注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《区间套(四)等周期共振法》~  

2014-10-25 07:16:37|  分类: 【时空共振】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 



(转载)追梦哒人:《区间套(四)等周期共振法》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客

 

     大盘本周在投资者大众的犹豫、观望和彷徨之中继续盘升,深成指出现近两年罕见的日线7连阳,大盘周线连收两阳,也是9月底以来仅见。虽然大盘仍未出现凌厉的升势、市场人气仍比较低迷,但近两周的市场特征的股指技术特征都显示大盘已经走出底部,市场即将从目前的慢热阶段进入热络阶段,也将进一步印证笔者近两个月以来的预测的正确性。

市场目前的特征让笔者想起一个科学实验:有一个科学家做了一个实验,他找来了一只杯子,在里面放了很多跳蚤,然后盖上盖子。跳蚤想出去,刚开始的时候跳得很高,结果总是撞到盖子上被弹了回来,由于身子碰撞后很痛,慢慢地跳蚤就不跳那么高了,以后跳的高度越来越低,最后,科学家拿开了盖子,跳蚤再也跳不到杯子外面去了。经过多年熊市煎熬的投资者就象杯子里的跳蚤,普遍对市场持怀疑、警惕、失望的情绪,对众多的市场转暖信号和象七连阳这种多头技术特征视而不见,对“牛市论”也是嗤之以鼻。笔者认为,目前的市场特征恰恰是历次牛市展开前的典型特征。以下再以技术工具分析眼前底部的重要性。

从月线周期看,目前深证成指正好处在一个关键34个月周期点上(图一),自91年9月的重要底部起,每34个月形成一个重要转折,包括94年、97年和03年的重要顶部和底部,2000年的顶部则略有偏差。34是费氏数列的第九项,是值得重视的周期长度。图一正弦波显示深成指自91年底部以来非常有规律地运行“波峰——波谷——波峰”循环,一个循环大约45个月,目前正好处在第五个“波谷”阶段,显示未来一年左右时间大盘将以上涨为主。

深成指自97年以来运行在一个大直角三角形中,目前在三角形底边2500点一线止跌回升迹象明显,与今年6月份底部形成二次探底的格局。从月线浪形看,97年顶部以来运行了完整的A-B-C-D-E五个浪,目前E浪完成的可能性很大,即重要底部已经形成。

从上证指数周线图看(图二),笔者前期反复强调的20周和10周周期汇聚点虽然略有偏差,但仍在可接受的误差范围内,近两周的拉升显示该时间周期汇聚点即时间之窗已经引发重要底部。

另根据上证50指数日线(图三)的波峰、波谷循环的规律,指数已经以一个小型头肩底形态确认了其已经走出谷底。而其近几个月以来的震荡市和单边市的交替出现规律则显示目前大盘进入单边市的可能性极大,预测单边上行趋势将至少持续到元月上旬。

综上所述,大盘已经在周期共振下引发重要底部,中短期内大盘将以相对强势上行。大盘指标股引领股指走出谷底后出现疲态,我们预计短期内的市场主要获利机会在二三线成长股、绩优股,银行、地产、资源、新能源等几个板块近期持续逞强,G民生、G万科、驰宏锌锗、G丰原是其中的典型,绩优、成长性是其被看好的主要原因,人民币升值预期这是催化剂,笔者认为上述强势板块、个股仍可继续看好,另可关注资源板块中的G株冶(600961)、地产板块G福星(000926)和新能源板块的湘电股份(600416),短期补涨机会。总体策略上建议采取积极态度,重点关注强势板块,关注二三线成长股、绩优股,回避绩差股、题材股。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017