注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《基本概念反而是最重要的》~  

2014-10-05 21:45:41|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       谁敢说自己基本概念全部都理解透彻了。

       注意,理解透彻了,我连同图片提的问题就应该有人能够不仅给出答案,还能充分的表达出来。不要说自己怕麻烦,能就是能,不能就是不能!

       一个不能表达出缠论来龙去脉的人,就不要说自己学好缠论基础了。这个就是幼儿园和小学的水平。

       再说个关键,请大家一定要重视基础啊。千万不要心怀侥幸,觉得自己学个大概就可以操作赚钱了。不否认这样也能赚钱但是持续稳定盈利的保证,必定是学习和交易的严谨态度。告诉各位吧,我就是个反面教材。就是太过自以为是,3年闭门造车,有了一套自主研发的相对成熟的技术(形态学+多级别联立+分型+仓位管理+对冲交易技术)和缠师的大体研究方向一致,有少部分技术甚至都是一样的。但是,别人早就给了我《缠论》的书,但是没有去看,就自己用自己的方法去交易,经过多次失败痛定思痛,反省得出的结论是,不仅仅是心态问题,连技术本身也是有了缺陷,看了缠论的大部分内容后,把自己批判得一无是处,才深切体会天外有天人外有人的道理。根据我几年来的研究,我可以确定的是《缠中说禅》是正法。其实往往也就是自己的自负心、虚荣心、自欺心导致了自己的失败。技术上,由于很多人的技术都被曾经自负的自己,说否定,结果自我膨胀到,缠论这部书,都没有心思去学习接纳的地步。不过还好,最终也算和缠师有缘。能够彻悟回归质朴。也算有点福报。

       思想是开化的,相信做股票外汇期货的人,头脑都是开化的。但是偶然性的陷入执着,就会出现大问题。

       所以,必然是,否定-肯定-否定-肯定……是个不断进化的过程。

       大自然都在自我进化选择,我们每个人,来到这里的目的,不就是一个不断进化的过程吗?

       自然选择是残酷的,必然有物种会消亡,让强者留下。同样,我们的心,也是如此,我们要将贪嗔痴疑慢全然的放下,才能真正的遁入佛道。  过去的自己,已经过去,现在的也将消亡,未来的还没到。(过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得)

       所以,否定自己身上的虚荣心、侥幸心、贪惧心、自负心……是非常重要的。

       所以,各位,将你身上的弱者的心(虚荣心、侥幸心、贪惧心、自负心……),愚者的心抛却吧,获得强者的心,智慧的心。

       为此,这个群,各位都要在做好了一定准备的情况下,才和其他缠友做交流。用心对待每个人,其实就是用心对待自己,肯定会发现“闻法而喜”的乐趣。大胆挑战缠论难题。去勇敢面对。才能有好结果。这是必然的因果。

       对每位缠友的态度都是严谨用心的,别人也会这样对你。道理听起来是废话,你尝试一下,就知道其中的乐趣了。

       注意,千万别犯口头禅。答案在自己心里,只是我们每个人都有我各种借口,想要逃避自己心里的真理而已。慢慢来吧。请别因为我在这里说了几句大道理,就以为我多成熟,毫不自谦地说,自己现在还是个脓包,离成就差得太远,每天都在浪费者部分光阴。好了学习。赚钱才是硬道理。

       成功啥呀,要每个当下都谦虚,内心都安宁才能举重若轻,所以,缠师才说,炒股就是学佛呢

       别拿幼儿园或小学未毕业,所造就的近期内的连续盈利来陶醉自己,这是很多人抛却学习进取心的一个很大误区。注意,严谨严谨,再严谨!不能有任何侥幸心理。做过外汇短线一段时间的交易者恐怕都体会过其残酷性吧?

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017