注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《奔驰不动即背驰(六)》~  

2014-10-04 15:38:42|  分类: 【缠论背驰】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

上篇说了BOLL,这篇说MACD如何判断背驰,为何最后说MACD?因为它是最主要的判断背驰的工具,作为压轴大戏,出场!

 

  MACD的基本问题

1)参数:统一用12269

2)四境般若MACD位正位不正原则

以下四种情况是黄白线、红绿柱与0轴关系的完全分类,行情出不了这四种情况,即便黄白线在0轴单边反复缠绕,所谓指标钝化,也是如此。

黄白线在0轴上(多方强),同时是红柱子,多头位正,一般为脱离中枢的主升行情。

黄白线在0轴下(空方强),同时是绿柱子,空头位正,一般为脱离中枢的主跌行情。

黄白线在0轴上(多方强),却是绿柱子,多头位不正,一般为上涨中的中枢构造。

黄白线在0轴下(空方强),却是红柱子,空头位不正,一般为下跌中的中枢构造。

(转载)追梦哒人:《奔驰不动即背驰(六)》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客

  MACD辅助力度背驰判断

MACD辅助判断力度背驰,主要看两个方面:黄白线的高度、斜率,红绿柱面积。

这两者高度相关,黄白线的斜率越大,黄白线达到的高度往往就会越大,红绿柱子的高度也会大,反之会小,所以,黄白线的高度和斜率很直观的可以看出力度,但是,任何一个技术图,它的MACD高度都有一个极限,一般到了这个极限就会回去了,所以暴强的走势不可以长久,而疲弱的黄白线和不大的红绿柱面积若是不断延伸不终结,力度也说明很大。

所以,用MACD判断力度背驰,要综合的看这两个方面,两者都满足是最标准的,而只有一个满足,也是可以的。但是必须指出的是,不参与力度弱的股票,不论用什么技术判断背驰,判断的都只能是走势是否延续,而一个弱的股票,即便能对其分析和判断背驰,也不要碰,机会成本耽误不起,有些股票就不配去进行分析,例如MACD上黄白线围绕0轴疲软穿绕,红绿柱微弱的都快看不到了,那还分析什么?很多人喜欢问遇到这种情况怎么分析,答案是不分析,这股票太耽误时间。还例如BOLL通道,上下轨很狭窄的情况下,就根本不做了,等它开口出方向再说。

(转载)追梦哒人:《奔驰不动即背驰(六)》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客

  MACD辅助看三类买卖点位置

本级别MACD图,第一类买点都是在0轴下形成的,第二类买点都是在黄白线上回抽0轴(可以破0轴,但不能太深,在0轴附近)确认形成的,卖点反过来就是。

所有股票背驰的MACD剧本,都是二买之后,黄白线和红绿柱大幅拉高,然后回抽0轴,再上去,黄白线不创新高,红柱子面积也小,这才是上涨背驰了,若是黄白线和面积都新高了,那往往不会是本级别的背驰,除非小级别背驰转大,引发了本级别的质变。或者黄白线和红绿柱面积没立刻创新高,而小级别不断延伸,没有背驰,最终导致,本级别的MACD黄白线创了新高和面积新高,也是没有背驰的。所以看MACD指标辅助背驰,需要多个级别联立来看,只看其中一个级别,是肯定不行的。

奔驰不动即背驰(六)

  大级别看小级别背驰的MACD应用

在日线级别图上,可以用MACD直接看小级别的背驰情况,例如30F级别和5F级别,怎么看呢,一个含有多个中枢的5F走势,在日线上连红绿柱子转换都不会有,所以看的时候,可以看日线图上一个完整的红绿柱内部的伸长缩短情况,从而来判断小级别的背驰。

本级别MACD图的红柱子或者绿柱子内部的伸长,往往是次级别以下级别的主升和主跌行情,柱子的缩短,是次级别以下级别的中枢构造过程,而人们常说的MACD假的金叉死叉,或者接近金叉死叉又发散了,最容易让早进场的人被套,而这种现象,本质上是小级别的延伸走势造成的。

(转载)追梦哒人:《奔驰不动即背驰(六)》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017