注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《分析的灵活性》~  

2014-10-05 22:08:10|  分类: 【缠演示范】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
[转载]分析的灵活性

  昨天的走势。俺讲到7点下来的线段未完成。而今天开盘即跌。形成了向下的线段。这样就确认了7这个高点。这时候。7点前的走势就不用看了。只是关注7点后的走势即可。同学们注意看。当7点下来的走势完成了一个小趋势时。实际的走势已经接近6点。这走势就相当不好。因为走势一旦向下突破6点。走势就形成了一个大级别的反向线段。实际上就是确认了5点是高一级别走势的分解点。同学们在5分钟图上就会看的比较清楚。
  同学们注意了。当下的走势。如果把5到8这三段的震荡。继续看做是0到5这趋势后的震荡中枢。显然是不合适了。  那么该如何分析那?   站在非同级别分析的角度下。0到5是趋势上涨。5到8为未来大中枢的第一个下。
 如果要形成一个大中枢。就要求。8点向上也是一个线段。这样走势就必须是8点向上这个1分钟线段完成后。再来一个向下的1分钟线段。并且不能创新低。然后再转身向上去创8点开始的这个1分钟线段的新高。这样来完成那个大中枢的第二段上。  当然了。这只是一个分类。一个可能较大的分类。
     而站在同级别分解的角度下。5点前的走势就先不用看了。5点开始是一个向下的线段。等这个线段完成了再说。
  而5点开始的向下线段完成了没有。显然从8点开始的反抽并没有形成反向的线段。所以当下不能确认8点是分解点。
  而这样分析会影响操作吗?完全不会。  昨天7点附近出来的差价仓。在8点很明显的背驰时。就可以进行操作了。   有同学会讲。8点介入的。走势完全可以反弹很小的空间就继续向下去完成一个5点开始向下的趋势。比如反弹到8点后的那个绿箭头处就结束。   当然了。市场完全可以这样来。  而市场怎样走。是反弹到绿箭头处结束那。还是超过绿箭头那。  你不进去试试怎么知道那?
 同学们。当下的操作。是完全不用太过于担心的。因为就算是大盘走势还有新低。当下的位置也是很低了。
 当下的任务就是在合适的位置先建个底仓。然后不断的进行差价操作。来降低成本。增加筹码。
  这个阶段。完全不用考虑底仓的成本问题。底仓打死也不卖。只是利用每天的上下震荡去降成本。
 俺今天。就是这样操作的。在8点补的仓。收盘前完全出掉了。而资金上是打了个平手。平手俺也开心。因为俺亮剑了。
  最近俺盘感不好。所以就没有做短线追涨停板的操作。 每天就专门搞差价。
  操作上。就一只股票。其他的一概不看。就是看大盘和俺的这驴。  有两个多月了。俺今天看了一下账户。
 原来可以买48000股的资金。当下价位已经可以买65000股了。俺挺满意的。
  炒股吗?和斗地主一样。开心就好。     俺后面的策略就是等可以买的的股数再多些时。把赚的股票放在那里不动。 把本金拿来搞第二头驴。一半建底仓。一半差价操作。大盘只要是不上涨。在这里震荡。俺的这策略就不变。  和大盘死磕。看谁耗得过谁。
   而大盘怎样才算开始上涨那?就是大盘必须首先完成一个最起码是日线图上的反向线段。当下的走势显然是还没有。没有就按照盘整分析和操作。 
  最近。没有给同学们讲江恩理论。那理论后面的比较复杂。但用处不大。俺前面讲的单纯的简单的部分。就很好用的。同学们先搞熟练了再说。  复杂的还要结合一些图形来讲。比如江恩圆形。四边形。六边形等。还有一些江恩线。  这些在博客上。很难表达清楚的。搞不好。还会使得同学们越学越糊涂。再等等吧。等俺想一个简单并且可以讲清楚的方法后再讲吧。
  简单江恩理论的。也很直观的。比如今天的走势。从5点向下看。6点是4到5点的三分位。而7点是5到6点的四分位。
 这两个比例。昨天就有了。假如你养成了用江恩比例看走势的好习惯。那么今天的走势就很好把握。
 当7点开始的下跌跌破6点时。脑子里很快就应该有这样的反应。   当下的走势是对2点的调整。  按照6点对4点调整的比例是三分位的规律来看。如果走势到达了2到5的三分位时可能发生反转。注意俺的说法。假如走势到达三分位可能反转。而不是走势一定会到达三分位。
  8点就是三分位。  走势反转。    走势在8点反转。  这时候脑子里的反应是。    8点开始的走势是对7点的调整。    根据7是5到6的四分位的规律来看。如果走势到达了7到8的四分位时。走势有可能反转。
  而8点开始的反弹到收盘时。已经接近四分位。  所以差价仓出来是不会犯原则上的错误的。
 江恩理论吗。最简单的应用。就是这样。再简单不过了。只要你比较留心这些。在图上拉拉黄线。这两个比例连一分钟时间都用不了。就解决问题了。  关键你是不是一个有心人。 最简单的东西未必不是最好的。
  就像缠论。 搞的复杂了。也未必有什么好的效果。  这里告诉同学们。俺从来都不画什么笔呀线段什么的。
 俺就是看。看怎样简单怎样合理。俺就怎样划分。 俺也没有发现错到很离谱的地步。
  还是那句话。分析和操作都要大气一些。 否则是搞不好这市场工作的。
  
 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017