注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠之运筹帷幄17》~  

2014-10-05 11:26:06|  分类: 【缠论点滴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    一个最常见的心理就是,看到是买点或卖点了,但买了还跌、卖了还涨,所以下次就不敢尝试了。这在操作不熟练的人中,太正常了。因为,对买卖点的判断,开始时,一定都达不到理论所确立的精确度。毕竟是人,人总有盲点与惯性。例如对于习惯性多头来说,经常就是买早卖晚;而习惯性空头,就是买晚卖早。就算对理论在认识上没问题了,这种习惯性因素也会导致真正的操作与理论所要求的操作时间有偏差。要改变这种习惯性力量,不可能是一天两天的事情。

    一般来说,应用理论开始实际操作前,要先看懂所有曾有的走势,能用理论对已有的走势进行分析,如果这都达不到,那当下去操作一定乱。这一步基础达到后,可以先不用真正买卖,可以进行一定的模拟。市场一周5天开着,当下去模拟操作,每次的操作都记录下来,然后不断根据后面的走势来总结,然后发现自己对理论当下理解上的问题,不断修正。当模拟操作有足够把握后,才开始真正的买卖操作。如果一开始就真正买卖,由于绝大多数人,在真的钱上都会方寸大乱,无论操作成功、失败,都会迷失在输赢上,而忽略了操作上的问题。

    所以,首先要把静态的、已有的图形分析清楚,然后再进行动态的、当下的分析把握,最后才是实际的操作,这样就比较稳妥了。当然,这过程不是一两天能完成的。这里不需要各位的学费,但各位实际操作的时候,可能会交给市场一些学费。因为,毕竟最后都要靠自己,而在市场上学习,先教点学费,然后不断进步,最后应用自如,都是很正常的过程。

    所以心态要平稳点,不要整天去计算今天少挣多少诸如此类的问题。说白了,如果你没有一套有效的方法,只要你在市场里,你赚的钱从本质上就不是你的,只是暂时存在你那里。而要把自己培养成一个赚钱机器,就如同前锋把自己培养成射门机器一样,方法学了都会,但神射手却不一定都是,这需要更多的努力。市场的技术,是需要磨练的。关键是真正掌握技术,只要掌握了,赚钱就成了自然的事情,只要有足够的时间,就自然产生足够的钱,为什么?因为这已经被本理论如几何般严密地保证了。

另外,学本理论,并不荒废任何其他的东西,但那些东西都只能是辅助。甚至,你可以去听消息,去追炒概念,怎么都可以,但不能违反本理论。为什么?因为本理论是这市场真实的直接反映,违反本理论,最终都会被市场教训。如果不相信,那你就在本理论的第一买点卖,第一卖点买,来回坚持,如果按一个较大级别去操作,那N次以后你就会两袖清风离开市场了。而有了本理论,就算去跟风,追炒,都会有章法,都会进退自如。

    那么,市场的基本形态是什么,最基础的,就是反复说的以中枢、级别为基础的趋势与盘整。而背驰的级别一定不小于转折的级别,是市场预测的最基础手段。例如,你是一个30分钟级别的操作者,那么,任何30分钟级别下跌及30分钟级别以上的盘整,你都没必要参与。因此,当一个30分钟的顶背驰出现后,你当然就要绝对退出。为什么?因为这个退出是在一个绝对的把握基础上的,就是后面必然是一个30分钟级别下跌或扩展成30分钟级别以上的盘整,这就是最有用、最绝对的预测,这才是真正的预测,这是被本理论绝对保证的,或者说这是被市场参与者的不趋同性所绝对保证的。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017