注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《看明白这张图。缠论就搞定。股市就是提款机》~  

2014-10-17 22:20:13|  分类: 【缠论中枢】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

看明白这张图,缠论就搞定,股市就是提款机

 

博客告别2011年,原计划写到今年中秋节,也算超额完成任务了。

小结一下自己的操作,今年出手的次数很少,二三次吧。一次是6月份,当时操作的塔牌集团和三爱富,另一次就是最近的一次,半仓买了中电环保和永安药业,可惜没有操作文化传媒股,主要是对于构建文化强国没信心。另外,就是小仓位小打小闹了。期间,股指期货开了账户,但是没有操作,因为,有好几个哥们都爆仓了,目前,正在模拟训练。

对于2012年的展望。悲催的2011年将要过去了,大盘从3000点跌到2100多点,估计这是谁也想不到的。2012年应该是个多事之秋的年份,国际国内形势错综复杂,大事肯定会发生,愿天佑中华。这也不是我们股民所能左右的了的。但是,2012年应该是中国股市的一个分水岭,牛熊转化的分水岭,熊市会结束,牛市会来临,走势必完美。前提是2012年在上半年必须大暴跌。下图,大盘从开始到6124点是一个完整的盘整上,后面又是一个盘整下,目前的走势应该是缠论的a+A+b中的b段,这个b段按一般规律应该是创新低的,也就是会低于1664点,是否会跌破"年中枢"中枢高点1558点,只能拭目以待。下面的三种走法分类中,1的概率最大,3的概率最小。有人说根据波浪理论从95点到6124点是个5浪上涨,这存粹是胡说八道,如果你也这样认为,说明你根本不懂波浪理论,如果是5浪上涨,第四浪的低点998点不能低于第一浪的高点1558点,这显然不符合波浪理论。因此,如果从波浪理论的角度看,95---6124点只能看成某个大浪里的第一浪,6124点下来看成第二浪,第二浪的低点只要不低于第一浪的起点,第二浪就成立,而第一浪的起点是95点,显然大盘绝不会跌倒95点一下,因此,这个第二浪显然是一个超大的改变人生的机会,但是跌幅可能很巨大,因为下限是95点,所以各位也不要迷信那个1558点的强支撑了。现在关键是捂好口袋,根据猎鲸船均线级别定理,别盲目抄底就好了。现在必须轻仓短线游击战,这是未来一年的战略指导思想。(待续)

12.20博客告别2011年

缠论角度看,超大级别的角度,95--6124是a,6124以后至今应该是构造A,这个A应该是最少三段,目前是第一个下,后面还有一个上来挑战6124点,更乐观的如果这个中枢是线段类中枢,那么这个下跌完成后,后面就是波浪壮阔的第三浪,总之,这个下跌完成后,机会大大的,关键是大盘真正见底时,你还有钱抄底吗?

 

再说说级别,散户的操作级别最少是5F级别,最好是30F级别,如果是30F级别的话,你的操作次数是非常少的,一年1.2次的,如果是5F级别,操作次数要多一些。操作级别越大,要求的技术精度越低,操作级别越小,要求的技术精度越高。这里重点说一下5F级别的操作。原则来讲,5F级别的操作,对应于日线一笔(不绝对95%),30分钟的一个线段,5F的一个走势类型,是这么个对应关系。这个5F级别的操作,应该也必须建立的30F级别走势走好的基础上,不是什么5F级别都可以玩的。例如,30级别是向上的,5F级别可以玩的风生水起,而30F级别是向下的,5F级别无异于刀口舔血。所以,散户看图时必须看大级别的图,例如周线图,10周线向下延伸,就证明30F级别向下,在这种情况下,完5F级别的操作,就是刀口舔血的活动,随时做好跑路的准备。而一旦形成底分型并且10周线拐头向上,这个时候证明30F级别走势已经走好,30F级别操作者可以入场,5F级别操作者可以大干特干了,这个时候5F级别操作者大干时就可以满仓,什么时候满仓,这个时候才可以满仓。看图时从大级别着眼,操作是可以区间套到小级别。5F级别必须看的周期图是日线图,30分钟图,5分钟图。30F级别操作者必须看的图是周线图,日线图,30分钟图。那个一分钟图,股票上很少用,期货上用的多些。

 

我为什么给出一个猎鲸船均线级别定理,这个定理是长期操作实践总结出来的,不一定100%管用,但绝对99%管用,60日线是30F级别的分水岭,10日线是5F级别的分水岭。这是为画线段不熟练的操作者准备的。我的操作技术的终极目的是融百家之长,创一家之技。我多次强调,技术分析的坦途必然是缠论为主各种经典技术分析为辅,这是多年实践的心得。例如,60日线,你想想,一个庄家,要想把60日线从大幅下跌,弄到走平上翘,这得需要最少2.3个月吧,这期间需要浪费多少时间和资金,就像我们交朋友,追了好几年,花了几十万,就不想修成正果?所以,后面有大行情也是不稀奇的,特别是这时大盘也同时走好时。

 

关于个股的选择,需要结合基本面政策面资金面技术面综合评选,就像选秀,考察的是综合素质,不是单向素质。这里面的可说的太多了。主要说说技术面。在这里面有一个严重的误区,就是看大盘炒个股,这个大致来说是对的,但也不完全对。很多个股,特别是小盘股,往往会走独立行情,这个时候要按个股的具体走势来操作,而不要在乎大盘。但是,为了防止这些强势股补跌,仓位一般不能高于50%,在大熊市里,赚点小钱不赔钱就不错了。而真正的重仓时候,必须大盘走好,这是必须的,而衡量大盘走好的最简单的方法,还是猎鲸船均线级别定理中说的,就是60日线,60日线拐头向下,30F级别操作者永远不做多,5F级别可以谨慎做多。

 

......

 

想说的太多了,很留恋大家,包括说好话的和骂我的,谢谢你们,祝安好,再见!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017