注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论买点公式化及实例应用图解》~  

2014-10-05 22:47:08|  分类: 【缠师三买】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

缠论买点公式化及实例应用图解(更新:3月26-31日收评)
 

     缠中说禅的伟大之处,在于她的天才智慧和博大精深的理论,以及无私奉献与爱国主义精神。其不废一法而行千法万法,行千法万法而不立一法,于所知所行而自在。令人仰慕!

    很多人学缠用缠,都急于求成,但是如果对于一些最基本的笔/线段/中枢/级别/背驰,如果不理解其最基本的定义,缠论的操作股票核心内容之一的形态学和动力学,也就无法熟知应用。恰恰形态学和动力学,就可以把股票的走势,包括其它的交易品种的走势,都勾画得很清晰。

    学缠用缠的人,都是想立刻找道一根金拐杖。就算是金拐杖,可在不同的人的手里,运用不当,也可能会变成铁拐杖,或木拐杖,甚至凶器。

    在每个级别,都有123买卖点,以及中枢震荡买卖点,其实最终都可以归咎于次级别的第一买卖点。每个级别的结构都是同构的,当然级别越低,需要的技术就越精确。

    目前在缠论公式方面,“悟多”的公式比较贴近缠论。由于缠论的多样性,使得走势的分解可以有多种情况,所以真正应用一些公式化的东西的时候,须提防出现一些类似的未来函数。

    对于缠论的买点信号公式化,在缠中说禅社区论坛上面已经有过。在这里,笔者可以提供一些设计的思路:

1.第一类买点:

(1).在一个标准的"a+A+b+B+c"的下跌走势后,也就是两个中枢连接的下跌后,开始关注C背驰段的结束点,结合MACD,在次级别给予精确定位,一般可以买到最低点。5F级别和5F以上的大级别,从顶部下跌后出现2个下跌中枢,则一般进入背驰段,但是1F的小级别可能会出现2-5个下跌中枢。实际应用中,通常把本级别线段的起点(线段底),作为本级别的1买点,这样有时也会出现3个走势笔或5个走势笔或7个走势笔下跌,底背驰后,出现1买点。

(2).第一买点可以买到最低的价格,看起来好象是在抄底,这就要对底背驰有精确的判断,所以30F的大级别可以选用1买点,但是小级别的买点最好选用第2买点,才比较安全。

    例如:600538的1F1买点,笔者在3月25日买到了最低价8.24元,由于级别较小,所以出现2买点后的拉升,就可以兑现部分仓位.

[转载]缠论买点公式化及实例应用图解(更新:3月26-31日收评)

比如,30F大级别的123买点,大牛股000753的图形非常标准:

(转载)追梦哒人:《缠论买点公式化及实例应用图解》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客


2.第2类买点:

    比如30F级别出现第一买点后,出现第一个30F线段的上涨,在日线图上,相当于一个日线向上笔。接着出现第一个30F线段(日线向下笔)的下跌,也就是进入2买点的下跌段。一个走势笔从顶点到底点是由至少5个K线组成的,所以从顶分型的顶点开始的第四个日K线就开始关注,通过次级别(5F级别)进行精确定位,次级别出现底背驰后并且不破前低点,便是2买。

3.中枢震荡买点:

     从2买点开始的第二个向上线段,出现盘整背驰后,以第二个向下线段回跌,当跌破"从1买点开始的第一向上线段"的顶点时,就发生3段重叠,也就是出现一个上涨中枢。第二个向下线段回跌的中枢震荡买点,可以从次级别精确定位。如果市场向上的合力很强,通常这个中枢震荡买点之后,马上出现向上离开中枢的强烈拉升,比如2009年10月的600209,2010年2月的000632等等。

    一些缠论的走势公式,一般是需要等到升破“从1买点之后的两个向上线段”的顶点,中枢才显示出来,如果等到中枢出来后,才介入中枢突破的买进,已经是追高了。所有的追涨杀跌都不是缠论的买卖点。

4.第3类买点:

    对于小资金的快速积累,缠师是提倡充分利用3买点,也就是次级别的第一类买点。但是,需要特别强调,上涨后第一中枢的3买点才比较安全,才值得介入,因为第二/第三中枢的3买点之后,很容易变成顶背驰.在设计3买点的信号时,这也是一个设定条件.

    在实战中,可以使用选股公式,选出各个买点的自选股,等待次级别的第一买点再介入。当然也可以在自己熟悉的几个股里,用各个买点来回跑动。有些所谓短线高手,喜欢追涨热点股,但是要知道,热点首先是先涨出来,才能成为市场热点,一味追高,第二天很容易又被杀了,要追高也要在买点追。在缠论的系统里,利用动力学的背驰,永远是买在下跌时,卖在上涨时。

    如果能够熟练应运缠论买卖点,无需使用公式指标。公式指标仅仅是作为盘中提示而已。

 

PS几个牛股:

[转载]缠论买点公式化及实例应用图解(更新:3月26-31日收评)

[转载]缠论买点公式化及实例应用图解(更新:3月26-31日收评)



附:3月26日周五大盘收评:

1。在本周二提到:“ 从2963点开始,是新的一个日线向上笔,如果市场足够强,那么应该在这里先整理出一个30F类中枢[3102,2963],当然中枢的高底点没有定出来”。

    从2963点到3083点已经可以形成30F向上线段,5个日K线,相当于一个日线笔,接着从3083点下来到周五的3009点,本来就可以形成一个日线向下笔了,马上就形成一个30F上涨中枢了。但是,主力太猴急了,通过银行股拉升指数,现在大盘周四/周五的日K线就变成包含关系,30F上涨中枢被破坏还没有形成。这样从2963点上来的日线向上笔延续中。

2。5F级别上,周二提到5F中枢[3063,3051]震荡,由于周五收盘又拉回到3059点,所以目前还是5F中枢震荡中。但是需要提防的是,下周初,如果3083点不能突破,那么3083点就会形成30F线段的高点,5F级别就要重新划分5F类中枢为[3067,3051](ZG没有确定),变成一个下跌5F中枢,3083点开始就是30F线段的下跌,跌破3009点之后,从而去完成日线向下笔,,最终以扩展成30F中枢。

    市场走势标准得很,主力的运作,有时连一个日K线都不会多余的!这样的震荡,不短跑几回,也太浪费了。

 

3月29日周一大盘收评:

1.受股指期货消息影响,今天权重股继续拉抬指数,个股轮动,出现分化.

   大盘终于放量向上突破,今天已经突破6124与3306点连线的压力位置,下一道压力线是3478与3361点的连线,目前大约在3220点左右.但是严格来说,应该使用缠的买卖点来操作.

2.2890点开始,已经形成30F上涨类中枢[3102,2963](ZD没有确定),日线向上笔延续中.

3.日线大级别上面,正在形成日线中枢的日线向上线段,相对应的就是周线向上笔.中线方向变得明朗.

4.今天也突破了5F中枢[3063,3051],到今天收盘为止,3009点开始上涨的5F线段(1F级别)没有确认结束,今天10:30之后一直是1F中枢[3127,3115]的震荡,明天的1F中枢3买卖点将确认5F向上线段是否结束,或者留意3130点是不是1F级别的转折点.

   小级别操作的,如果后面出现1F3买后,可以在1F级别顶背时高抛,然后在1F级别的回跌时,用5F中枢的3买点回补仓位.

5.由于个股轮动非常明显,目前阶段还是按照30F震荡来处理,追涨杀跌将得不偿失.

 

 

3月30日周二大盘收评:

1.今天继续个股轮动,昨天是权重股表演,题材股休息,今天题材股表演,权重股休息.所以大盘指数小幅震荡.整整一天都围绕1F中枢震荡.深成指数尾盘出现1F3买.

2.今天的新高,在30F图上,明显看到30F的MACD红柱缩短,明后天的走势,倾向于回跌做5F中枢的3买点,然后3买点之后的回拉。接着就是观察是否做第二个5F上涨中枢?还是只做一个5F中枢同时30F盘整背驰后,回跌针对30F类中枢的震荡?那就要看后面5F上涨的力度如何了。

3.市场的热点较零乱 ,不宜追涨杀跌.

4.明天是3月份K线收盘 ,基金重仓股可能有所表现.
另外3月份的1/4线(3034点)已经站稳,就看5月线(3128.4点)及30月线(3101.9点)能否站稳.

 

 2010.3.31周三大盘收评
1.今天很正常地回跌了。目前行情首先当作30F类中枢的震荡来看待,一般来说30F线段通常是一个5F中枢构成的,3132点很容易成为30F中枢的盘整背驰的卖点,相对应日线顶分型。从3132点下跌,今天已经出现第一个1F下跌中枢,这个1F中枢的3买卖点将决定日线的顶分型之后是否延续出日线向下笔。
2。后势强的话,先弄出5F3买点,然后出现2个5F中枢的上涨,那么30F类中枢的GG点将抬高。但是以后的30F向下线段只要回跌破3102点,30F中枢还是呈现的。
3。由于从2890点开始已经出现2个跳空缺口,一般震荡中出现缺口是需要回补的。目前的行情类似于1664或2639点之后的30F中枢震荡。所以先认识大的市场走势格局下,才能有计划性的操作。

4.又是月底了,大伙们不防把自己的实战清单重新复盘总结一下,到底辛苦了一个月,自己的操作的成功率和利润是否有进步?实盘中买卖点把握了没有?市场法则的7亏2平1赢,永远证明市场是残酷和血性的,并且市场永远是正确的.

 

(转载)追梦哒人:《缠论买点公式化及实例应用图解》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客

 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017