注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《中枢扩展的区间确定》~  

2014-10-26 13:11:03|  分类: 【缠论中枢】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    说是再次整理缠论,打算从背驰入手,结果涉及走势中枢,进而涉及中枢扩展、走势类型及终结判断等等,结果是不断翻看原文及回帖,又发现不把图补全很难准确把握,最后只有花时间把2005年以后的所有股票的1分钟、5分钟数据找全,谢天谢地,总算可以画图学缠论了。

    这些天关于中枢扩展后的区间确认问题,感谢众多朋友的意见。缠在54课、57课、61课和《股市里不动脑子只有死路一条》(2007-06-22) 的附录解图中有详细的论述,所以,对照原文、原图,重新画了一遍,发上来。

    一、关于9段扩展,结合54课和57课的讲解,现在理解就是把每三段一个中枢看成一个K线(缠原文是线段),三个线段的重合部分就是扩展中枢区间。最近我发的图上,就有把区间划分不当的。

 




    关于形成3类买卖点后的中枢扩展区间的划定,这个情况稍许麻烦一点,但在实际中确是最常见的的扩张形式,毕竟9段扩展还是要少许多。

    54课附录解盘给出的就是这种中枢扩展形式,当出现3类买卖点后形成的同级别中枢,之后的波动范围触及前一中枢波动范围,或次级别走势返回前一中枢,都构成了中枢扩张。但仅有一个次级别走势是不完全的扩展,所以一定要在次级别的一个走势类型完成一定形态后才能确认扩展中枢的区间。如下图,直到4181开始形成的扩展第三段在跌破4106点后(实际在4089终结)就可以确认扩展中枢区间是[4181,4106]。

 


    这种扩张辨认的关键就是要充分理解什么是走势类型。再发两张图:

 


    三、混合扩展。由于走势的多义性,使得走势可以不同的分解。见下图,按绿实线框划分中枢,就是第二种中枢扩展;但如果按绿虚线框分解,就是9段中枢扩展,其扩展的中枢区间是不同的。这就要看那种分解和扩展形式对后市判断更有利。

 


    最后强调一下,无论如何,要把中枢扩展理解透,并熟练掌握。只有这样,才能理解级别;理解走势的发展;才能去判断背驰和盘背;才能理解转折的力度;才能自如地决定买卖股票!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017