注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《教科书般的经典。实盘解说盘背三大应用之二和之三》~  

2014-10-28 19:53:32|  分类: 【缠论背驰】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:教科书般的经典——实盘解说盘背三大应用之二和之三作者:大尉
 

     最近的大盘1F如下图:

[转载]教科书般的经典——实盘解说盘背三大应用之二和之三

     

    一、 以2278.82作为起点,2-11扩展成5F中枢,根据盘背扩展应用三,11-12与1-2比较盘背,其后对中枢2-11有回拉的作用,当走到14的时候,本级别走势完成,不必等完美就可以和1-2继续比较,其后又回拉中枢2-11,这在当下就可以判断,不必要等到14或16新高。当然有人会说,9-14出现了“小井”,不是也可以判断14后的回调吗?这是典型的井底之蛙之论。如果根据井论即盘背应用一,视野是非常狭隘的,你只能判断14后保证一段回调,这对于1F级别操作来讲几乎没有意义;而有了盘背应用三,当走到14甚至12的时候,就可以预判其后的回拉是针对中枢2-11的,而且从当时12、14的高度来看,拉回去几乎是必然;更何况经常会出现13高于10,也就是无井的情况,难道就不能判断了?有了盘背三,盘背一在小级别上几乎可以无视了,尤其是处理复杂的走势,盘背三无论是视野、对走势的预判、当下可操作性都远大于盘背应用一。

    二、以11为起点,12-21扩展成5F中枢,后面分析与上面几乎一样,不再赘述。注意21-22与11-12在本级别看黄白线是不准确的,看面积则不明显,到上一级别看背驰则很明显,这个误区之前纠正过。

    三、以1为起点,1-4为1F走势,4-19为5F中枢,19-22为1F走势又可以和1-4比较;也可以将1-6作为1F走势,17-22也作为1F走势,6-17作为5F中枢来比较,结果是一样的。

    四、反向的比较就不说了,之前图解过。

    有了盘整背驰三大扩展应用,尤其是应用二和三,走势是不是如掌纹一样清晰可辨,当下操作是不是能做到心中有数?

    井论即盘背应用一是非常渺小的,处理不了大量无井的复杂走势,而且全局观也很差,像17-22这种无井的情况,你用井论能看出什么来?有了应用三的视野,就不难判断今天的高开低走。关于井论的问题还有很多,以后再批判,但不是为了批判而批判,而是通过批判来提高,回归正确的理论。

    至于后面的走势怎麽发展,《图解盘整背驰三大应用之二和之三》一文里已经给出了需要警惕的某种情况,当然不是必然发生,但不管哪种情况全都在掌握之中。看看最近的大盘,是不是特别眼熟?这些都了然于胸,是不是有诸葛之神机妙算的感觉?

    盘整背驰三大扩展应用问世,缠界再无井论立足之地,势必回归缠论正统。
  

附:之所以多次讲解,是因为盘背三大应用可操作性非常之高,最近的走势就很说明问题。我最烦网上所谓高手动不动中枢震荡,看好三买卖点之类的废话,耍嘴皮子的功夫而已。最复杂的中枢震荡,也一样可以操作。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017