市场走势都显示出最大的投机性,因为大家都知道上涨的时日无多,一旦有机会就变本加厉地投机,尽量在最短时间内把最大的利润拿到手。

 

正因为管理层与投资者的心态都在这样一种氛围下,所以,那种稳健的长线行情就不可能真正出现,大起大落成为真正的常态。而这时候,还提防止市场大起大落就成为一件很滑稽的事情,成为衙门型管理机构语言的一个标准范本。请问,一年不到,从3400点到6124点又回到3400点还不是大起大落?一个已经是事实的东西,还能或还需要防止什么?

 

我们不希望再有类似的无聊衙门言论,我们也希望我们所有的投资者都要站立起来,知道自己的力量,市场是我们创造的,我们是市场的真正创造者,我们才是市场真正的主人,我们必须要用我们的力量彻底改变这一切。

 

 

 

3613点如期发挥神奇作用

(2008-04-08 15:19:39)
 昨天给了短线的关键位置3613点,今天全天就是围绕着震荡,连收盘就在3612.5就知道,该点确实如期发挥了作用。
 
现在的问题很简单,站得住3613点,就继续上攻,否则就出现一个大的调整。所以,本周就看着该点就可以了。
 [转载]教你炒股票104:回复

个股方面,板块轮动加速,现在问题的关键是轮动后首先调整的板块能否再次启动,能,那大盘就肯定有戏,否则至少要调整一下。
 
目前,整个次序大致是地产、金融、有色、券商,然后今天是所有几乎大的题材都动了一下,创投、农业、三通、环保等等,因此,后面还是要看金融地产能否再次启动。
 
当然,一些小板块的轮动还会继续,但对于大局,这些都没多大的意义。行情,关键要看大角度。
 
大家应该注意到,本ID最近一直只用给级别的分型来统一进行分析,其实就是想告诉各位,你把一招真学会了,绝大多数的问题都能解决,这就是示范,请把这次整个探底到回升的整个过程好好研究,课程等这个示范以后再写。
 
不想说了,留点精力今晚熬夜看球,先下,再见。
 
 
 

3613点威力尽显

(2008-04-09 15:16:57)
 今天的走势极端技术化,前面已经明确说了,只要站不住3613点,就要再次探底。今天低开后,在60分钟刚好跌破顶分型的下边,早上那标准的回抽,极端显然地上不了3613点,因此确认这对顶分型下边的跌破是有效的,因此后面的下跌就顺理成章了,为什么?因为向下要形成笔。
 [转载]教你炒股票104:回复
[转载]教你炒股票104:回复


现在的走势很显然了,向上的笔后形成向下笔的调整,也就力度最大那种调整,因此,后面在向下笔结束前,都不适宜再度介入。但一旦向下笔结束,就又有一次美妙的短差机会。
 
各位,看到没有,就用一个简单的60分钟分型结构是否延伸为笔,我们就能完全把握这样的走势与相应的退出,现在,我们只需要等待新的买点出现,如此简单而已。
 
个股方面,昨天已经明确说了,只要地产不能重新启动,就有问题,今天万科等的走势,一个标准的短线多头陷阱,因此,引发回跌再正常不过了。
 
当然,就算有真行情,也需要大的洗盘,但是否洗盘还是继续下跌,其实根本不重要,我们只关心下一个买点,把走势支解了进行操作,我们不废那个脑子。
 
让脑子有水的人继续争论是否有真的行情,他们负责争论,我们负责挣钱,还有精力的,今晚继续加班看球。
 
先下,再见。
 
 
 

3533点成短线关键位置

(2008-04-10 15:25:06)
 网络超级慢,登陆就用了10几分钟,什么写东西的心情都没有了。随便说两句。
 
今天,又一个完美的短线机会,60分钟的底分型成立,而3533点成短线关键位置,所谓的关键位置,就是站上去,大盘将继续延续反弹,也就是2次探底结束;站不住,就必然再次探底,而且破底的机会极大。
 [转载]教你炒股票104:回复
今天,煤炭、券商、滨海等甚至创出本次反弹的新高,这是好现象,证明至少有部分资金是勇敢做多了。现在,指数上要有大突破,还是要看金融、地产、有色等,不过先有板块裸奔起来,绝对是好现象。
 
思维要改,今年的行情不会是一条直线的,底部也要震荡个N回才爽的,不明白这点,就痛苦去吧。
 
注意节奏,自然就爽。
 
这破网,按一下,N久才有反应,简直浪费时间,
 
不想写了,先下,再见。
 
 
 

周底分型成立令3840点成中线关键

(2008-04-11 15:10:56)
本周折腾,最后的结果还是把周底分型给折腾出来了,该分型的上边在3840点,因此,该分型是否最终有效,延伸为向上笔,或者最终失败,只构成中继型,3840点就成了周级别的关键位置了。 
 

今天,大盘全天在昨天所说的3533点下震荡,显示大盘不强,信心不足,大概是周末的心理压力,因此,下周初,就看这60分钟级别的关键位置能否突破,不行,就再次探底。
 
日线级别的对应位置在3613点,因此,3533、3613、3840,(60分,日,周)给出了一个市场运行的密码,由此,超短、短、中的走势都完全把握了。
 

个股方面,板块继续轮动,但力度有所减弱,现在,只要金融、地产等不再次动起来,大盘就不会有大戏。
 
周末,快点远离股票,好好休息,身体第一。
 
先下,再见。
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017