注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《黄白线创新高一般都不会是本级别的背驰》~  

2014-10-04 22:05:23|  分类: 【缠论背驰】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

大盘5分钟没有什么背驰,黄白线创新高一般都不会是本级别的背驰。大盘其实只是一个1分钟的背驰,然后下午就有一个跳水,然后很快就把指标调整过来了。注意,背驰是要看前后级别的走势的。不是光看一个级别就可以。

缠中说禅

缠中说禅

2007-01-22 15:39:09

[匿名] 直面缠生 

 
2007-01-22 15:36:53 
5分钟图上,大盘虽然一度背驰,但是日线上,这是突破原来中枢后的第一次上涨趋势,根据走势必完美,这种背驰的威力肯定不大,弄不好踏空,所以我一直没走。缠姐,我说的对吗? 
 
===

是1分钟的背驰,5分钟黄白线创新高,这要配合黄白线和柱子一起看的。1分钟的背驰,在盘中下午那次跳水已经化解了。

 

2007-01-22 15:27:14 
这股市真是一点意外都没有,真没挑战性。已经说了,极有可能有三角形,然后才突破,最迟本周一见分晓,结果怎么样,大家都看到了。

必须提醒,三角形一般是一段走势的最后一个调整中经常出现的,因此,三角形出现后,其后的走势就要时刻小心了。当然,这只是对30分钟而言,而日线上要出现大调整,还早着。所以,密切关注30分钟或60分钟的图形,一旦出现背驰,就可以打点短差了。
日线都有缺口,低级别就更有缺口了,没有缺口只是技术软件的问题。看缺口,就看日线的,其他没必要看了。

 

早说过了,准确的判断一定要用中枢,所谓“吻”,其实就是均线关系,用MACD完全可以替代,有了中枢就没必要看什么吻,那是小学课程,中枢是中学课程。其次,知道走势必须完美就知道一定有两次拉回,第二次拉回当然不一定比第一次低,这个很自然,把中枢研究透了就明白了。

"禅主”,我感觉收缩三角形的整理形态,到终点的那一点是属于第三类买点,对否? 
 
===

第三类买点只能在中枢之外,三角型最后的买点,只能是次级别的买点。对三角形的操作,只是能高位走了以后低位回补,这样来回弄,一旦接近或突破上沿次级别背弛,就要走,回来下沿次次级别次级别背弛,就买回来。一旦过上沿没有背驰,就是真突破了,这样就可以不走,等大图形的背驰出现。整个操作很有节奏的,短差也弄了,突破也不耽误,这才是正确的操作方法。

 

缠中说禅

缠中说禅

2007-01-22 21:00:32

[匿名] 我的2006 

 
2007-01-22 20:53:07 
缠妹妹:你的理论正在学习中,感觉好深奥,现有一问题请教:在你的17中讲道:缠中说缠走势中枢是至少三个连续次级别走势类型重叠部分所构成,为什么不是二个或两个以上呢
 
 
===

如果是两个,那上涨中随便一个回调都成中枢,那不乱套了。中枢是一个确认的概念,必须两次向一个位置的确认才构成中枢,而两次的确认,必然出现三个或以上的次级别走势,这个随便画画图形就明白了

 

缠姐,大盘一分钟背驰我没看出来啊,是今天13:05左右吗?可macd并没有回抽0轴啊?回抽0轴的意思是macd<=0吗?
 ===

准确地说,连1分钟的级别都不到的一个背驰,由于只能看到1分钟的,就将就着说是1分钟的背弛,一般来说,这种太小级别的背弛,只能是盘中的意义。

抽0轴可以破0轴,但不能太深,一般都在0轴附近。这个图看多了自然明白

关于MACD的一些更仔细的用法,明天的帖子会说到。

 

缠中说禅

缠中说禅

2007-01-22 21:47:13

[匿名] 新手 

 
2007-01-22 21:36:55 
缠老师,能还问你一下600295吗?本来这票想按你说的出了买点进的,可今天没忍住,还是下手了,你能帮我看看吗?新手 
 
==
为什么前两天的阴线时不买?
买股票,特别在牛市里,要敢于在阴线时买,特别结合次级别走势有买点的,无论哪类买点,都是在下跌或回试中形成的,一定要养成好习惯。不要回调不敢买,反而追高买。

其次,该股中线没有问题,5。7是中线关键位置,只要回试站稳,中线空间就打开了。上面关键的压力在250周线,这是该股最终能走多高的最后一个考验。如果能有效突破,最终把周线上那个巨大缺口给补了,也是很正常的事情。

 

缠中说禅

缠中说禅

2007-01-22 21:51:12

[匿名] 在路上 

 
2007-01-22 21:45:27 
首先感谢缠姐的好药,让我天天固定赚钱,然后专心寻找第三类买点并大有所获,今年1月至今已增长50%,谢谢!
有两个问题请教:
1、如果在日线图上,形成了下跌的走势终完美,出现了第一类买点后,比如上证在05年6见底后,开成上涨,在06年5-8月形成的日线中枢跟以前的下跌时形成的中枢有没有关系,也就是说是不是在这次上涨中只须看着上涨趋势中的中枢。
2、缠姐几时会说到在形成的中枢中,有好几种不同的K线形态,其后的走势都会有些不同,如平台、三角、还有缠姐说的奔走等,这对有很多第三类买点出现时会有一个选择的过程,能否详细说说那种更强一些,谢谢! 
 

==

这些问题以后都会说到的,一展开就长了去了。第一个问题可以简单回答,下跌中枢对后面的上涨,当然会有影响,所以股市经常会出现所谓的对称性上涨,怎么跌下来的就怎么涨上去,这主要就是因为前面下跌中枢的影响。但在观察时,看上涨,还是只看上涨本身的中枢,前面下跌的中枢只是一个可能阻力的参考。至于底部下跌与上涨的连接部分,比较复杂,以后再说

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017