注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论布林轨道(BOLL)的实战应用》~  

2014-10-18 22:09:24|  分类: 【缠演示范】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:缠论布林轨道(BOLL)的实战应用作者:缠妹
 

在缠论中,指标是辅助作用,MACD无疑是最重要的指标。还有一个指标即BOLL,课文中也多次提到,今天谈谈BOLL的实战应用。

一、实战应用理论

  1.在第一类买卖点中的应用(简单易学)

  一般来说,从上轨上跌回其下或从下轨下涨回其上,都是从超强区域转向一般性区域,这时候,如果再次的上涨或回跌创出新高或新低但不能重新有效回到超强区域,那么就意味着进入中阴状态了,也就是第一类买卖点出现了。

  2、在第二类买卖点中的应用(简单易学)

  更有效的是对第二买卖点的辅助判断,一般,在进入中阴状态,上轨和下轨都会滞后反应,也就是等第一次回跌或回升后再次向上或下跌时,上轨和下轨才会转向,而这时候转向的上轨和下轨,往往成为最大的阻力和支持,使得第二类买卖点在其下或其上被构造出来。

  3、在第三类买卖点中的应用(属于高手研究课题)

  某一级别的布林通道收口,就意味着比这低级别的某个中阴过程要级别扩展或结束了,一般都对应着有相应的第三类买卖点。

  二、原文举例配图

  1、  原文:000938是一个经典的例子,9月14日的第一类卖点,10月8日的第二类卖点,太教科书了。

  图例:由于我的软件很难再找到课文中的K线,引用了师兄木子的图例,在此感谢!

[转载]布林轨道(BOLL)的实战应用

 

2、原文:000999的10月10日的第一类卖点以及11月6日的第二类卖点,也同样教科书。这些例子太多,而且在不同的级别中都一样有效。图例:

[转载]布林轨道(BOLL)的实战应用


3、原文:注意,有人可能说本ID上面那两个例子都是自己的股票,那肯定对。其实,别的股票更准确,例如000002,这股票够大众情人了,请看他的周线,40.78元那周,看看究竟发生了什么事竟然构成了周线的第一卖点?图例:

[转载]布林轨道(BOLL)的实战应用

 

  三、我今天随手找的的例子:


[转载]布林轨道(BOLL)的实战应用

[转载]布林轨道(BOLL)的实战应用

[转载]布林轨道(BOLL)的实战应用

[转载]布林轨道(BOLL)的实战应用
 

   我的体会:当BOLL出现买卖点时结合MACD指标背驰验证,可以是本级别的,也可以是小于本级别的,一旦共振,准确率几乎是99%。如果再结合中枢、走势,可以达到100%准确。

 
   四、高手研究课题

  原文:不过,布林通道最有用的,还是关于中阴结束时间的预判上。一般来说,布林通道的收口,就是对中阴结束时间的最好提示。但这里有一定的技巧性,不是1分钟级别就一定要看1分钟的布林通道的,例如下图,一个5分钟的中阴过程,对应的是看30分钟的布林通道。

  一般来说,某一级别的布林通道收口,就意味着比这低级别的某个中阴过程要级别扩展或结束了,一般都对应着有相应的第三类买卖点。


   注意,这个辅助判断,比MACD那个技巧性还要高点,必须不断看图,自己去总结自己的经验才会有所得。本ID这里只是把月亮指给各位,要把月亮变成自己的,还需要自己去努力。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017