注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论的推解(五)关于123买卖点》~  

2014-10-02 20:36:04|  分类: 【缠论逻辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【关于123买卖点】

  

    这个问题比较简单,学了分段,有了直观的图表上的分段以后,谁都能找出来。区别就是可能有的人找的不准确。我的看法是123买点的安全性固然有理论的保证,就是至少有一个次级别的向上。但这个向上的力度是谁也不能保证的,可能这一上就是50% ,这你要拿的住。也可能就是几毛钱,然后就向下了,这你就要跑得快。

 

    关键你要知道买点和卖点的关系,最常见的问题就是对3买的判断,有时候一个爆强的小级别向上走势,比如11。2这天,你要等1分钟3买那就要等到第2天了,这个上是走了一天还没走完,等回跌的3买出现了,再一个向上后马上就盘背,新的中枢就形成了,又开始震荡了,和前一天的走势比根本没有太大利润可言了。

 

    而且,很多时候在第2,3个中枢出现的3买可能上去之后,马上对应的就是1卖或者2卖,你要跑慢了,必定要套在里面。所以缠师说,下跌的2-3个中枢之后你考虑的应该是买点,上涨的2-3中枢之后你考虑的应该是卖点。比较安全的原则就是把操作级别放大,因为这样才有足够的时间和空间让你面对一些走势的变化。至于这个空间有多大,是涨1毛,还是涨1块,这里面很多的经验就要到市场中自己发现了,没有啥理论能连这个问题也给你保证了。

 

    好像是实盘交流里的老牛有次说,中国的股市因为没有做空的机制,所以要逼空就是不停的拉,拉到空头低头认错进来为止。当然要跌那也是义无反顾,一头扎下去,连个影子都不见。所以说在找买点的时候,一定要注意到,小级别的3买大部分是不可靠的,只有大级别的3买才有意义。市场不强的情况下,1分钟小级别的3买大多都是做中枢震荡的宿命。

 

    但是1分钟的一个走势可能就涨个10-20%,也可能跌个10-20%,所以,学习了缠论的人,不可能不关注这个1分钟走势的买卖点。我个人认为,既然学了缠论,就应该勇于在刀锋上舞蹈,只是要控制好量。否则,缠论你学来干嘛?其实,这不仅仅是利润的问题,最关键的是,在一个风声鹤唳的下跌局面下,全部人都不看好,但你能用你学的理论盈利,那该是一种多大的鼓舞,会给你多大的自信心啊。而且,也会对以后的进一步提高打一个很好的心理基础。

 

    在这里关键是想再说说这个3买的概念是因何而来的?其实这个3买的出现就是对错过了1,2买点的一个补救,因为3买出现的时候,这时的价格肯定是已经离开底部的区间了,但因为一定还有一个次级别的向上走势,所以3买也是理论保证安全的。但刚才也说了,很强的走势情况下,这个3买会里第一个中枢很远。那你炒股票,肯定是想赚多,买也肯定是想买在底部了。所以说,108课“何谓底部?从月线看中期走势演化”就要好好再看看,研究研究。

 

    108课里面的一段话:底部都是分级别的,如果站在精确走势类型的角度,那么第一类买点出现后一知道该买点所引发的中枢第一次走出第三类买卖点前,都可以看成底部构造的过程。只不过如果是第三类卖点先出现,就意味着这底部构造失败了,反之,第三类买点意味着底部构造的最终完成并展开新的行情。当然,顶部的情况,反过来定义就是。

 

    注意了,有了这个定义,就一定要搞明白,不是在底部的区间上买,而是相反,应该和中枢震荡的操作一样,在区间下探失败时买,这才是最好的买点,连这都搞不明白,就白学了。此外,底部是有级别的,日线图上的底分型,当然就对应着分型意义上的日线级别底部。


    这就是我想提醒注意的,看明白了,你就不会再拘泥于123买了。只要是在这个区间,是几买都无所谓。而且,缠师说过了“在区间下探失败时买,这才是最好的买点”当然了你要买在这点上,而对于这个买点的精确度就涉及到当下的判断。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017