注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠中说禅教你炒股票系列批注(3)》~  

2014-10-05 09:12:24|  分类: 【缠文回帖】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

第三课原文:

 

要世界杯了,在世界杯时谈论股票是一件很无趣的事情,而且,全世界的人都知道,世界杯前后,股票市场几乎都要大跌,这个常识,虽然并不比所有有关所谓庄家的常识更值得常识,但至少有趣,并不像所谓庄家一般无聊。还可以增加一句的是,足球至少有帅男,而见过的如此之多的所谓庄家里,连长得不那么歪瓜裂枣的都少,这的确是实际情况,并不是开玩笑。

 

    但你的喜好,就是你的死亡陷阱!在市场中要生存,第一条就是在市场中要杜绝一切喜好。市场的诱惑,永远就是通过你的喜好而陷你于死亡。市场中需要的是露水之缘而不是比翼之情,天长地久之类的东西和市场无关。市场中唯一值得天长地久的就是赢钱,任何一个来市场的人,其目的就是赢钱,任何与赢钱无关的都是废话。

 

    必须明白,任何让你买入一只股票的理由,并不是因为这股票如何好或被忽悠得如何好,只是你企图通过买入而赢钱,能赢钱的股票就是好的,否则都是废话。因此,市场中的任何喜好,都是把你引入迷途的陷阱,必须逐一看破,进而洗心革面,才能在市场上生存。

 

    当然,能看清楚自己周围的市场陷阱,还只是第一步,更进一步,要学会利用市场陷阱来赢钱。当你要买的时候,空头的陷阱就是你的最佳机会,当你要卖的时候,多头的陷阱当然就是你的天堂。这市场,永远不缺卖在最低点,买在最高点的人,这世界上没有什么是可以让所有人赢钱的,连大牛市中都有很多人要亏损累累。而市场中的行为,就如同一个修炼上乘武功的过程,最终能否成功,还是要落实到每个人的智慧、秉性、天赋、勤奋上来!

 

本课全局性点评

 

这篇文章比较短,要表达的东西其实以前写解盘的时候也提过就是市场对大多数人而言永远是一个鱼钩和鱼的问题,那鱼钩上的饵食引诱着你的喜好,直到把你推向陷阱的深渊,但没有陷阱的市场对操作者来说也是种悲哀,市场的过度反应或者说涨过头,跌过度,基本上都是因为有人在弄陷阱,而高明的猎人就会利用这些陷阱获利,比如空头陷阱对于一个要买货的人来说就是个天大的利好,但市场中没有太多高明的猎人,所以大多数时候空头陷阱会让大批量的人割肉,留下所谓的“散兵坑”,这当然是大部分人的悲哀,但这却是市场的规则。

而陷阱的构造一定会在图形上留下痕迹,猎人就可以循着这痕迹利用陷阱,最终达到获利的目的,评价一个操作者只有市场,除了市场之外没有任何第二方可以评价操作者了。而评价一个股票的关键是它能不能让你赚钱,当然这里面就涉及很多主观性的评价了,因为有的时候同一只股票,有的人可以赚很多,有的人却赔的稀里哗啦。当然即使个股的操作过程中有主观能力的差别但依然可以客观的话来评价一个个股的好坏:在你的操作级别上出现买点的股票就是好股票,否则就不是,如此而已。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017