注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《背驰》~  

2014-10-03 15:27:32|  分类: 【缠论背驰】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

背驰
   缠师说所有情况都逃不过高位背驰卖,低位背驰买,不预测,有股票的,在短线买点进入,短线卖点出来,这样就可以降低成本.市场中,成本是最关键的,只要成本不断降低,你将战无不胜.
   “背驰”是改变走势判断的惟一依据。三者的综合运用才是炒股的“患而不患”。三者是互为关联的,不是分割的。某一级别走势类型的结束必然由背驰导致,走势类型有级别区分,小级别背驰可能导致大级别的转折,不同的级别形成的第一二三买卖点有着不同的操作意义。
     缠师没有对“背驰”定义,多是经验之谈,但说MACD对背驰的辅助判断有很高的准确率,足以应对一般的情况。自已也常发现MACD有时确实不能完全地反映出背驰。这也难怪,缠师说过,走势是诸多分力的合力,其中政策的分力有某一期间具有强有力的,这种分力的突发性造成的V型反转如“印花税”的调节,就不能仅仅凭一个指标所能涵盖的。但这种情况极少。
     简单地把“股价新低而绿柱收宿或股价新高红柱收宿”就认为背驰出现了,由此许多人发出“背了又背,驰照样驰”的感叹。事实上,“背驰”有诸多前提的。
(1)。首先必须确认走势是“趋势还是盘整”。对于盘整取ab对进行力度对比;对于趋势就复杂一些,bc段对比出现背驰并不意味着走势完美,因为还可能中枢下移而形成第三四个中枢。
(2)。仅仅看MACD有红绿柱状况远远不够,还得看黄白线[特别是黄线]情况,一般地,段内相邻同向二笔出现黄白线背离才说明真正的背驰出现。
(3)。缠师最初用“均线相交构成的面积”作为直观的背驰判断,现在看来依然有价值所在。
(4)。一般地背驰出现有这些特征:

在某一次级别上出现背驰段;

背驰力度对比值较大;

背驰段内红绿柱递减;

黄白线向O轴靠拢可能穿破;

各指标提示买卖点;


(5)。最后由1F的笔分型确认。

 

 

(转载)追梦哒人:《背驰》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017