注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《背驰点等于买卖点吗?》~  

2014-10-04 22:20:43|  分类: 【缠论背驰】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    今天不打算解盘了,盘中提醒可比解盘来的实在太多了,各位对这几天的盘中提醒有什么感悟呢,又或者对个股的独立股性可有什么心得,角落上周虽然操作失误了一次,反而因为这次失误的操作让我之前玩股票的时候的各种细节再一次串联了起来,长时间玩T+0之后的重玩股票的生涩感已经消失的七七八八了,希望各位也能像角落一样一直处在进步的道路中。玩股票的日子着实让我的身体爽利了很多,每天睡够10个小时,年轻虽然是本钱,但是长时间的熬夜还是很伤身体的。

   今天给出的题目带个问号。我相信任何都会给予否定的回答,今天我主要在根据大家操作上常有的失误,来着重阐述下买卖点的意义。虽然大家都认为,背驰点不一定等于买卖点,但是大家都喜欢在背驰的抄底,然后在一个很小的反弹以后迅速急杀,各位有没有遇到过这些情况呢?别说你们了,当年我还是青涩少年的时候经常遇到。

   之前我就说过,背驰分为很多种,内背,笔背驰,线段背驰,趋势背驰,盘整背驰,每一种背驰所保证的东西是不一样的。从这一点上来说,虽然保证的东西都不一样,但是保证当下你盈利的,单从这点来说,背驰点可以直接改为买卖点了。但是实际情况却是非也非也。这里的买卖点和背驰点需要相对的来说,这里需要加个级别。那么就有以下几句话,本级别的背驰点不一定等同于买卖点。大级别的背驰点必然对应小级别上的买卖点。所以在讨论背驰点和买卖点的时候一定别把级别给忘记了。级别大了,可操作的空间也就大了。背驰点和买卖点的讨论在15分钟以上的级别来讨论就没多大意思了,因为15分钟以上的笔背驰,能够保证包括T+1的股票市场利润的完美立场。这里更重要探讨的是关于小级别的精确上的问题。一些人在介入的时候,总是喜欢在大级别进行下跌笔的构建中,在小级别上看见一个笔背驰或者盘整背驰就匆匆介入,后续等待的是一波又一波的急杀新低。这里说明了一个问题,在小于15分钟的级别图中,一些背驰是为了完成某方向的走势结构的。不能很单纯的把小级别上一根向下延伸线段的笔背驰当成线段的结束点。这个笔背驰如果在MACD0轴以下形成,那么随时可以在保证一笔回抽的时候构成一个双回抽,形成空头中枢,继续新低。

    在这个市场中,除了三买和三卖是一个中枢遭到的破坏的确认点,三买和三卖的代表中继的意思。一买和二买是代表结束的意思吗?可以是,也可以不是。这个我说过N次,哪怕一个标准的趋势背驰,只是保证一买后回到趋势走势的最后一个中枢,一个扩展之后随时新低。这里就延伸出一个操作上分类了1,大级别趋势向下,小级别上的一买和二买并不能保证大级别趋势的结束,这里的反弹走法就分为很多种了,但是肯定都是不强的,这种一买和二买不要也罢。2,大级别走势趋势向上,一笔的回踩是为了完成大级别趋势向上的结构,那么小级别上的一买和二买就是香饽饽了。所以各位在操作的时候,不要只单纯的看这么一幅图,很多人强调多级别联立的意义就是在这里。这也是我很提倡一些人在看见小级别出现一买二买的时候就盲目的进去,似乎很多人都忘记了缠的一句话,日线级别的分型要成立,至少5分钟图形上会出现这个分型形成的K线走势结构的三买。确认一个分型真正成立的不是所谓一买二买,而是三买。这里就再为各位延伸出一句话来,这个市场的走势终完美是有唯一的确认点,却没有当下的结束点。这里很简单举个例子,一个女人每天叫嚣着自己是处女,难道她说是就是吗,你不进去确认下怎么知道她是否真的是。所以各位下次请不要轻易说,这里趋势背驰,代表走势结束。趋势背驰可以让你获得一段得到保证的利润,但是不代表趋势后面跟着的一定是反趋势或者盘整。有点拗口,实在不懂就算了。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017