注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠之运筹帷幄1》~  

2014-10-05 09:39:29|  分类: 【缠论点滴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

对股市的走势不必着急,要是能确认转势,那后面的机会有的是。从技术上来说,目前要重点关注三点:

    1、沪指13周线与21周线的死叉情况。现在是死叉4点,显然多头是期望通过拉高,使13周线脱离21周线。因为不改变这种技术状态,就会发生以前5500点反弹时的后果。当然,位置不一样,即使发生那种情况,后市也不可能再跌那么多,只是表明可能还要走调整C浪。

    2、今天午市低价股集体拉高,是否是最后一冲?按照惯例,低价股补涨,往往是行情的末尾。

   3、形成走势中枢的情况。现在的中枢是2639点——3068点。接下来看是走“中枢延伸”还是“中枢新生”。换句话说,是继续围绕这个中枢震荡还是形成新的中枢。

    关于“中枢”问题,再明确一下:

    走势中枢:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分。

    走势中枢由前三个连续次级别走势类型的重叠部分确定,其后的走势有两种情况:一、该走势中枢的延伸。二、产生新的同级别走势中枢。而在趋势里,同级别的前后走势中枢是不能有任何重叠的,这包括任何围绕走势中枢产生的任何瞬间波动之间的重叠。因此,如果三个连续次级别走势类型的重叠区间虽然不和前面的走势中枢有任何重叠,但围绕该中枢产生的波动触及前面走势中枢延续时的某个瞬间波动区间,这时候,就不能认为该走势类型是趋势,而只是产生一个更大级别的走势中枢。

    必须把两种情况严格区分:一、走势中枢以及其延伸。这种情况下,所有围绕走势中枢产生的前后两个次级波动都必须至少有一个触及走势中枢的区间。否则,就必然产生一个新的三次连续次级走势类型的重叠部分离开原来的走势中枢,这与走势中枢的延续矛盾。二、一个走势中枢完成前,其波动触及上一个走势中枢或延伸时的某个瞬间波动区间,由此产生更大级别的走势中枢。

    换言之,走势中枢的延伸与不断产生新的走势中枢并相应围绕波动互不重叠而形成趋势,在这两种情况下,一定不可能形成更大级别的走势中枢。而要形成一个更大级别的走势中枢,必然要采取第三种的方式,就是围绕新的同级别走势中枢产生后的波动与围绕前中枢的某个波动区间产生重叠。

    仔细理解上述规则,这是新方法很重要的理论基础。

    先理解,后实践。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017