注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《第一章 第六节 笔》~  

2014-10-26 14:11:26|  分类: 【缠论系统】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    一、基本概念

笔:两个相邻的顶和底之间构成一笔。笔的意义就是忽略掉相邻的顶和底之间的其他波动。   

上升的一笔:即底分型+上升K线+顶分型;

下降的一笔:即顶分型+下降K线+底分型。

    二、概念要点

笔的规范要求:

1、必须是一顶一底,顶必须对应底、或底必须对应顶。

2、顶和底之间至少有一个K线不属于顶分型与底分型。

3、还有一个最显然的,就是在同一笔中,顶分型中最高那K线的区间至少要有一部分高于底分型中最低那K线的区间,如果这条都不满足,也就是顶都在底低的范围内或顶比底还低,这显然是不可接受的。

满足上面的条件,就可以唯一确定出笔的划分。

    三、分析理解

就是一笔的最基本的图形。图②顶和底之间共用一个K线,图③只有顶分型和底分形,中间没有其他K线,都不算一笔。在实际分析中,都必须要求顶和底之间都至少有一K线当成一笔的最基本要求。所以,,至少由顶、底在内的5K线构成。如图

 (转载)追梦哒人:《第一章  第六节  笔》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客

两个顶(或底)能构成一笔吗?有两种情况:第一种,在两个顶(或底)中间有其他的顶和底。这种情况,只要中间的顶和底不能构成一笔,就继续用一顶一底的原则,忽略中间的顶和底(图④);第二种,在两个顶或底中间没有其他的顶和底,这种情况,意味着第一个顶或底后的转折级别太小,不足以构成值得考察的对象,这种情况下,第一个的顶或底就可以忽略其存在了。

所以,根据上面的分析,对第二种情况进行相应处理(类似对分型中包含关系的处理),就可以严格地说,先顶后底,构成向下一笔;先底后顶,构成向上一笔。而所有的图形,都可以唯一地分解为上下交替的笔的连接。显然,除了第二种情况中的第一个顶或底类似的分型,其他类型的分型,都唯一地分别属于相邻的上下两笔,是这两笔间的连接。

划分笔的步骤:

1、确定所有符合标准的分型。如有K线包含关系,必须先行处理。

2、如果前后两分型是同一性质的,对于顶,前面的低于后面的,只保留后面的,前面那个可以X掉;对于底,前面的高于后面的,只保留后面的,前面那个可以X掉。不满足上面情况的,例如相等的,都可以先保留(如图④)

(转载)追梦哒人:《第一章  第六节  笔》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客

3、经过步骤二的处理后,余下的分型,如果相邻的是顶和底,那么这就可以划为一笔。

显然,经过上面的三个步骤,所有的笔都可以唯一地划分出来。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017