注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论是无比残酷的(二)》~  

2014-10-04 17:50:27|  分类: 【缠中说禅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

缠论是无比残酷的,我们赚的,是别人的血汗、痛苦和家庭幸福,是别人奉养父母和抚育儿女的钱。我输的时候,深有体会。将心比心,人同此心,心同此理。

以后,不追求第1、2买卖点了,只做第3 。

留点钱给别人赚,留点活路给别人走。

以前一心追求1.2买点,乃贪字当头,徒自伤而。贪婪与恐惧,痛苦莫名。自怨自艾,又复怨人。以此炒股,不输何待。如果不输,是没有天理!

现在理解缠关于1、2、3买卖点与市场的残酷和仁慈的论述了。

缠说这些的时候,对象是我们这些被绞杀、亏钱的散户,是慈悲心。

这个论述,其实也可以站在主力的方面和初步掌握缠论者的角度来理解。

以前有一个操盘手,跟我说过类似的话,说市场是仁慈的,涨跌之前都会给你机会。但是他没有说清楚道理。

后来看了缠的1、2、3买卖点,明白了第一层意思。

今天,明白了第二层意思。

这个意思,战争中有一句类似的话,叫做杀俘不祥。

毛大爷当年读史至坑杀赵卒30万,曾有此批注。

财富,天下人之财富。上天所生,众生所仰。我何德何能,有何福报,据为己有?设能挽回亏损,而又盈余,聚我名下之财,亦暂寄尔。想奉父母养妻儿,一生消得几何?况此身亦天地间之过客乎。

 

 

 

阿弥陀佛!

阿弥陀佛!

阿弥陀佛!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017