注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《浅谈缠论学习的误区》~  

2014-10-05 21:17:00|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       学缠一段时间就说过:现在缠进去,什么时候缠出来估计就好了。想学好该走的路还是要走,比如1F级别和级别关系,实盘的研判能力,因为这些是基础,从小让你对结构有深刻的认识,因为看大,那个能够一下看那么多变化。基础是基石,基石可靠,路才能走的长,起码你的起点会不一样。 

        学缠都有些过程,一是级别的转化连接,有人简单化为,无级变速,我看也很好二是区间套的起点如何理清,三是脱离小级别的束缚思维,四是学习其他的相关量、盘面、空间等等才能慢慢完善自己的系统。

        现在遇见的大部分都是不断的大量的研究1F线段的研判,小级别的转折,而且是大盘,虽然大盘的研判能力是要过关,但是你操作的是个股,除非你是想做T高手和期货那些,否则做个股那是无用功。前面已经说明,这些1F研判之类的是要过关的,因为是为了更好的掌握大盘的基本节奏。但是过于迷恋大盘这个哥,对你赚钱可能就是个传说。

        现在看的太多了,可能感觉都有点好笑,有的正规到1F线段不这样画就是错误,就是无能,就是没有前途的孩子。有的搞了那么多年还在每天认真的分解1F线段,为一点错误吹毛求。那个中枢位置区间画错了都要发下愤青,还要什么考试之类的才能一起交流,奇怪禅师当年教的时候有对人分个三六九等的吗思维固化到小级别不能自拔的----谬误到极点。

        再就是交流的谬误性,对开始学习的是要个一年半载的才有个像样的能力,但是到了一年多了,2年多了…….还在每天搞这玩意,不光是害了别人,也是害了自己。因为你的思维也会谬误到极点。

        对于缠论关键是给你建立结构思维基础,但是能力是大量实盘干出来的,相信看过108课的应该明白这个含义。级别来说也是,遇见个股就是喜欢找1买,就那么有能力买就能买到1买,最安全的买点缠师也说过。还有级别,个股操作看多大的好点,这点课文也说过提示,起码看下30F 60F就差不多了,非要1F去分解,长此以往你怎么一眼就知道这个股票的今生来世,你不能一眼就明白日线看到的所有级别,你怎么快速复盘,还想每天做到强势短线,没有一眼就知道能不能买功夫,神马都是胡扯。

        在操作上课文已经说过,不要参与盘整,小级别趋势当中无差价。一些就是喜欢1买,除非你基本面过关知道他未来的成长性,知道大级别其后是否有能力继续不断长期的上涨,否则是没有这个能力去做这样的工作。不参与盘整就是买不得不涨的次级别走势,小级别无差价就是强势段你没有多少差价,短线更是没有差价,因为今天下午买了明天早上找个高点就要卖。基础1F分解过关后,这个过关是个大致,起码大级别的转折你看的明白,至于大盘30F中枢向下的次级别走势类型,除了跌的第一刀你要躲过外,没有必要休息。冲关是大盘股的事情,你唯一就是找好个股,因为一是板块轮动的,二是震荡时候一些小盘股才开始涨,做错了轮换大盘飞涨你也没有多少利润。所以个人感觉就是大盘在向上的走势中,没有必要那么关心大盘,做好个股起涨点才是关键。就是见顶也不是大家一起说好了跳水一起跌,真是这样看看大盘不知道跌成什么样,就是见顶也是有些板块在23卖才见顶

        另外,中枢也是有层次的:分为上上等、上等、中等、下等、下下等。买到高级的不涨都不行,既然庄家敢做上等中枢,那就代表控盘能力的强弱,强的一定会强,弱得放心保证你做不过大盘。不管是上涨还是下跌,更关心的是上涨的中枢,何为上等,因为次级别上涨没有什么好判断的,强的就是一字板,只要有震荡大点就有中枢,而中枢就分强弱,既然做个股就该大处着眼,日线一看就应该明白何是强弱,这里还关乎到量的深刻理会问题。说的也是未必天天短线,有幸你找到波浪说的大浪,那不就是长了吗,放心很多这样的起涨后都是急涨,除非训练的多,你才有能力在次级别中做差价。

        之所以说这些,不是要大家怎么怎么样做,而是缠友过多的关注小级别和1买,而没有注意你该转换思维该关注的本质的东西,就一个缠师说的只做次级别上涨走势不做中枢震荡,就让人苦思N久,复盘N久,大量的买卖来验证自己的研判对错,不是买卖一个,而是一天既要训练买56个股票,对错第二天走人,所幸是逐渐找到了这个大门的边上了,通过大量的训练逐渐找到了中枢的强弱,何为起涨点,何为不得不涨的买点,同时也锻炼了平静的心态。既然学习技术,那就没有时间去完整的学习基本面的东西,但是技术要做就要做到极致,做到结构明白能不能涨,能不能大涨,能不能买到主升段,什么波浪的延长35浪也好。通过实验发现,技术也能先于看消息的人发现强势股和短期题材。中枢强弱、中枢突破强弱、板块同结构、级别大小对、初分都是对付市场总结的法宝。

        还是缠师那句话技术是反复操作大量实战训练出来的,基础过关唯一的出路就是大量的训练,实战中找到真理。共军为什么很多出生农民能够干过国军的那些正规将领,说是没有章法,为了胜利不是章法的章法就是章法,他是实践出来的,血的实践。而有些教育学缠的朋友的观点谬误到极点,什么专门练心法、佛法、易经等等,这些大法过了自然得道了,什么技术都不用学习,没有大量实践能够做到泰然自若吗?前段时间接触一个十几年私募经历的大哥,人家做的什么就是做的缠师说的不参与盘整,只参与次级别上涨段,谁能好好的涨,谁能涨停一眼的事情,这都是大量训练得来的。没见过哪个写诗的需要比划好才能写出来绝妙之笔,那代表大量的各方面的学习,大量的训练,什么格式之类融入他的血液,不然何来即兴就是绝笔。

        一样,有了好的基础该转变你的思维,该行动大量的干,大量的复盘,大量的对比,大量询问为什么不敢买,往往们是有买的理由。好在各位不是做营销的,营销就是实践,别人不能搞定的客户你上去就能搞定,这是章法能够教的吗。

        废话这么多,无外乎是给学友们提个醒,走错了道,虽然你学习的是好理论,也不能取到经。为什么那么多学缠的消失了,一是确实得道,没有兴趣去交流学习,他已经有了这个融入血液的感觉,有了适合自己的模式,不再纠结,干就是了,干完了玩就是了。二就是纠结于小级别,习惯了小你的思维就固化在小,哪里还能看懂多少日线、周线、月线,小级别你可能知道哪里不得不涨,那只是大盘,个股变化大着了,除非你做期指,否则遇到大级别一看,傻眼!还是贪婪之心告诉你就要抓到最低,有时候您是抓到了,但是想想,您能呆多久,一个小级别走势完结可能早都跑了,然后就是把最丰厚的次级别上涨段交给了别人。再就是高了不敢做,为什么不敢,没干过说白了。然后就消失在茫茫的学缠大军之中。基础学好了吗,过关了吗,能基本抓到大的大盘转折吗,可以了那就忘记吧,因为您做的不是大盘,不是期指,这些已经能够融入你的血液,还用天天分解吗,干吧,多干,多复盘,别让那些谬误的思维固化了你已经有的基础的前途。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017