注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论的二类买卖 简单就是美》~  

2014-10-02 21:51:51|  分类: 【缠师三买】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

去年参加了研究生班的学习。为期2个月。名额是缠师钦点。各位同学如果也想参加。那就必须努力学习了。等有了成绩。缠师自然就会邀请你的。 这个冥冥间自有天意。不是强求所得。
 

学习期间。有机会和缠师共同进膳。缠师不抽烟。酒量奇大。同来的几个同学联合起来也干不过他。

 

闲聊时。曾问起江恩理论的弱点。缠师道。江恩理论的最大弱点就是时间周期了。常被做为攻击的节点。

 

这个俺是认同的。所以俺学习江恩时。时间周期是被俺放弃的。可怜有些伪大师还把江恩的时间周期当做宝贝一样看待。俺又问及拐点问题。缠师还是首肯的。俺问拐点为什么可以成立。缠师讲。知道的人少。包括主力操盘手知道的也不多。所以江恩拐点反而是攻击其他理论的利器。

 

大盘有大盘的结构,个股有个股的结构,研究大盘的走势实际上就是在研究大盘的结构,缠论就是告诉你这结构是什么、是如何形成的,而在这结构形成的过程中,既演化过程中就是缠论的操作过程。

 

而这个结构和演化过程,缠师早就明明白白的告诉了我们:结构是由各级别的趋势走势类型和盘整走势类型构成,而演化过程就是走势类型的链接。同级别下都是同级别走势类型的链接,非同级别下就参与了扩张扩展盘整大级别等一系列概念。

 

比如一个上涨走势,先开始必然是一个线段的上涨,而这个上涨线段是什么级别,那就看你观察的是什么级别了。如果你观察的是30分钟图那就是5分钟级别了如果观察的是5分钟图那就是1分钟级别了。

 

看什么图都没有关系,因为结构都是同构的都一个逑样。

 

假如观察一个1分钟级别的上涨,这个上涨一定是从前面走势的一个背驰点开始, 这个上涨完成后后面必然有三个可能的链接,就是说三个演化可能:

1 一个快速的上涨既中枢扩展走势。

2 一个标准的走势既震荡形成5分钟中枢的过程。

3 一个悲剧的走势既一个1分钟级别的下跌。

 

同学们注意了,这三种演化过程都有一个共同的走势,那就是必然先有一个1分钟级别的下跌,这时候这个1分钟级别的结束点就是看盘的关键了。

而个股的结构和演化和大盘的结构和演化是没有什么区别的。

以上内容估计可以看明白的同学不多,俺还是给你配个图吧。

 

 



 

同学们注意看,一个1分钟级别上涨后,就是这三种走势和它连接了。像0到2的悲剧走势,后面最多是再走一个1分钟的上,构成一个5分钟级别的中枢,这中枢很可能是前面下跌走势中的一个中枢了。

 

而一个1分钟上后下来的1分钟走势,只是到上涨的后中枢就结束了,那么后面就只有这两种走势和它连接,既标准走势或扩展走势。

 

上面图中的三个1分钟级别的下的结束点分别是2点、9点、13点,就是二买点了,这个二买点的形成位置基本上就决定了后面的走势。

 

同学们把上面的三种走势牢记在心,如果采取二买操作法,买入后怎样观察和操作,这就是理论基础了。

 

第二类卖点把上面的内容反过来理解就行了。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017