注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《图解盘整背驰三大应用之二和之三》~  

2014-10-27 20:33:24|  分类: 【缠论背驰】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:图解盘整背驰三大应用之二和之三(最新版)作者:大尉
 
    第一篇文章是精华中的精华,其价值在于可以处理所有复杂的盘整走势,而盘整尤其是在非同级别分解视角下中枢扩张的盘整是走势中最常见也最难处理的,而趋势的第二个中枢也可以作为盘整来处理,所以如果处理好了盘整,基本上这市场就没什么神秘的了。故而第一篇文章是乾坤大挪移第九重的功夫,但仅仅是理论上的第九重,实际操作要想达到第九重的功夫当然不是看懂理论这么简单,和人性也有关系。
    站在理论分析的角度,盘整背驰三大应用之一就是井论,沉迷于井论的人其局限性非常大,原因就在于市场不可能总是出现所谓“井”的形态,而三大应用之二和之三结合起来,可以处理所有复杂的走势,其适用性和适用范围远超只知其一不知其二和其三的“井论”。不多说,见下图:
[转载]图解盘整背驰三大应用之二和之三(最新版)


    假设每个转折都是线段,级别1F。2-11扩展成5F中枢,1-2力度最大,11-12力度大于7-8、9-10,13高于2和10。可以有如下分析:
    1、7-12无井,盘背应用一即井论无法判断12后的回调,然而根据应用三,2-11扩展成5F中枢,11-12同1-2比较盘背,其后必然回拉;当走到14时,9-14无井,盘背应用一即井论依然无法判断,而站在应用三的角度,11-14已经走出三段,形成1F走势,仍然可以同1-2比较盘背,其后必然回拉中枢2-11.
    2、盘背应用二的核心就是中枢两端的反向走势的比较,只要后一段力度小于前一段,必然回拉中枢,但不保证回到中枢内。以上图为例,2-11作为5F中枢,从12开始,所有向下的离开走势,级别为1F和1F以下的都可以和1-2比较。比如,12-13力度小于1-2,必然回拉;12-15走出三段也就是形成了1F走势,再同1-2比较,只要力度小于1-2必然回拉,后面的过程就不难理解,只要从12开始向下的走势扩张成5F走势之前,比如12-23力度小于1-2,必然从23开始回拉中枢2-11,但不保证一定回去,可以形成三卖。
    3、实际操作中要警惕12开始的走势跌出1F趋势的可能,但就算跌出来比如12-23,只要力度小于1-2,仍然会回拉中枢2-11,但不保证回到中枢内;当12开始的向下走势力度超过1-2时,再回拉,从23开始向上的回拉大概率形成中枢2-11的三卖。

    这种走势在实际中经常发生(最近的大盘1F走势可以用类似的方法来判断),看似很复杂,而且无法应用“井”也就是盘背扩展应用之一,但只要精通二和三,有什么难的?看走势如看掌纹。以后至少在本人的地盘,不要把局限性非常大的“井论”当个宝贝了,而实际上所谓井论也就是本人总结归纳的盘整背驰应用之一罢了,实在太简单,会用这个只能算初中水准。而掌握之二之三并综合运用,才是大学毕业了。至于硕博水平,则需要实战锻炼。
    必须强调的是,1F上很多时候操作性有限,涉及到线段当下结束点判断的问题,没有必然把握,所以实际操作必须结合各级别和基本面等综合分析并结合自己的交易系统来当下操作。
    最近被无知之徒攻击的厉害,本来不想再多说,但问的人实在太多,考虑到这是第一篇文章的老问题,就拿来再解释一下,新课程不想写。想质疑我的,语气和善的我也欢迎,明显不友好的甚至人身攻击和谩骂的,一律拉黑,而最关键的,叫嚣着让我回去补课之辈,在质疑我之前请先衡量下,你们崇拜的“发明”井论的某人,有这个资格吗?你们自己有这个资格吗?

附1:关于盘背二,有位提到不理解这个理论的意义。可以换个图形来想,当13大幅下跌跌破2-11中枢下沿的时候,12-13与1-2相比盘背,会回拉中枢2-11,就是这个意思。上面的图是12-13没有跌破2-11中枢下沿的,这个不重要。重要的是方向。
不理解的见下图:
[转载]图解盘整背驰三大应用之二和之三(最新版)

12-13与1-2盘背,导致其后对中枢2-11有个回拉的作用,但不保证一定拉回去,更多的是站在宏观角度培养大局观对走势有个全面的预判。这个理论的意义在于反向的盘背比较,考察对中枢的反向回拉预判。实际操作如何灵活运用就看个人功力了。

附2:盘背三大应用原理全部来自缠论,非本人原创,本人只是提炼和归纳总结出来罢了。饮水思源,尊师重道,这一点必须强调。

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017