注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《奔驰不动即背驰(四)》~  

2014-10-04 15:20:40|  分类: 【缠论背驰】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

上一篇已经将判断背驰的大思路说过了,在这篇开头,再总结一下:

1)奔驰的合力不足以使得某级别某走势类型产生新的同级别中枢,就是背驰了,这个是定义。

2)判断这个背驰需要多级别联立走势的几何结构(区间套)以及利用九大传统技术的辅助判断,这个是方法。

3)判断完后,先采取行动,判断是顶背驰就卖,底背驰就买,没有背驰就持股。

4)依据之后走势的实际情况,将上一步判断的背驰分为密背驰,显背驰,如果是密背驰,即说明行情还要延续或者死亡,重新入场或出场。如果是显背驰,就不管,等到新的显背驰出来,再说。

这四条,就是上篇的核心观点。

 

本篇重点说一下(2)条。

九大传统技术具体怎么辅助缠论?我弄了一张更详细的表格。

传统技术名称

对缠论的用途

蜡烛线

1 划分分型、笔、段、中枢的主要依据

2 辅助缠论的力度背驰+买卖点位置判断(与均线、成交量结合)

 

均线

1 辅助划分缠论笔、段、中枢

2 辅助缠论的力度背驰判断+买卖点位置判断(与蜡烛线、成交量结合)

3 对背驰的可能发生位置提供警示

 

成交量

1 辅助缠论的力度背驰判断(与蜡烛线、均线结合)

 

MACD

1 辅助划分缠论的笔、段、中枢

2 辅助缠论的力度背驰判断+买卖点位置判断

 

BOLL

1 辅助划分缠论的笔、中枢

2 辅助缠论的力度背驰判断+买卖点位置判断

3 对背驰的可能发生位置与买卖点提供警示

 

趋势线

1 对背驰的可能发生位置与买卖点提供警示

 

黄金分割

1 对背驰的可能发生位置与买卖点提供警示

 

时间周期

1 对背驰的可能发生位置与买卖点提供警示

 

筹码移动分布

1 对背驰的可能发生位置与买卖点提供警示

2 一些特定情况下可以辅助缠论的力度背驰判断

 

先具体说说蜡烛线、均线和成交量三位一体,很多人认为,缠论说背驰的时候,只讲了macd或者均线,好像一提起背驰就专门指的是macd一样,荒唐!背驰说了无数次,其本质就是某类型走势不能延续了,只要有技术能辅助判断这一问题,都可以拿来用,岂止单单一个macd

那么缠师难道没有提过如何用蜡烛线、均线和成交量来判断背驰么?不好意思,本来想自己发现一套判断方法,但是后来发现俺思考的方法,最终仍然脱离不了108课文里讲过的那些。所以还是以缠师讲的为准,省我事了,我在这里综合一下:

K线之间的关系,说穿了,就是分型、非分型之间的关系,尤其是依照我的简化分型来看,K线就这么点破事。那么,没有出现分型,持股或者持币。如果出现了分型,那么接下来会出现三种情况,一,在这里反复震荡,引起短期均线的缠绕,构造新中枢(不背驰)。二,直接反转,形成反向一笔,回到之前的中枢(背驰)。三,继续上攻,不形成反向一笔(不背驰)。

奔驰不动即背驰(四)

首先,卖点肯定是在形成顶分那一天,那一天没看出来的,起码得在第二天冲高时,一看超不过昨日高点,冲高卖。这是卖。

接下来该买了,要买,首先要判断这个顶分型是三种情况中的哪一种。如果顶分型之后连短期均线都产生不了缠绕,那就重新进场(这个是需要看小级别是否出现盘整背驰)。而做中枢或者反转,都需要均线有缠绕,怎么分辨?没有任何方法可以百分百判断,否则也就不用什么密、显背驰的概念了。如何判断?需要均线与成交量的辅助。一,如果是第一次缠绕,出现顶分之前的均线斜率要大,这样才有力度,即便不立刻上攻,也会构造中枢后还有新高。二,如果不是第一次缠绕了,那么就比较第一次缠绕前后的两段,短期均线所成面积,均线面积增大,则可能继续上攻。三,如果短期中期均线呈多头排列,那么,短期均线第一次缠绕之后继续上攻可能性最大,如果是呈空头排列,则直接回跌概率大。四,成交量都是在配合关键位的突破时放大,才行,否则大量不突破,或者突破不放量,n次缠绕后放量突破,都是背驰的表现。

以上这些东西在12课、79——82课里面都有,我只是揉和在一起了,并且稍微加了一些自己的东西。

MACDBOLL比较重要,专门放在下一篇说,先说筹码移动分布是如何判断背驰的。

首先,就是它最好应用在股票日线图上、非指数图上、热门暴涨股上面,否则就不太适用了。因为什么呢?第一,期货和外汇上面,筹码不好统计,故不能应用此技术。第二,指数图上筹码由于很多长线资金的运作,导致分布均匀,特征性不强,这一点也是日线级别之外的级别图所具有的毛病。第三,只有热门暴涨股,主力运作迹象明显,筹码分布和转移特征也很显著。

其次,该技术可以明显的提供阻力支撑位,所以也对各级别走势发生背驰的可能性位置提供了警示作用,这一点,不需要多说。该项技术真正的可贵在于,对于那些符合上面三个条件的股票,能够辅助缠论的背驰判断。

如何用此技术判断背驰?现在以300262为例,来做一个具体的讲解。

20120330——20120503,属于底部吸筹区,理由有二,第一,该时期成交量放大,第二,0503后出现拉升。那么,0503就是启动点,分析底仓,一定要在启动点分析,0503看筹码图,可知主力成本在9——11元,那么这批筹码的数量和价位,就是之后分析的关键。

(转载)追梦哒人:《奔驰不动即背驰(四)》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客

20120514时,拉升到一个阶段,此时底部筹码基本转移了,9——11元处筹码已经不多,之后回调到11元处,即主力的成本区,出现了企稳,和小级别背驰,故而出现了买点,进入就可以,若之后不立刻拉升,就要出来,而实际情况中,出现了拉升,所以持股不动。

此时应该明白,底部筹码已经不多,说明主力基本上出完了底仓,按照这种情况,即是背驰,不应该走势类型继续下去了,可是有一种情况例外,那就是在底部筹码不见的情况下还能够继续拉升,这怎么可能?这种情况,就演变为了换庄股,我们可以假设有第二拨人马接棒了,准备继续往上做,只能这么解释。此时,底仓就更新了,为11——13元。

(转载)追梦哒人:《奔驰不动即背驰(四)》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客

那么接下来,又回归到一开始的模型上了,11——13元的筹码成为了新的分析依据。

20120605日出现顶分型开始调整,但是跌不破13元就小级别背驰,所以,第三类买点出现了,与此同时,11——13元的底部筹码也不是很多了,于是还是那个分析,13元进入后,如果不能立刻重新拉升,就说明站在本技术的辅助上,背驰了,就要出掉,如果出现了拉升,那么说明又换庄了,第三批人马接棒了,没背驰,继续持股,就完事了。

(转载)追梦哒人:《奔驰不动即背驰(四)》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客

20120614时,又到了一个新的高点,此时,可以清晰的看出,15——18元为第三拨人马的底仓,因此15——18元成为了新的分析依据。

(转载)追梦哒人:《奔驰不动即背驰(四)》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客

之后回跌到18元附近,我们还是要继续当做买点进入,但是之后不能继续创新高,所以站在本技术角度,背驰了,要出掉,等到确认为密背驰,才能再进入。

其他符合条件的股票的分析过程,以此类推。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017