注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《三个级别联立的问题》~  

2014-10-04 20:28:35|  分类: 【缠文精要】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

首先,我们,在30分钟的级别上 找到类背 或者盘背,或者趋背弛。

 

如果是,类背 和盘背 那么至少要走一个 5F级别的 ,如果是趋势,至少走一个30分的中枢,也就是三个5F走势来。而一个5F级别 最少也有三个1分级别,而一个1分级别,最少有三个线段,按一个线段,最少15分钟算,那么,最不济,一个类背和盘背 之后 也能保持 135分钟,(而实际中绝大部分的走势 都在135分钟的2-3倍时间左右),而如果是趋势则有3个 135分钟,这就心里更有底了,这个时候即使按这个理论最小的时间算 也有近两天的走势在你的把握中!而如果按 2-3个实际走势看 那么 一周的行情在心里就有个谱了。

 

再回个头,按精确的递归级别 洒家几乎 没见到过 能递归明白30分级别的趋势和盘整的。那么这里给出一个只看日K周期图就能 清晰的找到 日K 是盘整下爹还是趋势下跌的一个方法, 还是要运用 哪个 135分钟这个5F级别的最小时间来倒退,首先 我们知道 一个5F的时间最少 也是135 分钟,那么一天显然是不存在两个135分钟了。

 

也就是说 三个5分钟的重跌 也就是 一个30分钟的中枢,至少要6个小时零45分钟,也就是近两天的时间,而实际的走势都在2-3倍 最小时间左右,那么 一个日K图上看 是否有30分钟中枢 其实就至少要看 有没有3根K线重跌了!这个自己可以在纸上画画看。我们先假设 3根K线重叠必然出现三个5分重叠或者一个30分钟中枢出现,那么在重叠小于9根K线以内 都无法形成一个比30分钟更大级别的中枢!因此 3根以上包含3根 到9根以下不包含9根 之内都属于 30分钟中枢的允许范围。

 

粗造的说法也可以说,当第一次反弹造成3根重跌之后 的第二次反弹时间 只要在 第一次反弹时间的3倍以内 都无法形成更大级别的中枢,因此,都能造成这个30分钟下跌的趋势。上涨反过来就可以。

上面是描述这个过程,那么实际中,其实很简单,就是日K图上,线段的一段 下跌,跌弹跌弹跌,弹的横向重叠在9天以内的,只要 后弹的时间 不超过前弹的时间3倍以上,一般情况下它都必定是一个 30分钟的趋势下跌。

 

以上很重要,以洒家的经验 给出了一个 简便的如何只看日K图找出30分钟下跌趋势的一个方便的方法。这就是缠师说的 一秒种看明白走势!至于背弛的问题 可以参看我前面写的关于背弛的思想!!!

 

说完了30分钟 趋势 盘整 那么,就接着说5分钟,当我们 在日K上找到 跌弹跌的30分盘整背弛,或者跌弹跌弹跌的 30分钟趋势 背弛后,我们把注意力转移到 5分种上,一个5分钟上,至少45分钟(实际在2-3倍时间)也就是说,一但一个30分钟(日K图上看到的跌弹跌或者跌弹跌弹跌)出现盘整背弛或者趋势背弛,那么之后的上涨盘整之后至少会在一个理论45分钟向上的走势的(实际上2-3倍时间)也就是说,T+1的限制90%以上是被解决了。那么后面要做的就是 如何判断这个45分钟(2-3倍时间)最终会走出来 走成 至少2天以上的时间跨度。

 

下面接着说,如何判断这个 5分走势 一定会出来,5分走势必然至少三个1F走势组成,而第一个1分走势必然要摆脱 前面下跌 的最后一个5分钟 中枢,如果前面是 跌弹跌 那么其后必然要 出现比 跌弹跌中的弹更大的中枢,也就是说这个5分钟的第一个1分钟必然要 回到 前面 跌弹跌 的弹的最低点。如果是跌弹跌弹跌 后面的跌之后的1分走势,也就是3卖之后的1分走势必须要回到最后 一弹的最低点以上,如果3卖是扩张三卖 则后面的第一个1分钟则不用一定要强求回到最后一个中枢内(这个能想明白的不多,各位要仔细思考)

 

搞完了,1分钟,其实还不够,那就接着来,既然你从30分钟上看,跌弹跌弹跌,后一跌比前一跌背弛了,那么就是说 30分钟趋势背弛段出来了,其中这个背弛段 和3卖前的那个离开中枢的哪段(那段 不一定非要5分钟这个次级别走势,这个问题以后讲)一对比,也背弛,其实这里发生了一个 5分级别的盘整背弛,这个盘整背弛在30分钟趋势的背弛内部,那么 现在要做的就是 在5分钟盘整背弛段内 找到介入的契机了,这个契机 就是3卖之后的5F 下跌,一个5分下跌刚才我们说了 最少135分钟 一般在2-3倍时间,也就是在2天左右的连续下跌的时间左右。

 

因此一个30分钟3卖,或者说一个日K上 三根K线重跌后 刚反弹到5日线附近 就调头再跌的 你至少要等个2天左右的时间,最最少你也要忍耐住大于135分钟。这个道理大家应该都明白。

 

然后这个 时间过了,那么一看 和 3卖前的那段 下跌比较背弛,这很好,这个时候就可以到1分图上 等待一个 向上的1分走势 把这个5分的下跌走势的 最后一个反弹的低点给过了,过了之后,一个1F回调不破 前1F低点可以介入,过了前一F低点 背弛也可以买 (一般情况这种前一个反弹高点 过了前反弹低点的 之后下跌 多容易发生背弛)这个背弛出现后同样首先是背弛段,这个背弛段是1分钟的 盘整或者趋势,一般而言盘整比较多,那么我们就把注意力转移到这个 大概率的 盘整背弛段内的 三线段上来,下面 我们考察的就是 这个三个线段发生背弛后,是否可以出现一个 比较强的线段 过了这个 1F内的跌弹跌里第一弹的低点。

 

这个时候最大的问题是,因为它是盘整,不是趋势,你,没有办法 在跌弹跌之后的反弹一掉头就介入,因为你无法知道这个反弹能不能进入 前一个反弹的低点,因此大部分情况下 你可以把这个线段给放弃。这样的行为洒家觉得99%以上的学缠者都该这么做!  如果你实在欲望过大,这里还是可以给你一个方法,就是以当时的1分走势和大盘比较。强过大盘的则 下一段反弹 过前一反弹低点的概率大增,还有一个就是根据成交量和盘口。这些我说了其实你们听着也是无法运用的,这些都太细微了。

 

以上说的 是一个 三个级别联立的细节描述。不涉及操作上的联立环节,那是更高级的,但以此为基础的。而且那种联系 必定在 30分钟同级别分解上有最稳定的判断 也就是在日K线上绝对不存在被套的情况下才有资格去考虑。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017