注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《真正的预测(一)》~  

2014-10-01 21:36:09|  分类: 【缠文精要】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

内容提要:
 
    那么,市场的基本形态是什么,最基础的,就是反复说的以中枢、级别为基础的趋势与盘整。而背驰的级别一定不小于转折的级别,是市场预测的最基础手段。例如,你是一个30分钟级别的操作者,那么,任何30分钟级别下跌及30分钟级别以上的盘整,你都没必要参与。因此,当一个30分钟的顶背驰出现后,你当然就要绝对退出,为什么?因为这个退出是在一个绝对的预测基础上的,就是后面必然是一个30分钟级别下跌或扩展成30分钟级别以上的盘整,这就是最有用、最绝对的预测,这才是真正的预测,这是被本ID的理论绝对保证的,或者说这是被市场参与者的贪嗔痴疑慢所绝对保证的 
 
缠中说禅

缠中说禅

2007-05-18 08:49

教你炒股票52:炒股票就是真正的学佛

 

    本ID一直强调无须预测,并不是说市场走势就绝对不可预测,相反,市场走势当然可以绝对预测。不过,这里的预测和一般所说的预测并不是同一意义,一般的预测是建立在一个机械的、上帝式思维基础上,这种思维,把市场当成一个绝对的、不受参与者观察所干扰的系统,由此而行为一套所谓的预测标准,一个建立在错误的思维基础上的标准。这种预测,本来就不存在。关于这点,如果你对量子力学的历史发展有点了解,不难理解。

 

    市场的预测、观察、参与者,恰好又是市场走势的构成者,这就是市场预测的最基本起点。因此,市场的走势模式,归根结底就是市场预测、观察、参与者行为模式的同构,这意味着,唯一并绝对可以预测的,就是市场走势的基本形态。不学无术之辈,喜欢谈论所谓的点位,却不知道,点位只是基本形态演化的一个结果,是当下中形成了,形态是“不患”的,点位是“不患”之“患”,只要把握了这“不患”,其“患”自然就在当下的把握中。那种追求对点位的非当下把握,绝对是脑子进水,因为点位都是当下形成中的,这是一个“不患”,企图逃离这个“不患”而谋其“患”,不是脑子进水是什么?正因为点位都是在基本形态的演变中当下形成的“不患”,才有点位的“不患”之“患”。

 

    明白了这个道理,才算是有了市场预测的“正眼”,无此“正眼”,都是瞎掰。而实际操作中,最基础的,就是对基本形态的最基本把握,这是“不患”的,只有立足于这“不患”上,才有对点位之“患”当下的把握。说白了,所有的操作练习,归根结底就是在此之上。所以,本ID说自己只是一个训练者,引导者,因为当下,只能是你的当下,离开你的操作当下,根本是不存在的。由此,不难理解另外一个操作上的“不患”,就是你事先确立的操作级别,这是“不患”的。市场,归根结底只是你的市场,就像,一个看花只能看到花的眼睛,那自然看花就是花,不会把花看成猴子,科学的把戏,就是要先假设所有的被科学定义为眼睛的物体,都只能把花看成花,所以科学在股市上注定死无葬身之地。

 

    所有的市场,都必然只能是你当下观察、操作中的市场,离开你当下的观察、操作,市场对于你来说并不存在,或者说毫无意义。而你的观察、操作,必须有一个“不患”的前提,就是你的操作级别。这操作级别,就等于一个把花看成花或把花看成猴子的眼睛,在你的世界里,把花看成花与把花看成猴子所包含的基本模式是同构的,关键是这个模式,而不是花还是猴子的不同设定。所以,本ID的理论里,可以适用于任何操作级别的人,因为不同级别之间的基本模式是同构的,这就是市场的一个基本特征。注意,这特征不是理所当然的,这个特征之所以存在,归根结底,就是市场参与者有着基本相同的结构,这结构,归根结底,就是贪嗔痴慢疑。甚至可以这样说,在六道轮回中,任何的类市场形态,本ID的理论都适用其中,因为,这贪嗔痴慢疑是同构的。所以,如果本ID这理论的种子种下后,就算你轮回到其它道上,那里恰好有一个股票市场,你也可以在其中如鱼得水。

 

    那么,市场的基本形态是什么,最基础的,就是反复说的以中枢、级别为基础的趋势与盘整。而背驰的级别一定不小于转折的级别,是市场预测的最基础手段。例如,你是一个30分钟级别的操作者,那么,任何30分钟级别下跌及30分钟级别以上的盘整,你都没必要参与。因此,当一个30分钟的顶背驰出现后,你当然就要绝对退出,为什么?因为这个退出是在一个绝对的预测基础上的,就是后面必然是一个30分钟级别下跌或扩展成30分钟级别以上的盘整,这就是最有用、最绝对的预测,这才是真正的预测,这是被本ID的理论绝对保证的,或者说这是被市场参与者的贪嗔痴疑慢所绝对保证的。

 

    本ID的理论,归根结底,就是研究这贪嗔痴慢疑的。由此也就知道,为什么市场的操作,归根结底就是人自身的比较,为什么本ID可以把理论大肆公开而不会影响本ID自己的操作,因为,只要这世界依然有这贪嗔痴慢疑,本ID就如鱼得水。有人整天痴谈学佛,其实,炒股票就是真正的学佛,不在这贪嗔痴疑慢的大烦恼中如鱼得水、得大自在,你那佛,顶屁用!

 

附录:

 

    今天,只有脑子都是水的人,才会觉得上海要新高。用脚指头思维都知道,周末消息面的压力会让走势在这里犹疑。今天的平衡市走势,无非就是对此的一种正常反应。技术上,管了指数已经N天的4040点依然站不住,当然,这只是为了对中枢不了解的人给出的点,如果熟悉正常分析,可以找到更精确的点。

 

    下周初,大盘的这种震荡一定要选择方向了,一个最简单的原因,就是5日线对10日线之吻已经春情荡漾了。这种方向的选择,最终将导致震荡区间的加大,技术点说,就是形成一个更大级别的震荡。

 

    深圳最近之所以比上海强,只是因为对应上海1/2线的深圳成指数的1/2线在13700点,还有较大空间的。所以,后面走势无非两种选择,深圳把上海带起来或相反,这种两个市场的背离走势,是不可能再延续的。

 

    大盘每天的走势都是本ID理论的最好注释,像上海今天的05181326,当时当下如何判别,用什么方法可以精确地把握。如果你还搞不清楚,那么就证明你需要复读。答案很简单,一个中枢震荡的两段间的力度判别,05171430-05181000与05181058-05181326,用1分钟的MACD来辅助,然后考察后一段的细部,用类似区间套的方法就可以精确定位。注意,这一切都可以当下完成的,无须事后解释。如果上述方法你一无所知或根本搞不清楚,那放假两天继续补课。

 

    本ID最近比较无聊,放假是有点不可能了,今晚、明后两天都排满了。为了高兴一下,八卦一个消息,就是5月10日写文章那老熟人,结婚了,这消息今天应该公布了,网络上应该都有,由此就知道此人文章的分量。最后再八卦一下,本ID国安永远争第一的股票,究竟在今年涨幅排第几了?前面还有多少先进需要超越,让本ID也有个努力的目标。

 

学习博记:

 

(上证指数2007-5-18日图)

 

    市场的基本形态是以中枢、级别为基础的趋势与盘整。而背驰的级别一定不小于转折的级别,是市场预测的最基础手段。

 

 

缠答疑录:(52-53课后)

 

    5分钟上的走势要完成的,其精确判断一定需要1分钟图,否则并不是5分钟的一定有5分钟背驰,如果小级别转大级别就没法看了。如果只有5分钟图,那只能把操作级别放大,把5分钟当最小级别的。

既然你是看好大级别的,就要按大级别的图形来思维,而不用管小级别的事情。如果你只能忍受小级别的波动,就按小级别操作,不能大小级别搞乱了。

 

    注意,除非你技术特别好,通道特别顺,否则不要参与太小级别的操作。一般技术的人,按30分钟操作就很舒服,又不用整天跑来跑去。最小也不应该小于5分钟的,特别对于散户,通道不顺,太小级别的,根本操作不过来。

 

    一个上涨的股票,如果是日线级别的,最晚就是在第三类买点介入,这是最安全的,100%获利。如果错过了,那就按小级别的介入,30分钟、5分钟、甚至1分钟,总能找到介入的位置,关键是怎么去把握了。但级别越小,可操作性越差。

除权前后,有大缺口,所以短时间内,可以进行复权处理,但时间长了,或看大级别的,都可以不管。

 

    临盘博弈,博在通变,弈在制心,通在熟耳。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017