注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠之运筹帷幄3》~  

2014-10-05 09:48:02|  分类: 【缠论点滴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

资本市场就是一个金钱的游戏,除了钱,还是钱。只有钱是唯一值得信任的,而钱在市场上运动的轨迹,就是走势。这是市场中唯一可以观察与值得观察的东西。一切基本面、消息面等的分析,最终都要落实到走势上,要让实在的钱来说话,否则都是自渎而已。市场中,唯一的活动,其实就是钱与股票的交换运动。只要有钱的运动,就必然留下轨迹,必然在走势上反映出来。我们要做的唯一事情就是通过股票走势的分析,正确地把握买卖点,通过买卖来赚取股票上下之间的差价。这就是炒股票的正确途经,也是唯一的途径。    投资者必须根本自己的实际情况,例如资金、操作水平等等,设置一套分类评价系统;然后根据该系统,对所有可能的情况都设置一套相应的应对程序。这样,一切的风险都以一种可操作的方式被操作了。而操作者唯一要干的事情,就是一旦出现相应的情况,采取相应的操作。对于股票来说,实际的操作无非三种:买、卖、持有。当然,在实际中,还有一个量的问题,这和资金管理有关,暂且不考虑。那么,任何投资操作,都演化成这样一个简单的数学问题:N种完全分类的风险情况,对应三种(买、卖、持有)操作的选择。

    首先,两者的位置构成一个完全分类,多头排列是牛,空头排列是熊。还有一种是互相缠绕的情况,这种情况最终都要演化成多头排列或空头排列,其演变只有两种性质:中继或转折。相应,一个最简单的操作系统就此产生:就是在均线互相缠绕完成后介入。对于多头来说,这样一个系统无非面临两个结果:变为多头就成功,变为空头则失败。由于缠绕若是中继就延续原排列,若转折就改变排列位置。因此对多头来说,值得介入的只有两种情况:空头排列转折,多头排列中继。空头反之。

对于任何种走势,首要判断的是均线排列位置:多头排列还是空头排列。

    如果是多头排列的情况,一旦出现缠绕,唯一需要应付的就是这缠绕究竟是中继还是转折。可以肯定地说,没有任何方法可以百分百确定该问题,但还是有很多方法使得判断的准确率足够高。例如,多头排列趋势出现的第一次缠绕是中继的可能性极大,如果是第三、四次出现,这个缠绕是转折的可能性就会加大;还有,出现第一次缠绕前,5日线的走势必须是十分有力的,不能是疲软的玩意。这样缠绕极大可能是中继,其后至少会有一次上升的过程出现;第三,缠绕出现前的成交量不能放得过大,一旦过大,骗线出现的几率就会大大增加。如果量突然放太大而又萎缩过快,一般即使没有骗线,缠绕的时间也会增加,而且成交量也会现在两次收缩的情况。

   多头排列选择第一次出现缠绕的中继情况,而空头排列的就相反。要寻找最后一次缠绕的转折情况,其后如果出现急跌却背弛,那是最佳的买入时机。抄底不是不可以,但只能选择这种情况。然而,没有人百分百确认那是最后一次缠绕,一般,空头排列后的第一次缠绕肯定不是,从第二次开始都有可能,如何判断,最有力的就是利用好背弛制造的空头陷阱。

    利用空头排列最后一次缠绕后背弛构成的空头陷阱抄底进入,这是第一个值得买入的位置;而第二个值得买入或加码的位置,就是多头排列后第一次缠绕形成的低位。站在该系统下,这两个买点的风险是最小的,准确地说,收益和风险之比是最大的,也是唯一值得买入的两个点。但必须指出的,并不是说这两个买点一定没有风险,其风险在于:对于第一个买点,把中继判断为转折,把背弛判断错了;对于第二个买点,把转折判断成中继。这些都构成其风险,但这里的风险很大程度和操作的熟练度有关。对于高手来说,判断的准确率要高多了。而如何成为高手,关键一点还是要多看、多参与,形成一种直觉。但无论高手还是低手,买点的原则是不变的,唯一能见高低的地方只是这个中继和转折以及背弛的判断。

    明白了这一点,当这两个买点出现时,不作买入的行为都是不可以原谅的,因为这是原则的错误,而不是高低的区别。如果你选择了这个买卖系统,就一定要按照这个原则了。买的方式明白了,卖就反过来就可以了。

    而一旦买入,就一直持有等待第一个卖点,也就是多头排列缠绕后出现背弛;以及第二个卖点也就是变成空头排列的第一个缠绕高点把股票卖了,这样就完成一个完整的操作。

    注意,买的时候一般最好在第二个买点,而卖尽量在第一个卖点,这是买和卖不同的地方。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017