注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《第二章 第二节 走势分解(三)》~  

2014-10-26 14:59:50|  分类: 【缠论系统】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

5还有一种应用,就是把走势重新组合,使得走势更加清晰。很多人一看走势就晕,最主要是不了解走势连接的结合性,任何的走势,在结合律上,都可以重新组合,使得走势显示明显的规律性。假设A+B+C+D+E+FACE5分钟级别的,BDF30分钟级别的,其中还有延伸等复杂情况。这时候,就可以把这些走势按5分钟级别重新分解,然后按走势中枢的定义重新组合走势,按结合律的方法,把原来的分解变成A`+B`+C`+D`+E`+F`,使得A`B`C`D`E`都是标准的只是30分钟级别,而最后的F`变成在30分钟意义上未完成的走势,这样进行分析,就会很明晰了。当然,具体的组合有很多可能,如何根据当下的走势选择一种最有利指导操作的,就是考功夫的事情。

而这种根据结合律的最佳组合,是根据市场当下的走势随时变化的,而所有的变化,都符合理论要求且不会影响实际操作,是对实际操作起着更有力的帮助。例如,在上证30分钟图上(下图),2760285830分钟走势中枢,030810005分钟回抽确认了一个第三类买点,然后其后就继续走出一个新的30分钟走势中枢,而030810005分钟回抽低点2871点比上一走势中枢的最高点2888点要低,而后来关于03071330开始的这个30分钟走势中枢出现延伸,这样,我们就可以对这个分解进行重新组合,给出一个更清晰的组合方法,把030810005分钟回抽组合到03051330开始的这段5分钟走势中,形成一个5分钟的上涨,然后新的30分钟走势中枢就从03091030,这样的好处在于,这个走势中枢震荡的低点2892点比2888点高,如果其后的震荡不出现跌破2888的走势,那么就是一个30分钟的上涨走势形成了。但在这个新的走势中枢被一个新的第三类买点有效突破前,依然存在震荡跌破2888点甚至最终确认走势中枢扩展。但这样的重新组合,对看图就有了帮助。当然,站在纯走势中枢的角度,依然可以坚持让新走势中枢从03071330开始,这样对具体的操作也没有太大影响,但在判断上就没有重新组合的看起来方便了。

注意,这种重新组合,不涉及任何预测性,有人可能要问,那么为什么不一开始就把030810005分钟回抽组合到03051330开始的这段5分钟走势中?因为这种组合不利于操作,站在这种组合下,030810005分钟回抽的第三类买点意义并没有被揭示,是仅仅被局限在一个小的5分钟走势范围内,按照这种组合,就会很恐慌地等待背驰,之所以这样,是因为对走势的理解不够深刻,看不到不同组合反映的意义。而任何组合的反映都是有意义的,对这些组合意义的全面把握,就是一个工夫上的长进了。此外,组合的一个要点在于,尽量避繁就简,因为走势中枢扩展比较复杂,如果有组合使得不出现扩展,当然就采取该种组合更有意义。有人可能要问,那么走势中枢扩展的定义是否不适用?当然适用,走势中枢扩展的定义是在两个走势中枢都完全走出来的情况下定义的,而实际操作中,往往第二个走势中枢还没有走完,还在继续延伸中。所以,除非出现明确的、符合理论定义的终结,就可以根据有利于判断、操作的原则,对走势进行当下的组合。但必须强调的是,当下采取什么组合,就要按该种组合的具体图形意义来判断、操作,例如,现在把03091030当成新30分钟走势中枢的起点,那么走势中枢的位置就变成29472905,这样后面第三类买点的位置就有了新的标准。当然,你依然可以还是按03071330开始30分钟走势中枢,这样,走势中枢的位置就是29112892,这样,第三类买点的可能位置就不同了。

还有一种更重要的应用,就是在走势中枢的震荡中。围绕走势中枢的震荡,不一定都是次级别的,例如,一个日线走势中枢,围绕他的震荡,完全可以是30分钟以下的任意级别,甚至是一个跳空缺口,例如有些股票,完全可以今天一字涨停,明天一字跌停,跳来跳去的。一般这种走势,一般人看着就晕了。但如果明白走势连接的结合性,就知道,无论怎么跳,最终都要形成更大级别的,只要不脱离这日线走势中枢,最后都至少会形成30分钟级别的走势。任何围绕日线级别的震荡,最终都必然可以按如下方式进行分解:A30-1+A30-2+A30-3++A30-m30+aa是未完成的30分钟走势类型,至少a依然围绕日线走势中枢继续震荡,那a一定最终会完成30分钟的走势类型。显然,这里,m30<9,否则就会变成周的走势中枢了,这样整个的分解就要按日线来,而道理是一样的。

不过,更有实际意义的是,上面的a如果不再围绕日线震荡,例如,假设 a是一个5分钟级别的,而其后一个5分钟级别的反抽也不回到走势中枢里,按照日线走势中枢,这并不构成第三类买卖点,但对于A30-m30,可能就构成30分钟的第三类买卖点。由于走势都是从未完成到完成,都是从小级别不断积累而来,因此,对于真正的日线第三类买卖点来说,这A30-m30的第三类买卖点,肯定在时间上要早出现,对于A30-m30,这绝对安全,但对日线却不一定,因为这A30-m30的第三类买卖点后完成的30分钟走势,可以用一个30分钟走势又重新回到日线走势中枢里继续走势中枢震荡。但这个A30-m30的第三类买卖点依然有参与的价值,因为如果其后的30分钟出现趋势,最后如果真出现日线的第三类买卖点,往往就在30分钟的第二个走势中枢附近就形成了,根本回不到这A30-m30的第三类买卖点位置,因此,这样的买卖点,即使不符合你的操作级别,例如,如果你是日线级别操作的,但一旦这样的A30-m30的第三类买卖出现,至少要引起你充分的重视,完全可以适量参与了,一旦其后出现趋势走势,就要严重注意了。

不应该对走势进行任何的预测,但所有已走出来的走势,却可以根据级别与结合律等随意组合,无论任何组合,在该组合下,都必然符合本理论,而任何最终的走势,都在所有组合中完全符合本理论,这也是本理论的神奇之处,无论你怎么组合,都不会出现违反本理论的情况。但能否找到最合适的组合以适应操作,以及根据不同的组合,对走势进行综合分析,这就和经验有关了。这些最适合的分解,都是有相应答案的,关键是你能否看出来,而这根本不涉及任何的预测,只是对已有走势的分解,与对理论的把握与图形的熟悉度相关。而这些都是一些最基本的工夫,但必须在当下的走势中不断磨练才能真正掌握。如果真能把握这些最基本的当下走势的最合理组合以及用不同组合进行综合分析,那就可以开始继续读初三了。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017