注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠之运筹帷幄6》~  

2014-10-05 09:57:34|  分类: 【缠论点滴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

先复习一下相关定义:

    远靠近:短期均线略略走平后继续按原来趋势进行下去。
    靠近:短期均线靠近长期均线但不跌破或升破,然后按原来趋势继续下去。
    缠绕:短期均线跌破或升破长期均线甚至出现反复缠绕,如胶似漆。
    多头市场:短期均线在长期均线之上。中长期均线方向向上。
    空头市场:短期均线在长期均线之下。中长期均线方向向下。
    第一类买点:空头排列最后一次缠绕后背弛式下跌构成。
    第二类买点:多头排列后第一次缠绕形成的下跌低位构成。

    第一次缠绕后的下跌一般不会构成大买点,必须是至少第二次缠绕以后。

   背驰走势:在MACD图上,绿柱子比上一次明显缩短,而股价低位却低于上次绿柱子出现时的低位(此为底背驰。顶背驰反之)。

   如何判断背驰走势结束,最简单的就是当绿柱子缩短,而股价继续创新低,意味着底部出现,第一类买点构造完成,可以大举介入了。

   一个很重要的技巧,就是第二类买点如何精确地把握,由于在周线多头排列后第一次缠绕的调整不构成明显的下跌走势,因此对于第一类买点的背弛走法就无法出现,这时候就要降低K线级别,从日线图上寻找最佳买点。由此得出买点定律。

    买点定律:大级别的第二类买点由次一级别相应走势的第一类买点构成。

    有了这个买点定律,所有的买点都可以归结到第一类买点。

   短差操作方法:大级别买点介入的,在次级别第一类卖点出现时,可以先减仓;其后在次级别第一类买点出现时回补。例如,对于日线买点介入的,就应该利用30分钟线的第一类卖点减仓,其后再在30分钟线的第一类买点回补。

上涨、下跌构成趋势,如何判断趋势与盘整,是判断走势的核心问题。

   一个最基本的问题就是,走势是分级别的。在30分钟图上的上涨,可能在日线图上只是盘整的一段甚至是下跌中的反弹。所以抛开级别前提而谈论趋势与盘整是毫无意义的,这必须切实把握。

    上涨、下跌、盘整三种基本走势,有六种组合,代表着三类不同的走势:
    陷阱式:上涨+下跌;下跌+上涨。
   
反转式:上涨+盘整+下跌;下跌+盘整+上涨。
   
中继式:上涨+盘整+上涨;下跌+盘整+下跌。

   如果在一个下跌走势中买入,其后只会遇到一种没有买入价值的走势,就是下跌+盘整+下跌,这比在上涨时买入要少一种情况。而在下跌时买入,唯一需要躲避的风险有两个:一、该段跌势未尽;二、该段跌势虽尽,但盘整后出现下一轮跌势。

   对下跌走势用背驰来找第一类买点,就是要避开上面的第一个风险。而当买入后,将面对的是第二个风险。如何避开?就是其后一旦出现盘整走势,必须先减仓退出。为什么不全部退出,因为盘整后出现的结果有两种:上涨、下跌。一旦出现下跌就意味着亏损,而且盘整也会耗费时间,对于中小资金来说,完全没必要。

   一种行之有效的买卖方法:在第一类买点买入后,一旦出现盘整走势,无论后面如何,都马上退出。这种买卖方法的实质,就是在六种最基本的走势中,只参与唯一的一种:下跌+上涨。对于资金量不大的,这是最有效的一种买卖方法。

    选择买入品种的标准程序:

         一、首先只选择已出现“下跌+盘整+下跌”走势的。

    二、在该走势的第二段下跌出现第一类买点时介入。

   三、介入后,一旦出现盘整走势,坚决退出。注意,这个退出肯定不会亏钱的,因为可以利用低一级别的第一类卖点退出,是肯定赢利的。但为什么要退出?因为它不符合“下跌+上涨”买卖不参与盘整的标准。盘整的坏处是浪费时间,而且盘整后存在一半的可能是下跌,对于中小资金来说,根本没必要参与。

   一定要记住,操作一定要按标准来,这样才是最有效率的。如果买入后不出现盘整,那就要恭喜你了。因为这股票将至少回升到“下跌+盘整+下跌”的盘整区域。如果在日线或周线上出现这种走势,进而发展成为大黑马的可能是相当大的。

    该种方法反过来就是选择卖点的好方法了。也就是说前面出现“上涨+盘整+上涨”走势的,一旦第二段升势出现第一类卖点,一定要走,因为后面很可能就是“上涨+下跌”的典型走势。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017