注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠之运筹帷幄12》~  

2014-10-05 10:24:55|  分类: 【缠论点滴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

走势中枢由前三个连续次级别走势类型的重叠部分确定。其后的走势有两种情况:一、该走势中枢的延续。二、产生新的同级别走势中枢。而在趋势里,同级别的前后走势中枢是不能有任何重叠的,这包括任何围绕走势中枢产生的任何瞬间波动之间的重叠。因此,如果三个连续次级别走势类型的重叠区间虽然不和前面的走势中枢有任何重叠,但围绕该中枢产生的波动触及前面走势中枢延续时的某个瞬间波动区间,这时候,就不能认为该走势类型是趋势,而只是产生一个更大级别的走势中枢。

    必须把两种情况严格区分:

   一、走势中枢及其延续。这种情况下,所有围绕走势中枢产生的前后两个次级波动都必须至少有一个触及走势中枢的区间。否则,就必然产生一个新的三个连续次级走势类型的重叠部分离开原来的走势中枢,这与走势中枢的延续矛盾。

    二、一个走势中枢完成前,其波动触及上一个走势中枢或延续时的某个瞬间波动区间,由此产生更大级别的走势中枢。

  换言之,走势中枢的延续与不断产生新的走势中枢并相应围绕波动互不重叠而形成趋势。在这两种情况下,一定不可能形成更大级别的走势中枢。

   而要形成一个更大级别的走势中枢,必然要采取第三种方式:就是围绕新的同级别走势中枢产生后的波动与围绕前中枢的某个波动区间产生重叠。由此可马上得到一个重要的定理。

    走势级别延续定理一:在更大级别走势中枢产生前,该级别走势类型将延续。也就是说,只能是该级别走势中枢的盘整或趋势的延续。

    走势级别延续定理二:更大级别走势中枢的产生,是当围绕连续两个同级别走势中枢产生的波动区间产生重叠。

   在中枢的形成与延续中,由与中枢形成方向一致的次级别走势类型的区间重叠确定。例如,回升形成的中枢,由向上的次级别走势类型的区间重叠确定

    为方便起见,把这些与中枢方向一致的次级别走势类型称为Z走势段;

    按中枢中的时间顺序,分别记为Zn等;

    而相应的高、低点分别记为gndn

    定义四个指标:GG=max(gn)G=min(gn)D=max(dn)DD=min(dn)

    n遍历中枢中所有Zn

    特别地再定义:ZG=min(g1g2)ZD=max(d1d2)

    显然,[ZDZG]就是走势中枢的区间。由此有了如下定理:

    走势中枢中心定理一:走势中枢的延续等价于任意区间[dngn][ZDZG]有重叠。换言之,若有Zn,使得dn>ZGgn,则必然产生高级别的走势中枢或趋势及延续。

    走势中枢中心定理二:前后同级别的两个走势中枢,后GG〈前DD等价于下跌及其延续;后DD〉前GG等价于上涨及其延续。后ZG<</SPAN>前ZD而后GG=DD,或后ZD〉前ZG而后DD=<</SPAN>前GG,则等价于形成高级别的走势中枢。

   第三类买卖点定理:一个次级别走势类型向上离开走势中枢,然后以一个次级别走势类型回试,其低点不跌破ZG,则构成第三类买点;一个次级别走势类型向下离开走势中枢,然后以一个次级别走势类型回抽,其高点不升破ZD,则构成第三类卖点。

   注意,第三类买卖点比第一、二类要后知后觉,但如果抓得好,往往不用浪费盘整的时间,比较适合短线技术较好的资金。但一定要注意,并不是任何回调回抽都是第三类买卖点,必须是第一次。而且,第三类买卖点后,并不必然是趋势,也有进入更大级别盘整的可能。但这种买卖之所以必然赢利,就是因为即使是盘整,也会有高点出现。操作策略很简单,一旦不能出现趋势,一定要在盘整的高点出掉,这和第一、二类买点的策略是一样的。

 

 

(这部分有点难度,需要反复研究)

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017