注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠之运筹帷幄5》~  

2014-10-05 09:55:15|  分类: 【缠论点滴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

实话,我对大家能否真学是打?的。因为,一则大多数人都有炒股的经历,也就是说已经有了自己一定的操作程式,再要接受一套新的模式,那是很难的。难就难在与自己以往的思维模式不同或有抵触时会很难接受,这种状况是很容易造成思路混乱的,这也是我所担心的。二则新方法是用数理逻辑来推导的,尽管我已省略了推导公式,用通常语言来表达它的精要,但它的思维方式是数理的,这与习惯的思维方式不同,因此理解起来是有一定的难度,要坚持下去不容易。      

 

  中枢问题是新方法的核心,新方法就是围绕中枢来做文章的。其牵涉面比较广,比较复杂,不是一句二句能说得通。但它的本身概念比较简单,如将“N”作为一个走势类型,分解开来由三笔组成,其中每一笔就叫该走势类型的次级别走势。换一个角度说,如果将“N”作为一个级别的走势类型,那其中的一笔不就是这整个走势中的次级别走势吗?因此,走势中枢:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分。即“N”三笔中间“重叠”的部分就叫该级别走势类型的“中枢”。

   “中枢”与“趋势”是二个概念。只有一个中枢的走势类型叫“盘整”;有二个以上中枢的走势类型才叫“趋势”。这以后会讲到。现在先要将基础部分搞扎实了,以后讲到中枢问题时才能比较容易理解。

   股票形态学中有一种形态叫“旗型”,分为上升旗型、下降旗型。这是形象化的,又分为旗杆和旗面。旗面向上的叫“上升旗型”,旗面向下的叫“下降旗型”。你说叫箱型震荡也可以,只不过这个“箱型”是往上倾斜的。旗型也好,箱型也好,它的共同点是受上下轨限制的。有效升破或跌破这个上下轨,就是这个形态的结束,走势就进入新的形态构造中去了。它是观察走势的一种方法。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017