注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠之运筹帷幄2》~  

2014-10-05 09:43:54|  分类: 【缠论点滴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

抓住了关键点:三个次级别重叠触及中枢区间。前一个是中枢形成,后一个是中枢延续。

    接下来要重点理解“波动触及上一个走势中枢或延伸时的某个瞬间波动区间,由此产生更大级别的走势中枢”。其中关键是:触及中枢延伸时的某个瞬间波动区间。

    为了便于理解,再明确一些最基本的概念:

    走势:打开行情图看到的就是走势。走势分不同级别。

    走势类型:上涨、下跌、盘整。

    走势中枢:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分。

    盘整:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型只包含一个走势中枢,就称为该级别的盘整。

    趋势:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型至少包含两个以上依次同向的走势中枢,就称为该级别的趋势。该方向向上就称为上涨趋势,向下就称为下跌趋势。注意,趋势中的走势中枢之间必须绝对不存在重叠。

    技术分析基本原理一:任何级别的任何走势类型终要完成。

    技术分析基本原理二:任何级别任何完成的走势类型,必然包含一个以上的走势中枢。

    走势分解定理一:任何级别的任何走势,都可以分解成同级别“盘整”、“下跌”与“上涨”三种走势类型的连接。

    走势分解定理二:任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成。

最后一个最简单的问题:如何判断一个走势类型完成了?这是技术分析里最核心的问题之一。

最大的也是唯一的难点在于:“走势类型的延伸”。

    逃顶、抄底为何难?归根结底就是这“走势类型的延伸”闹的。

   如何判别“走势类型延伸”是否结束?这里,必须首先搞清楚,“走势类型延伸”的实质是什么?对于趋势来说,其“延伸”就在于同级别的同向走势中枢不断产生;而对于盘整来说,其“延伸”就在于不能产生新的走势中枢。由于“走势类型延伸”意味着当下的“走势类型”随时可以完成,因此相应的“类型”必然是确定的。因此“走势类型延伸”是否结束的判断关键就在于是否产生新的“走势中枢”。此外,由于趋势至少包含两个“走势中枢”,而盘整只有一个,因此趋势与盘整的判别关键也就在于是否产生新的“走势中枢”。

   由此可见,“走势中枢”的问题是技术分析中的核心问题。该问题一旦解决,很多判断上的大难题也将迎刃而解。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017