注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《《走势终完美》中几句话的理解》~  

2014-10-02 20:53:59|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

1、不患:无法被“患”,不会因人心的变化而变化。即不管人们怎么去忧虑、去担心,去试图改变,“TA”仍然是“TA”,永远不会变。意指绝对、客观、不依靠任何前提条件存在。在整体看来,是静态的。


2、患:可以被“患”,能够被忧虑,被分析,能够通过个体的努力去把握。


3、位次:指位和次。位即位置,是从空间角度来说;次即次序,是从时间角度来说。位次,可以分出空间的不同位置和变化的先后顺序。


    1、“所有级别的走势都能分解成趋势与盘整”是“不患”的,是无位次的所有级别的走势都能分解成趋势与盘整,是绝对的,客观的,他不依靠任何的先决条件存在。这是一个静态的分类,没有动态的变化过程,因此,在空间上便没有上下之分,在时间也没有先后之别,既无“位”,也无“次”)

 

    而“走势类型终要完成”的“走势终完美”以“所有级别的走势都能分解成趋势与盘整”的无位次而位次之,而“患”之。(正因为这完全的分类,走势类型之间才有了区别,才有了趋势与盘整的不同划分,才有了不同类型之间的转换。所以这完全的分类,就构成了走势由一种类型变化为另一种类型的基础。不然,如果没有走势类型的划分,就无法出现不同类型,也就无法由一种类型转变为另外一种类型,走势便无法被划分,与“走势完全分类”矛盾。所以,在“走势完全分类”这个前提下,这个“不患”的绝对下,在连续的走势中,不同走势类型各自的“走势终完美”才有了具体的位置和依次去完美的次序。才可以被考察、被对比、被分析,被“患”)


    2在“所有级别的走势都能分解成趋势与盘整”的“不患”下,又成了其“患”,就因此可以位次(该问题的理解,可以参考本ID关于《论语》相关章节的解释)。在任一个走势类型的当下,“延续或转折”永远是个两难的、无法被解决的问题。但这个两难的问题,却因为有了“走势完全分类”的前提,就成了可以被把握的。为什么?因为有了完全分类,我们就知道,这个走势类型最终一定会去完成,不然,其他类型就无法出现。其他类型无法出现,还分什么类?一个类型一直走到底,与完全分类这个前提相悖。正因为这个走势类型最终都要去完美,所以,“当下”就被纳入到一个具体的过程中,去完美的动态变化中。既然过程存在了,我们就可以在这个过程中找到不同的位置,可以分辨出变化的先后次序。因此,“延续与转折”的两难问题,便因为“走势完全分类”变成可以被考察、被对比、被把握的东西。

 

    正因为当下的走势是两难的,也就是在不完美到完美的动态过程中,这就构成了其“不患”而位次的基础。走势是两难的,这个“两难”是因为下一秒钟我们不知道变化成什么才“两难”。但是,这“下一秒钟”,正好说明这走势是变化的,是处于从不完美到完美的动态过程中。也正因为这“两难”、这“变化”、这“过程”,才在“走势完全分类”这绝对的、静态的基础上,转化为相对的、动态的过程,也因此就产生了“位置”和“次序”)“走势终完美”,而走势“不患”地可以分解成趋势与盘整,换言之,“趋势终完美,盘整也终完美”。(“走势终完美”,同时走势又绝对的分解为趋势与盘整,所以换句话说,“趋势终完美,盘整也终完美”)

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017