注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《如何使用画线工具(以通道和黄金分割为例)》~  

2014-10-04 17:23:45|  分类: 【缠论背驰】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:如何使用画线工具(以通道和黄金分割为例)作者:老头_欢喜家园96
 

下图:日线,3067开始的下跌,在1点开始反弹,至2点形成5F中枢。此时,我们可以以3067、1、2三个点画出一个通道,然后密切关注走势沿着这个通道的运行情况。

接下来至3点,第二次触及通道下轨,展开反弹,形成了第二个5F中枢。这个反弹没有触及上轨,显示反弹较弱,将继续下跌。

下跌至4,第三次接近通道下轨并出现5F趋势背驰,这里就是一个明显的5F1买了。

[转载]如何使用画线工具(以通道和黄金分割为例)

随后,一个5F盘整走势的反弹击穿了通道上轨,直到5点盘背。此时,我们应该及时转换通道级别,以3067、4、5三点画出新的通道。

其后下跌至6,形成一个强烈的1F线段类走势下跌背驰,并第二次触及新的通道下轨。但其后的反弹没有回到中枢上轨,而仅仅上了中轨。预示其后的进一步下跌。

一般来说,如果6点不出现某级别的背驰而继续下跌有效击破下轨,并且其后的反弹受阻于下轨,则下跌将更加惨烈。

此后,下跌至7,第三次触及下轨,低点沿着下轨滑行,这一般就是背驰了。随后开展了强劲反弹。接下来,就要密切关注反弹上中轨的情况了。本次在中轨一带形成了5F中枢。那么接下来就继续关注反弹到上轨时是否背驰,以及能否击穿并站稳上轨了。

 

 

下图,2307以来的反弹走势15F图。

当9-18的5F中枢形成后,我们以2307、9、18三点画出上涨通道,然后关注走势沿通道运行的情况。如果18点开始向上离开中枢的走势盘背,则往往在中轨一带止步。目前来看,已经击穿中轨,并且很可能脱离盘背。

那么,接下来就关注上轨一带是否小级别背驰并且震荡出第二个5F中枢。如果强势击穿上轨并站稳,则走势会更强。

 

 

下图:2307开始的反弹,当第一个线段结束,走到2时,强势非常明显。此时可以从2307到1点画出黄金分割图。

一般大级别中枢震荡里次级别走势往往是盘整。而下跌趋势里的弱势盘整走势,往往止步于1.382甚至更低。中等强度的往往止步于1.382或1.618.而强势往往达到2甚至2.618的,超过2.618的,就是超级强势了。
    [转载]如何使用画线工具(以通道和黄金分割为例)

从图中我们可以看到,在1.618附近形成的3点开始回调,至4为1.382附近。1F类趋势发展到5、7受阻于2倍分割线,震荡形成1F中枢。然后在2.618线达到第一波反弹高点的9.随后在2.618线压力之下震荡,在2.618和2两条分割线之间完成了5F中枢。

 

此时,我们及时转换级别,从2307向5F中枢高点的15点画出黄金分割线,用来关注接下来的走势。如下图:

[转载]如何使用画线工具(以通道和黄金分割为例)

 

 

将图压缩,如下图,根据画好的黄金分割线和通道线,就可以监视接下来的走势。结合缠论的走势结构、各级别的中枢和背驰、均线、量能、消息面、基本面,我们的操作就不至于太迷失方向了。有把握时就做点短差,趋势中要注意随时补仓(上涨趋势)或获利了结(下跌趋势)。没有把握时,就一直保持仓位(上涨趋势)或空仓(下跌趋势)。
    [转载]如何使用画线工具(以通道和黄金分割为例)

所谓画好位置等背驰,就是这个意思。

 

 

 

 

见下文

实战技巧:画好位置等背



 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017