注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论研究(二)【重要】》~  

2014-10-05 12:30:45|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

1. 缠论十大选股方法和操作原则

2. 缠中说禅缺口理论

3. 结构 盘整 趋势 钝化 背离

4. 缠论的难点22----分型结构的心理因素和如何判断真假

5. 如何使用MACD抄底逃顶?

 

 

 

 

 

 

1. 缠论十大选股方法和操作原则

1. 日底分型构造选股

某周期图表当中的上涨或者下跌是否确认结束,顶底分型的形成是几何方面的必要过程。因此,如果日周期图表能够构造成功,在大盘又是买点时机的时候,其后发展成为向上一笔的概率自然较大,尤其在前面已经经过一笔下跌并且形成小级别背驰或者盘整背驰的时候,具体说明如下:

#1

在11.00以后挑选出当下已经看到形成日底分型的监控个股。

#2

进一步筛选出日底分型(包含分型)左边元素已经有3根以上的下跌k线,并且在日线图中用肉眼能够简单判断出相比之前的下跌,下跌力度明星减弱的个股。

#3

留意11.00-14.30时间段分时曲线的回跌低点在9.30-11.00之间形成的分时中枢高点之上的个股,一旦出现,并且大盘也处于买点机会,就可以当下预警。因为这表明分型至少是当日基本确认构造成功。

#4

这种方法的选股,一般针对下跌力度已经减弱的下跌底部区域。操作上,预警点可以先介入一半,如果介入后,当日收盘价格比介入点价格已经有1%以上的涨幅,尤其是收在5日均线之上,则次日继续上涨概率极大。因此可以在次日开盘附近回抽5日均线价格附近时追加仓位。如果收盘价格下跌到当日分时中枢高点以下甚至中枢低点以下,那就次日早盘趁反弹高点出来,然后再等待下次同样机会的出现。

#5

此类方法的买买点依据是在对某一级别的2买或者类2买进行滞后确认后在下午介入的方法。

2. 日顶分型中继选股

 

日周期图的某个底部低点开始,如果第1次出现上涨后的顶分型,结合均线和之前上涨力度的判断,可以大致判断出该顶是否为上涨中继性质,说明如下:

#1

盘后找出日周期图当中从某个低点开始已经连续出现至少3根上涨k线(缠君课程定义的那种上涨k线,包括顶分型那根),并且第1次出现日顶分型的监控个股,如果是当日高点低于上一日高点的那种包含关系的也可以。

#2

进一步筛选出顶k线为小阴小阳,之前一日上涨有力,选股当日早盘低点在5日均线附近,并且尾盘有一定幅度的拉升,基本收在全天最高价格附近的监控个股。一旦发现,就作为盘后预警潜力股发布。

#3

在次日早盘,一旦预警股票再次在5日均线受到支撑,就全部仓位介入。介入后的当日14.00以后一旦发现不能有超过前一日的力度或者说涨幅,就次日择机出来,否则就一直持有到力度开始减弱。

#4

此类方法基本是照搬缠君关于分型应用课程当中的内容,特点是连续受到5日均线支撑、之前上涨有力、尾盘拉升、次日早盘介入。

3. 日分型反转选股

这是前面博文“明日选股要点”已经提到的一种方法,再重复一遍:

#1

最近的日底分型之前已经有至少3根缠君定义的那种下跌k线(包括底分型那根k线),并且在日k线图中用肉眼能够简单判断出相比之前最近的一次下跌,下跌力度明显减弱的监控个股。

#2

取底分型左1元素高点和左2元素低点构成判断的中枢区间。

#3

一旦发现底分型右边元素是第一次出现(注意,没有说一定是右1元素,完全可以是右n元素,n>=1)高点和低点分别大于判断的中枢区间的高点和低点,那么当日的低点就是理论上的介入时机。

#4

该选股方法要求一定的技巧,因为同时满足两个条件的当下往往有点滞后,因此实际应用当中要进行一定的预先判断。例如当日低点虽然还不满足大于判断中枢区间低点的要求,但是高点已经满足条件,并且尾盘拉升收阳,那就要留意了。还有就是当日低点已经满足要求,收盘价格也接近于满足高点条件并且站在5日或者10日均线之上,自然也要高度关注,进行提前预警。

#5

此类方法的依据仍然是基于分型几何的转折方法,也就是说,一个下跌过程后进行一个反向上涨过程的所谓反转,一个完全的分类方法之一就是必须经过判断中枢区间的超越才有可能。

 

4. 收敛震荡变盘选股

 

变盘的本质和苗头已经在本人博文“浅谈变盘本质及其分类”当中已经有具体讲述,这里强调以下要点:

#1

短线个股在经过较大幅度震荡后开始进入窄幅的收敛震荡阶段,在日K线图上的表现就是小阴小阳的横盘整理;在线段形成方面,表现为线段形成的效率极高,通常一天至少走3根线段以上,这些都是收敛震荡后的变盘前奏。

#2

在变盘之前,收敛震荡在1分钟周期图上通常表现为多个微型中枢的密集重叠扩展,其后经过一个不是特别引人注目的上扬,例如幅度2%左右,然后回跌形成微型中枢3买,这个微型中枢3买仿佛就是通向变盘方向的指路明灯,大幅拉升可以随时开始。因此这个微型的3买就是盘中预警点。

#3

收敛震荡的变盘选股原理源自中枢理论的核心思想---走势必完美。也就是盘整总归要结束,结束的标志虽然是形成盘整级别的3买,但是任何级别的发展总是由小级别演变而来,因此一个成功的变盘必然经过小级别3买的形成过程。

#4

当你对手中监控的个股哪天有要昏昏欲睡的感觉,那么离收敛震荡的变盘或许不远,要开始睁大眼睛寻找那最细微的3买形成了。

5. 低位中枢3买选股

该方法因为直接指明是3买,因此比较容易理解,但前提是要中枢课程幼儿园毕业以上,如果中枢和3买概念都不清楚,如何选股,要点如下:

#1

该方法的特征是短线最近形成了某个级别的底背驰买点,典型的就是形成了1f级别的1买点。

#2

该背驰1买点开始,通常经过3-5天的发展,形成了一个震荡幅度不太大的低位1f中枢,并且最终形成了该低位1f中枢的3买,此即为预警点。

#3

低位中枢的特征是1买点开始的第一波上涨通常幅度不是很大,因此才需要经过一个底部低位中枢的酝酿并最终形成3买后才有可能爆发。

 

6. 奔走型中枢选股

先简单解释一下什么是奔走型中枢,奔走型中枢就是中枢高点和低点的价格或者点位极其接近的中枢类型。这样的中枢一旦形成,其后即使不形成趋势,往往也会出现较大幅度的上下来回震荡,因此把握好了,收益也是相当的不错,说明如下:

#1

与方法5一样,该方法也通常要求短线最近形成了某个级别的底背驰1买点,或者是某个级别的类1买点。

#2

如果最近的低点是1f的1买点,通常1买点后的第1波上涨也不是特别大的那种(当然,也可以很大),然后2买后的第2波上涨较大,其后回跌刚好跌破前面高点稍许,形成奔走型中枢。其后再次向上,通常至少能回到2买后向上的高点附近。

#3

如果最近的低点是1f的类1买点,通常类1买点后的第1波上涨和类2买后的第2波上涨幅度相当,并且力度不错,其后从第2波高点回跌刚好跌破第1波高点稍许,形成奔走型中枢。其后有两种发展方向,一种是形成方法4的收敛震荡,另一种是继续大幅震荡。

#4

奔走型中枢的预警点就是奔走型中枢确认形成之时,由于该中枢形成后有多种可能的发展方向,因此掌握起来难度比前面几种方法都要难一些,最好是同时也满足方法1-3当中的某选股类型。

7. 线段上涨类型选股

该方法与方法6有类似之处,但是把握起来相对更容易一些。

#1

线段上涨类型的含义是某个低点开始,经过连续的“上下上下上”5段,其中第2个下的低点在第一个上的高点之上,并且最后一个上的高点最终也超越第2个上的高点的走势类型。

#2

作为选股方法,并不是等5段全部走完才预警,而是第2个“下”的低点在第1个“上”的高点之上结束时就预警。可见,这种方法与奔走型中枢选股在结构上很类似。

#3

奔走型中枢是第2波高点回跌刚好跌破第1波高点稍许,而线段上涨恰恰是没有跌破第1波高点。因此,从力度和其后的发展方向来讲,线段上涨类型选股显然更具意义。

8. 段内背驰和1f背驰选股

这其实就是背驰点选股,因为背驰点必然是某个级别的第1买点,因此原理不用多说。关键是背驰选股需要对背驰有准确的当下把握,对缠君课程的掌握水平要求较高,适合中枢理论学的较好的朋友。因为大于5f级别的背驰点对散户都是属于较大级别的操作,而且5f级别以上的背驰点通常也是1f级别或者段内背驰的买点,因此以下仅重点区分段内背驰和1f背驰两种类型:

#1

段内背驰的典型标志就是线段内部形成了微型中枢的下跌背驰,与1f或者更大级别的背驰不一样,段内微型中枢上涨或者下跌大于两个以上中枢的概率虽然不是很高,但是也不低,这是需要注意的。

#2

1f下跌背驰的典型标志就是第1个下跌中枢形成后的下跌力度不减反而增加,其后再经过一个下跌中枢反弹的缓冲后,还需至少经过这最后一个下跌中枢的3卖才能形成真正的背驰点。特殊情况下,最后一个反弹中枢第3段高点开始的下跌可以是一个线段下跌类型。

#3

背驰选股最重要的是理解背驰的含义,具体可以参考本人“趋势 背驰 3买3卖 转折盘整背驰”一文。

9. 中枢沉淀点突破选股

首先说明该方法的朦胧解释可以参考本人博文“中枢沉淀、突破原理及其操作”和“中枢沉淀点的威力”,但是即使是本人,对该方法也是没有十分的把握,尽管这是众多散户最梦寐以求的选股方法。缠君也说过,最强的就是不参与中枢震荡,而是仅仅参与中枢突破上移。而3买是中枢突破的后知后觉,要是能在当下第一时间把握中枢突破,自然是效率最高的。效率高,对应的选股操作难度自然也最大,搞不好,中枢向上突破没有赶上,向下突破反而是赶上了,也就是缠君常说的多头陷阱。以下仅仅适合中枢理论水平很好,并且有实战经验的朋友重点参考,水平低和没有信心的千万要谨慎行之:

#1

该方法原则适合处于任何位置的中枢,但最好是中枢之前的上升段没有出现明显背驰或者盘整背驰的,或者出现,但是中枢的第一段为3买的情况。

#2

该方法一般不适合中枢超过三段以上的震荡,也就是说,最好是“下上下”中枢3段刚刚形成并滞后确认结束后,就考察其后是否能够出现向上突破的迹象。

#3

中枢沉淀点突破最典型的迹象就是中枢3段形成后的第1次向上段来到中枢高点附近受阻,但是其后经过多次的反复类笔或者类笔中枢的回跌站稳了中枢沉淀点(这里说的多次反复回跌不是说好几天的意思,而是指当日的磨磨蹭蹭的表现),其后如果向上突破,往往就是强力突破。而一旦不能强力突破,那就坏了,因为很可能就是多头陷阱,那就要找机会及时出来。

 

#4

中枢沉淀点突破选股的预警点就是多次的反复类笔或者类笔中枢的回跌站稳中枢沉淀点的当下,并且为了降低多头陷阱出现后的快速下跌风险,最好是14.00-14.30这个时间段进行该类方法的监控选股。

10. 备注说明

以上各类方法一旦反过来出现,往往就是逃跑的出货时机,不再赘述。当然,还有其他可以可以提炼总结的选股方法,等互动选股网站平台建立后再慢慢讲来,大家先消化以上9种选股方法。

最后要明确提醒的是,以上方法必须是在大盘买点或者至少大盘总体向上的前提下才能有好的效果和准确度,逆势出现的个股买点完全可以等到大盘也转为买点的时候才介入为妥。

11、操作原则 

基本知识:
1、操盘顺序:走势——级别——趋势——背驰
     走势:涨跌 盘整 (打开软件K线图)
     级别:  1-5-30-日-周-月(常用操盘周期,及上下级关系)
     趋势:上涨 下跌
趋势的终结只有一个原因背驰!
     背驰:如何判断“背驰”?首先定义一个概念,称为缠中说禅趋势力度:前一“吻”的结束与后一“吻”开始由短线均线与长期均线相交所形成的面积。在前后两个同向趋势中,当缠中说禅趋势力度比上一次缠中说禅趋势力度要弱,就形成“背驰”。
2、3类买(卖)点,定义:
    第一类买卖点,就是该级别的背驰点,这足以应付最大多数的情况,但有一种情况是不可以的,就是前面反复强调的小级别转大级别的情况。为什么?因为当小级别背驰时,并触及该级别的第一类买卖点,所以就无须操作。对这种情况,就需要第二类买卖点来补充。该买卖点,不是专门针对这小转大情况的,一般说,高点一次级别向下后一次级别向上,如果不创新高或盘整背驰,都构成第二类卖点,而买点的情况反过来就是了。所以,在有第一类买卖点的情况下,第一类买卖点是最佳的,第二类只是一个补充;但在小级别转大级别的情况下,第二类买卖点就是最佳的,因为在这种情况下,没有该级别的第一类买卖点。
第二类买卖点,站在中枢形成的角度,其意义就是必然要形成更大级别的中枢,因为后面至少还有一段次级别且必然与前两段有重叠。
第三类买卖点,其意义就是对付中枢结束的,一个级别的中枢结束,无非面对两种情况,转成更大的中枢或上涨下跌直到形成新的该级别中枢。第三类买卖点就是告诉什么时候发生这种事情的,而在第二、三买卖点之间,都是中枢震荡,这时候,是不会有该级别的买卖点的,因此,如果参与其中的买卖,用的都是低级别的买卖点。
中枢震荡获利是用来做T降低成本用的。中枢上抛,中枢下买,但是你要掌握中枢下的3卖和中枢上的3买精确确定,否则得不偿失;比如上方你抛了出现3买你有没有买回,你失去了获利的机会,你只有等下个机会了;中枢下方你买了,出现3卖你没有卖,结果亏损了。

 

中枢上移获利法,是在中枢上移,满仓是最大的获利。
还有禅师的最大利润获利方法,也是很好的学习方法。

这种精度的提高是关键,如何掌握,

一是在次级别中用一买, 二或用小级别的同构型判断高低点。

知道中枢后,一切围绕的是当下于中枢的位置进行操作:

这将会出现三种情况:一、当下在该中枢之中。二、当下在该中枢之下。三、当下在该中枢之上。

 

           第一种情况在该中枢之中,

这中枢在延伸中,因为在中枢里,由于这时候怎么演化都是对的,不操作是最好的操作,当然,如果你技术好点,可以判断出次级别的第二类买点,这些买点很多情况下都是在中枢中出现的,那当然也是可以参与的。但如果没有这种技术,那就有了再说了。只把握你自己当下技术水平能把握的机会,这才是最重要的。
          第二种当下在该中枢之下,
有1、当下之前未出现该中枢第三类卖点。
由于中枢震荡依旧,因此,先找出该中枢前面震荡的某段,与之用类似背驰比较力度的方法,用MACD辅助判断,找出向下离开中枢的当下该段走势,看成背驰判断里的背驰段,然后再根据该段走势的次级别走势逐步按区间套的办法去确定尽量精确的买点。注意,用来比较的某段,最标准的情况,当然是前面最近向下的,一般情况下,中枢震荡都是逐步收敛的,这样,如果继续是中枢震荡,后面的向下离开力度一定比前一个小。当然,还有些特殊的中枢震荡,会出现扩张的情况,就是比前一个的力度还要大,但这并不必然就一定会破坏中枢震荡,最终形成第三类卖点,这个问题比较复杂,在后面谈论中枢的各种图形形态时,才能详细说到。一般来说,这种情况,用各种图形分解与盘整背驰的方法就可以完全解决。

 

         2、当下之前已出现该中枢第三类卖点(正出现也包括在这种情况下,按最严格的定义,这最精确的卖点,是瞬间完成的,而具有操作意义的第三类卖点,其实是一个包含该最精确卖点的足够小区间)。
由于该中枢已经结束,那就去分析包含该第三类卖点的次级别走势类型的完成,用背驰的方法确定买点。当然,还有更干脆的办法,就是不参与这种走势,因为此后只能是形成一个新的下跌中枢或者演化成一个更大级别的中枢,那完全可以等待这些完成后,再根据那时的走势来决定介入时机。这样,可能会错过一些大的反弹,但没必要参与操作级别及以上级别的下跌与超过操作级别的盘整,这种习惯,必须养成。

第三种当下在该中枢之上,
          有(1)、当下之前未出现该中枢第三类买点。

           这时候不存在合适的买点,等待。
           (2)、当下之前已出现该中枢第三类买点。
            如果离该买点的形成与位置不远,可以介入,但最好就是刚形成时介入,若一旦从该买点开始已出现次级别走势的完成并形成盘整顶背驰,后面就必须等待,因为后面将是一个大级别盘整的形成,按照上面的习惯,可以不参与的,等待该盘整结束再说。当然,如果整个市场都找不到值得介入的,而又希望操作,那么就可以根据这些大点级别的中枢震荡来操作,这样,也可以获得安全的收益。

对于一个中枢来说,最有价值的买点就是其第三类买点以及中枢向下震荡力度出现背驰的买点。前者,最坏的情况就是出现更大级别的中枢,这可以用其后走势是否出现盘整背驰来决定是否卖出,一旦不出现这种情况,就意味着一个向上走势去形成新中枢的过程,这种过程当然是最能获利的。至于后面一种,就是围绕中枢震荡差价的过程,这是降低成本、增加筹码的。

         一定要注意,很多人不知道怎么去弄差价,似乎所有机会都可以去弄。但如果从最严格的机械化操作意义上说,那么只有围绕操作级别中枢震荡的差价才是最安全的,因为肯定能做出来,而且绝对不会丢失筹码。在成本为0后的挣筹码操作中道理是一样的。也就是说,在确定了买卖级别后,那种中枢完成后的向上移动时的差价是不能做的,中枢向上移动时,就应该满仓,这才是最正确的仓位。而在围绕中枢差价时,在中枢上方仓位减少,在中枢下方仓位增加,注意,前提是中枢震荡依旧,一旦出现第三类卖点,就不能回补了,用中枢震荡力度判断的方法,完全可以避开其后可能出现第三类卖点的震荡。


             那么,如果这个中枢完成的向上移动出现背驰,就要把所有筹码抛出,因为这个级别的走势类型完成,要等待下一个买点了。如果不背驰,就意味着有一个新中枢的形成,注意,小级别转大级别其实并不复杂,一样可以看成一个新中枢,只是该中枢有可能和前面的重合,而趋势中是不可能出现的。该中枢,就可以继续用中枢震荡的方法短差,然后再继续中枢完成向上移动,直到移动出现背驰。


          该模式的关键只参与确定操作级别的盘整与上涨,对盘整用中枢震荡方法处理,保证成本降低以及筹码不丢失(成本为0后是筹码增加,当然,对于小级别的操作,不会出现成本为0的情况),在中枢第三类买点后持股直到新中枢出现继续中枢震荡操作,中途不参与短差。最后,在中枢完成的向上移动出现背驰后抛出所有筹码,完成一次该级别的买卖操作,等待下一个买点出现。


           当然,有一种磨练方式是可行的,就是宁愿抛错了,也要严格按方法来,毕竟就算你的技术判断能力为0,抛错的几率也就是50%,后面还有一个第三类买点可以让你重新买入,如果抛对了,那可能每次的差价就是10%以上,别小看这中枢震荡的力量,中枢震荡弄好了,比所谓的黑马来钱快而且安全,可操作的频率高多了,实际能产生的利润更大。

 

 

 

2. 缠中说禅缺口理论

一般来说,突破性缺口极少回补,而中继性缺口,也就是趋势延续中的缺口,回补的几率对半,但都
一定继续新高或新低,也就是至少是平势的。而一旦缺口回补后不再新高、新低,那么就意味着原来的趋
势发生逆转,这是衰竭性缺口的特征,一旦出现这种情况,就一定至少出现较大级别的调整,这级别至少
大于缺口时所延续的趋势的级别。也就是说,一个日线级别趋势的衰竭性缺口,至少制造一个周线级别的调整。而一个 5分钟级别的衰竭性缺口,至少制造一个30分钟级别的调整。


注意,这里的级别和缺口所在的K线图无关,只和本ID 理论中的走势类型级别有关。不同周期 K线图
和走势的级别,就如同不同倍度数显微镜和显微镜所观察的物体,这个比喻反复说了,不能再混淆了。


显然,日K线图有缺口,在日线以下的任何周期的K线图都会相应有缺口,而回补日线的缺口,不一定
能回补日线以下周期K线图上的缺口。
另外,在盘整走势中的缺口,与在趋势中的缺口性质不同,属于普通
缺口,这种缺口,一般都回补,而且没有太大的分析意义,唯一的意义,就是在中枢震荡中有一个目标,
就是回拉的过程中,几乎肯定能至少拉回补掉缺口的位置

 

 

 

3. 结构 盘整 趋势 钝化 背离

没有结构,

就没有盘整和趋势,

没有盘整和趋势,

就没有高低点,

没有高低点,

就没有结构的钝化,

就没有结构的钝化,

就没有背离,

而没有背离,

就没有123买卖点,

没有123买卖点,

就没有结构。

如此而已。

 

 

 

4. 缠论的难点22----分型结构的心理因素和如何判断真假

走势反映的是人的贪嗔痴疑慢,如果你能通过走势当下的呈现,而观照其中参与的心理呈现,就等于看穿了市场参与者的内心。心理,不是虚无飘渺的,最终必然要留下痕迹,也就是市场走势本身。而一些具有自相似性的结构,就正好是窥测市场心理的科学仪器

一个顶分型之所以成立,是卖的分力最终战胜了买的分力,而其中,买的分力有三次的努力,而卖的分力,有三次的阻击。用最标准的已经过包含处理的三K线模型:第一根K线的高点,被卖分力阻击后,出现回落,这个回落,出现在第一根K线的上影部分或者第二根K线的下影部分,而在第二根K线,出现一个更高的高点,但这个高点,显然与第一根K线的高点中出现的买的分力,一定在小级别上出现力度背驰,从而至少制造了第二根K线的上影部分。最后,第三根K线,会再次继续一次买的分力的攻击,但这个攻击,完全被卖的分力击败,从而不能成为一个新高点,在小级别上,大致出现一种第二类卖点的走势。

由上可见,一个分型结构的出现,如同中枢,都是经过一个三次的反复心理较量过程,只是中枢用的是三个次级别。所谓一而再、再而三,三而竭,所以一个顶分型就这样出现了,而底分型的情况,反过来就是。

一般来说,非包含关系处理后的顶分型中,第三根K线如果跌破第一根K线的底而且不能高收到第二根K线区间的一半之上,属于最弱的一种,也就是说这顶分型有着较强的杀伤力。

 

(转载)追梦哒人:《缠论研究(二)【重要】》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客


 

分型形成后,无非两种结构:一、成为中继型的,最终不延续成笔;二、延续成笔。对于后一种,那是最理想的,例如在日线上操作完,就等着相反的分型出来再操作了,中间可以去宠幸别的面首,这是效率最高的。

对于第一种的判断有两种方法:

【1】可以看是否有效突破5周期的均线,例如对日线上的顶分型,是否有效跌破5日均线,就是一个判断顶分型类似走势很好的操作依据。

【2】更精确简单的,就是这分型所对应的小级别中枢里,是否出现第三类买卖点,而且其后是否出现中枢移动。

例如,对于一个顶分型,该顶分型成立后,对于该分型区间在小级别里一定形成某级别的中枢,选择其中最大一个,例如日顶分型后,可以找到相应的5、1分钟中枢,一般最大的就是5分钟,30分钟没可能,因为时间不够。如果该5分钟中枢或1分钟中枢出现第三类卖点,并该卖点不形成中枢扩张的情形,那么几乎100%可以肯定,一定在日线上要出现笔了。

可以100%肯定的,要不出现笔并最终有效破坏该顶分型,那一定要出现某级别的第三类买点,否则就算有短时间的新高,也一定是假突破。所以结合小级别的中枢判断,顶分型是否延伸为笔,是可以当下一目了然的。

 如果你能有效地分辨中继分型,那么你的操作就会有大的进步。

 一般来说,可以把分型与小级别走势类型结合操作,例如日线与5分钟的。如果一个小级别的中枢震荡中连日K线都没出现顶分型结构,那么,这个中枢震荡就没必要走了,后者就算打短差也要控制好数量,因为,没有分型,就意味着走势没结束,随时新高,你急什么?而一旦顶分型成立,必然对应着小级别走势的第一、二类卖点,其后,关键看新形成中枢的第三类买卖点的问题:一般情况下,如果是中继的,都是第三类卖点后形成中枢扩展,也就是有一个绝妙的盘整底背驰让你重新介入。这样,利用分型搞了一个美妙的短差,又不浪费其后的走势,这就是一个比较及格的操作了。这操作,其实我们都经历过,就是上海周线9月7日前后那个顶分型的操作,一个完美的中继顶分型,在假跌破5周均线以及相应小级别的背驰的共同作用下完成。

 注意,利用分型,例如顶分型,卖了以后一定要注意是否要回补,如果一旦确认是中继的,应该回补,否则就等着笔完成再说。

 但一定要注意,中继顶分型后,如果其后的走势在相应小级别出现背驰或盘整背驰,那么下一顶分型,是中继的可能性将大幅度减少。中继分型,有点类似刹车,一次不一定完全刹住,但第一刹车后如果车速已明显减慢,证明刹车系统是有效的,那么第二次刹住的机会就极大了,除非你踩错,一脚到油门上去了。

 

 

 

5. 如何使用MACD抄底逃顶?

[1] 在日线图上先找出这几种图形.缠论研究(二)


 


 

[2]实例分析.600875来分析

1 600875的日线图.

缠论研究(二)

缠论研究(二)

 2 60分钟图

缠论研究(二)


 3 再看5分钟的图.

缠论研究(二)

 4 如何精确28.21上来的卖点.还是看5分钟图.


(转载)追梦哒人:《缠论研究(二)【重要】》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客

 

5 当然如果你的操作级别是30F,现在就不该卖,为什么,因为没有卖点.30F的操作级别的次级别是30分钟线段,现在刚刚走了一笔,你恐惧个毛啊.

6 总结一下,利用MACD确定买卖点,实际是个辅助,真正起决定性作用的是走势的分析,MACD仅仅是个辅助作用,但这个辅助作用用好用精,在市场里也可以混了.

7 使用精髓,在股价创新低的情况下,三绿越来越小,马上开搞,在股价创新高的情况下,三红越来越小,马上开跑.              

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017