注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠之运筹帷幄15》~  

2014-10-05 11:13:00|  分类: 【缠论点滴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

前面说过,第一类买点是绝对安全的,即使是这样一种最低级别的反弹,也有足够的空间让买入获利。而且,一般这种情况出现得特别少,是很特殊的情况。但理论上,是要完全精确的,不能放过任何一种情况。如果不幸碰到这种情况,在资金利用率的要求下,当然是要找机会马上退出,否则就会浪费时间了。

    注意,这种情况和盘整背驰中转化成第三类卖点的那种情况不同。那种情况下,反弹的级别一定比最后一个中枢低,而这种情况,反弹的级别一定等于或大于最后一个中枢的。因此,这两种情况,不难区分。

    二、该级别更大级别的盘整;三、该级别以上级别的反趋势。

    这二种情况就是发生转折的两种情况,原理是一样的,只是相应的力度有区别。当反弹至少重新触及最后一个中枢,这样,将发生转折,也就是出现盘整与上涨两种情况。对于上面5分钟下跌的例子,就意味着,将出现5分钟级别更大的盘整或5分钟级别以上的上涨。两段走势类型的连接,就有两种情况出现:下跌+盘整,或者下跌+上涨。注意,这里的盘整的中枢级别一定大于下跌中的中枢级别,否则就和下跌的延伸或第一种该趋势最后一个中枢的级别扩展搞混了。而上涨的中枢,不一定大于下跌中的中枢。例如,一个5分钟级别的下跌后反过来是一个5分钟级别的上涨,这是很正常的,但如果是盘整,那就至少是30分钟级别的。

    有朋友可能搞不明白为什么“下跌+盘整”中盘整的中枢级别一定大于下跌中的中枢?这里不妨用一个例子说明一下:例如,还是一个5分钟的下跌,那至少有两个中枢。整个下跌,最一般的情况就是a+A+b+B+c,其中的a\b\c,其级别最多就是1分钟级别的,甚至最极端的情况,可以就是一个缺口。而AB,由于是5分钟级别的中枢,那至少由31分钟的走势类型构成,如果都按1分钟级别的走势类型来计量,而且不妨假设a\b\c都是1分钟的走势类型,那么a+A+b+B+c就有91分钟的走势类型。

    而一个30分钟的盘整,至少有35分钟的走势类型;而15分钟的走势类型,至少有31分钟的走势类型。也就是一个30分钟的盘整,就至少有91分钟的走势类型。这和上面a+A+b+B+c的数量是一致的。从这数量平衡的角度,就知道为什么“下跌+盘整”中盘整的级别一定比下跌的级别大了。如果级别一样,例如一个5分钟的盘整,只有31分钟的走势类型,那和9就差远了,也不匹配。当然,“下跌+盘整”中盘整的级别一定比下跌的级别大,最主要的原因还不是这个,而是上面说到的,如果该级别一样,那只有两种情况,下跌延伸或下跌最后一个中枢扩展,和“下跌+盘整”是不搭界的。

   有人可能还有疑问,如果下跌最后一个中枢扩展,例如5分钟扩展成30分钟,那和5分钟级别下跌+30分钟级别盘整有什么区别?这区别大了。因为在“5分钟级别下跌+30分钟级别盘整”,下跌和盘整都是完成的走势类型。这意味着是两个走势类型的连接。而下跌最后一个中枢扩展,是一个未完成的走势类型的延续,还在一个走势类型里。例如,在上面的a+A+b+B+c里,如果B+c发生中枢扩展,从5分钟扩展成30分钟的,那么,a+A+b就是一个5分钟的走势类型,把a+A+ba*表示,而B+c发生中枢扩展用A*表示,那么整个走势就表示成a*+A*,其后的走势还可以继续演化,形成a*+A*+b*+B*+c*,也就是扩展成一个30分钟级别的下跌趋势。当然还可以有其他的演化。总之,是必须把走势类型给完成了,这和“下跌+盘整”的情况显然是不同的。

   以上三种情况,就完全分类了某级别背驰后的级别与力度,也就是某级别的第一类买点后将发生怎么样的情况。而第一类卖点的情况是一样的,只是方向相反。也可以说背驰以后就意味着盘整和反趋势。那么,怎么分别这几种情况?关键就是看反弹中第1个前趋势最后一个中枢级别的次级别走势(例如前面的下跌是5分钟级别,就看1分钟级别的第1次反弹),是否重新回抽最后一个中枢里,如果不能,那第一种情况的可能就很大了,而且也证明反弹的力度值得怀疑。

    如果其后的反弹,第一波1分钟走势马上回到5分钟下跌的最后一个中枢里,这样就意味着第一种最弱的情况可能性可以完全排除了;然后,1分钟的走势继续完成,扩展成一个5分钟的上涨;再后,一个1分钟的背驰就会制造上涨的结束;其后进入一个中枢的震荡。这个中枢,按照本章的定理,就可以断言,至少是5分钟级别的,而实际上很可能演化成一个30分钟级别的。这意味着,一个快速的5分钟上涨的可能就没有了,后面只有两种演化的可能,就是一个30分钟以上级别的盘整,或者是一个30分钟以上的上涨。至于哪种情况,就必须看后面走势的演化。

   而对于实际的操作,这两种情况并没有多大的区别。例如是盘整还是上涨,关键看突破第一个中枢后是否形成第三类买点。而操作中,是在第一、二类买点先买了,然后观察第三类买点是否出现,出现就继续持有,否则就可以抛出。因此在操作上,不会造成任何困难。当然,如果是资金量特别小,或者对理论达到小学毕业进入初中水平,那么完全可以在突破的次级别走势背驰时先出掉,然后看回试是否形成第三类买点,形成就回补,不形成就不回补,就这么简单。当然,要达到这种境界,首先要对本理论小学毕业并进入初中。否则,你根本分辨不清楚盘整背驰与第三类买点的转化关系,怎么可能操作?而且,这种操作,必须反复看图、实际操作才可能精通、熟练。当然,如果真精通、熟练了,除了同样是本理论小学毕业并进入初中的朋友,几乎没有人是你的对手了

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017