注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《对上师碧血缠心图的感悟》~  

2014-10-03 20:43:55|  分类: 【缠论中枢】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

(转载)追梦哒人:《对上师碧血缠心图的感悟》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客

 


 

上师的碧血缠心图,精髓是抓二买,在确认趋势时入场,确认绝对安全后,顺势而为,首战即决战。这个思想是非常了不起的,深得缠师的技术精髓。

本人在缠心的精华之上,续些糟粕,来绿叶红花一把,衬托下碧血剑之重剑无锋。

首先,走势类型就三个,上,下,盘。

盘整,只有一个中枢,买点,自然在于盘整中枢的区间底部,盘整背驰处。

上涨,有两个或以上的中枢,可以划分为中继型中枢和终结型中枢,买点当然在中继型中枢的下边沿。

下跌,有两个或以上的中枢,可以划分为中继型中枢和终结型中枢,买点当然在终结型中枢的下边沿。

所以,所有的安全买点,全部都是在回调的低位,并且是中枢的下边沿。

所以缠师说,不要追高买,要习惯低位去买,这个低位,必须强调,是回调的低位,并非是让大家只去买那种八百年也不涨的底部冬眠股,前期牛股,罗顿发展为例,最安全的买点绝不是追涨停,而是回调的小级别背驰点,所以等回调入场,是一个必须有的习惯,我有幸因为天生胆小,从没怎么高位追过涨,都是低位去买票,只可惜,我的缺点是只去买那些稳健的中盘大盘股的回调位,从不敢去买小盘强势股的回调位,这就是我的毛病了,但是总之,强调的是,不论牛股还是瘟股,都必须去等回调再买,否则,连续涨停一万年,也不可以去买,这是原则,也是技术精髓。

缠的三类买卖点,全部都是符合回调买股这个技术根本原则的。

 

而上师的碧血缠心图,则是对这三类买卖点的一个更大智慧的辨析。

上师强调,一买是转折点,神仙才能抓住,他不去抓一买,只做二买。

这个观点,说真心话,我是不赞成的,因为从理论的完美角度看,任何买点都是一买,本质上就是抓背驰的水准,一买和二买三买,不是一个点,而是一个区间,差几分钱一毛钱根本没关系,我判断背驰的水平如果高,我为什么不可以吃一买的利润,总等着二买,已经浪费了一大截利润了。而且,我写过《奔驰不动即背驰》系列,其中,密背驰和显背驰的概念一旦挖掘出来,完全可以创造一个方法,来大概率的抓一买。

在我自以为是,窃以为得计之时,却忽略了两个根本问题,由此,也可以看出,在股市里,聪明人死得快,而更聪明的人,却明智的采取笨办法,反倒技高一筹,我实在是由此看出自己与上师的天壤地别的差距啊。两个什么根本问题呢?

一,理论是理论,现实是现实,理论的完美,却不一定比“残缺美”带来更多的利润。一买就算抓住了,可是怎么样呢?浪费了时间,没有效率,亏我还是大学学习经济学的,连机会成本这个概念都抛到脑后了,可悲啊,二买之后,已经基本确认转势,自然涨得快,安全,一买却不确定性大,处于机构建仓期,谁给你使劲拉啊?自然涨的慢,风险大,一买效益不高。

二,实战中,每天都有好股票的买点机会,我们的资金量能有多大?连二买三买都做不过来,何苦去做一买,苦练一买的判断,实在是愚蠢啊,思虑不周,捡了芝麻,丢了西瓜,吃烂杏一大筐,也不知道去咬一口仙桃,实在是用心短浅,而上师用心之高妙啊。

 

所以,这个问题到此为止,结论是:之作二买三买,不做一买。

碧血缠心图,经过扩充,就是我画的这图了。

图中A、B、C为一买之后的回攻中枢。

A,力度最弱,连中枢都回不去,这自然预示着后面会接着一个大盘整,之后或者是破位继续跌,或者再次上攻成功了,这样就演变为了B。

B,是最一般的情况,回到了最后一个中枢,这之后,不新低就小级别背驰,自然是二买,也是上师说的最好的买点,可是还有另一种可能,即新低了,这就不行了,这也说明卖压还是不小的,空头没有彻底泄气,要么盘整,要么下跌,上涨希望小多了,这样的股,咱就不做了,把精力去做强股去。

C,是最强的一种情况,即不但回到中枢,且破了中枢上边沿,说明很强势,之后很大概率是二三买重合后的爆发,或者是围绕中枢震荡,形成升级,总之,机会都是很多的。

 

这些,都是纯几何图形的讨论,其实,根本没有必要死记硬背,只要心静下来,把自己当做0向量,让自己把贪婪等污浊物除去,不骄不躁,“心无挂碍,无挂碍故,无忧恐怖,远离颠倒梦想”这是《心经》的话,我们的心,能够真正融入自然,无我无股票,只有用心去感受,用心去倾听市场的节奏,理性一点,再理性一点,远离幻想一点,远离冲动一点,远离贪婪一点,我们自然是极少数的成功者了。

 

缠论的技术层面,就三个线路。

  几何路线:分型、笔、段、中枢、走势类型、多义性。

  动力路线:背驰。

  立体路线:多级别联立,走势终完美。

 

讲的这些东西,悟的这些东西,又有哪些可以逃脱出这个体系呢?

成功的操作就是大道至简,我们每个人掌握的股票技术,其实已经足够了,剩下的,就是把掌握的东西,不断深化,加深理解和认识,之后,舍弃一些安全度不高的,把安全度高的技术,组合形成系统。坚持下去,就这么简单,其他的,根本没啥可说的,保持这些,坚持下去,最后,收获大大的盈利。举个例子,二买这个技术,大家都懂,可是谁能从一个简单的二买,挖掘出那么多大道理和感悟?所以,其实,很多宝贵的东西,都已经见过了,只是我们自己不识货,还贪多。

 

这就是从上师的碧血缠心图中得到的感悟,和大家分享一下,仅此而已。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017