注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论学习课程12。中枢后的一买2(趋势背驰)【重要】》~  

2014-10-29 20:29:14|  分类: 【缠论背驰】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

缠论学习课程12----中枢后的一买2(趋势背驰)不学你就后悔

 

上节课说了盘整背驰,这节课把趋势背驰补上,但是要想了解趋势背驰,必须先了解一些基本概念:


有几个概念必须先了解:
1.中枢波动的高点:
2.中枢波动的低点:
缠论学习课程12----中枢后的一买2(趋势背驰)不学你就后悔吧

3.中枢区间的高点:
4.中枢区间的低点:
缠论学习课程12----中枢后的一买2(趋势背驰)不学你就后悔吧




5.两个中枢交集:(准确的说看围绕两个中枢的波动是否有交集,不难理解)
如果是下跌的两个中枢,看第一个中枢的低点是否低于第二个中枢的高点。
如果是上涨的两个中枢,看第一个中枢的高点是否高于第二个中枢的低点。
如图:
缠论学习课程12----中枢后的一买2(趋势背驰)不学你就后悔吧

ok,基本概念了解了,就可以继续趋势背驰了
如图:
缠论学习课程12----中枢后的一买2(趋势背驰)不学你就后悔吧



图上两中枢,比较三个黑圈画的笔。

注意:
1.两个中枢,必须不重叠,重叠了就叫做中枢扩张了,以后再说。
2.三个笔怎么比较?
两两比较,我们暂且给他们编号,1,2,3。
只能:1和2比较
      2和3比较
不能:1和3比较

也就是比较的时候,只能比较一个中枢的前后两笔,你不能比较两个中枢的前后两笔,没有意义。只能针对某一个中枢来说。


那么,上面的图怎么操作:
1.首先在刚刚出现 这个一笔的时候,明显构成了盘整背驰,
故可以进入,但是注意:盘整背驰不一定回到中枢里面(这就是我前面课程里说到过盘整背驰适合大级别的图,不适合小级别的图的原因)。
所以,当盘整背驰上涨后,没有涨破中枢区间的低点时(注意,不要把中枢波动高低点中枢区间高低点弄混淆了),那么就要出货,这个出货点称为三卖(以后再详细说三卖)。

2.那么当出现三卖后,就会形成新的中枢,也就是出现了第二个中枢。
这个时候一定要注意,出现了两个中枢后,必须先判断是否有交集,
没有交集就是趋势
如有交集就是扩张(以后再说)

3.当出现了两个没有交集的中枢后,就构成了趋势了,然后等最后一个离开中枢笔出现。如果再次出现背驰(比较 3 这两笔是否背驰),就构成了趋势背驰。

4.趋势背驰一定会涨到最后一个中枢里面。
也就是出现三卖的可能性非常低,所以趋势背驰盈利是可以算出来的。

实例说明:
(转载)追梦哒人:《缠论学习课程12。中枢后的一买2(趋势背驰)【重要】》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客




这节课个人觉得是倾力奉献啊,如果趋势背驰把握好了,那你就无敌了啊。
盈利是绝对大大滴。

当然这个图是上涨的趋势,所以是用来出货的
那么下跌的趋势才是用来建仓的。


还有一种类趋势,下节课倾力奉献。
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017