注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠之运筹帷幄13》~  

2014-10-05 10:28:24|  分类: 【缠论点滴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

这三类买卖点,都是被理论所保证的,100%安全的买卖点。市场交易,归根结底就是买卖点的把握。所谓100%安全的买卖点,就是这点之后,市场必然发生转折,没有任何模糊或需要分辨的情况要选择。

   有人可能要反驳说,世界上没有绝对的东西。那么,世界上没有绝对东西的“绝对性”又是哪个上帝所创造的?

   股票市场,不是一个单纯的理论问题。虽然在理论上可以向所有人揭示其买卖点的完备性,但买卖点不可能自动去买卖,最终的交易是人去完成的。相同的工具,可能在不同的人手下就有了完全不同的结果,而市场只看结果。任何人,叫喊着说自己所用的理论是完备的、最好的都没用。是人使理论,而非理论使人,要让这人使理论达到与理论一般的完美,最终只能靠自己在市场中的修炼了。

   从上面一系列关于走势中枢的分析可知,在走势中的任何一个点,必然面临两种可能:走势类型的延续或转折。

   换言之,例如对于一个必然的买点,必须满足以下的两种情况之一:一个向上的延续或一个由下往上的转折。

   对于延续的情况,能产生的,只能是在一个上升的过程中,否则就无所谓延续了。对于上升的延续中产生的买点,必然有一个中枢在前面存在着;

   对于转折,被转折的前一段走势类型只能是下跌与盘整。而无论是下跌还是盘整,买点之前都必然有一个走势中枢存在。

   归纳上述,无论前面的走势是什么情况,都唯一对应着一个中枢存在后走势的延续或转折。这分析对卖点同样有效。

    因此,所有买卖点都必然对应着与该级别最靠近的一个中枢的关系。

    对于买点来说,该中枢下产生的必然对应着转折,中枢上产生的必然对应着延续。

    而中枢有三种情况:延续、扩张与新生。

   如果是中枢延续,那么在中枢上是不可能有买点的,因为中枢延续必然要求所有中枢上的走势都必然转折向下。在这时候,只可能有卖点;

   而中枢扩张或新生,在中枢之上都会存在买点,这类买点,就是第三类买点。也就是说,第三类买点是中枢扩张或新生产生的。中枢扩张导致一个更大级别的中枢;而中枢新生,就形成一个上涨的趋势,这就是第三类买点后必然出现的两种情况。

    对于更大级别中枢的情况,肯定没有马上出现一个上涨趋势的情况诱人。所以对于实际操作中,如何尽量避免第一种情况就是一个最大的问题。但无论是哪种情况,只要第三类买点的条件符合,其后都必然要赢利,这才是问题的关键。

  对于中枢下形成的买点,但如果该中枢是在上涨之中的,在中枢之下并不能必然形成买点。中枢下的买点,只可能存在于下跌与盘整的走势类型中。换言之,一个上涨趋势确定后,不可能再有第一类与第二类买点,只可能有第三类买点。也就是说对于盘整的情况,中枢下出现的买点,并不能必然保证该买点出现后能产生向上的转折,因为其扩张与新生完全可以是向下发展的。而对于中枢延续的情况,中枢形成后随时都可以打破而结束延续,也不必然有向上的转折。所以盘整的情况下,中枢下也不必然产生买点。因此,只有在下跌趋势确立后的中枢下方才可能出现买点。这就是第一类买点。

   第二类买点是和第一类买点紧密相连的。因为出现第一类买点后,必然只会出现盘整与上涨的走势类型。而第一类买点出现后的第二段次级别走势低点就构成第二类买点。根据走势必完美的原理,其后必然有第三段向上的次级别走势出现。因此该买点也是绝对安全的。

    第二类买点,不必然出现在中枢的上或下,可以在任何位置出现。中枢下出现的,其后的力度就值得怀疑了,出现扩张性中枢的可能性极大;在中枢中出现的,出现中枢扩张与新生的机会对半;在中枢上出现,中枢新生的机会就很大了。但无论哪种情况,赢利是必然的

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017