注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《走势类型【重要】》~  

2014-10-08 22:25:15|  分类: 【缠论十八】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

a+A+b+B+c走势的所有情况:
30分钟向上情况为例:图中的方框不是中枢区间。
.走势先走出一个a+A
a
5分钟以下的走势类型,A35分钟走势类型的联结组成30分钟的中枢,此时为一个30分钟未完成的走势类型

a+A

走势类型

.走势扩展变为a+A~或者变成a+A+b
2.1
走势围绕中枢A震荡,震荡出6段次级别走势,造成级别扩展,这个时候变成a+A~A~30分钟级别扩展到日线中枢

走势类型

2.2 出现b,变成a+A+b

走势类型

1b可以是次级别以下的走势类型,最强势的直接跳空,其后直接走同级别的B段。
   
此时走势为a+A+跳空+B

走势类型

2)走势围绕A震荡,少于6段,走出相对与A的第三买点,此时出现b段,后面即将出现同级别中枢B段,
  
此时走势为a+A+b+B

走势类型

 对于这个新走出的b段进行分析,
比较b段和前面的走势是否盘整背弛,后面又两种情况:
2.a) b盘整背弛
b
段盘整背弛跌回中枢,两个同级别中枢高低点有重合,此时中枢级别扩展,走势变为a+A~

走势类型

(2.b) ba不盘整背弛
  b
a不盘整背弛的话,那么b的走势自然延伸出趋势,使得背弛不可能,后面等待b内部趋势背弛的转折,结束b段,开始
a+A+b+B,
此时B的级别至少和A同级别,如果是A同级别就是趋势,a+A+b+B标准情况。
但完全可以比A大,a+A+b+B转化为a~+A~,是一个未完成的走势类型,其后还要演化。

走势类型
走势类型

.出现同级别的B后,走势走成a+A+b+B
此时震荡出对于B的第三买点,然后出现cc必然是次级别走势,级别上可以大于b

走出c后,c要创新高,比较b段和c段,如果是背弛,宣告a+A+b+B+c 这个上涨趋势走势类型的死亡。结束a+A+b+B+c

走势类型
走势类型

.完成a+A+b+B+c
后面三种情况:

1.
回跌到上个中枢的Bgg点,中枢级别扩展。
2.
该级别更大级别的盘整
3.
该级别以上的反趋势。
试着对几个常见问题的解答:
1.A
B必须为同级别中枢,不然不能称为趋势
2.b
的级别可以小于cc必须是次级别,b可以是次级别以下,可以是缺口。
3.b
c一定要出现相对前个中枢的三买,不然还是处于中枢震荡中。
4.c
一定要创新高,不然不叫背弛,可以用盘整背弛比较。
5.
第一个b出现后,和a对比是只是盘整背弛,级别是次级别以下的。后面只保证一笔。
 
出现c后,是一个完整走势类型的结束,即同级别的上涨趋势完结,后面必须走出下上下的同级别盘整,然后可以是盘整的扩展或者
继续演化为反趋势。

 

32课:a+A+b+B+c的当下操作

走势类型
走势类型

 

缠中说禅2007-02-28

假如在30分钟的买点进入的,是不是要等30分钟背弛才出,有没有不等到30分钟背弛就发生转折的,如果有这种情况该怎么操作?
 
==
你还没理解本课程,如果是a+A+b+B+c,那自然就是30分钟背驰。如果演化成a`+B,那可能就是一个最低级别的背驰引发一个B,然后跌破或升破B,这就不一定要等什么30分钟的背驰,因为这时候的B已经是日线级别以上的,就要按这个大的中枢来判断了。好好理解一下,这是两种不同的情况,后面还有课程详细分析的,不过可以先自己思考一下。

 

a+A+b+B+c的次级别类型分析及第3买卖点的当下定位

走势类型

 

 

缠中说禅2007-03-21

lz能不能一个问题一个问题给说说清楚?
比如第三类买点,第一次次级别回抽回到中枢,第二次没回,算不算?很多人有这个疑问
缠主:大盘228131337分和1351分缠主不是说两次回抽才形成第三类买点么?前一次有重叠,后一次才真正的算第三类买点,这不是两次么? 
==
两次回抽是指次次级别,一个次级别的走势,当然需要至少三段次次级别的走势,这样当然就有两次回抽,但站在次级别上看,次次级别的第二次回抽才是次级别回抽的完结,那时候次级别才走势完美。

 

走势的多义性及怎样用中枢来比较走势力度

走势类型
走势类型
走势类型
走势类型

围绕中枢的操作方法:

走势类型

 某级别转折所对应的两种不同级别的背弛

转折必然由背驰导致,但背驰导致的转折并不一定是同一级别的。

 

下面,就是这两种不同的情况及分析

1

走势类型

 

注意,这种情况包括进入背驰段的情况,例如,一个30分钟的走势类型,在30分钟级别进入背驰段,当然,这个背驰段并不一定就演化成背驰,因为,小级别的延伸足以使得大级别最终摆脱背驰,这与当下的走势判断相关。

个人理解:在这里可以引入分型来解释这个问题。如:30F级别上涨趋势进入背弛段,形成顶分型,而5F1F通过走势的延伸化解了30F的这个背驰段,然后继续向上,那么这个30F级别的顶分型就只是1个中继。这也就是后面课程讲到过的用分型和笔来分析走势的方法。

2 

走势类型

这种小级别背驰最终转化成大级别转折的情况,最值得注意的,是出现在趋势走势的冲顶或赶底之中,这种情况一般都会引发大级别的转折。

 以上两种情况,对走势的分解也是很有意义的(某级别走势的结束的分解点)。

例如对一个30分钟的走势类型,其完结也同样有相应的两种情况:

1,最普通的一种,例如出现一个30分钟的背驰,从而完成一个30分钟级别走势类型,在这种情况下,对该走势类型的分解就不存在任何含糊的地方,前后两个走势类型,就以该背驰点为分界;

2,至于小级别背驰引发大级别转折的情况,这种情况比较复杂,但分解的原则是一致的,就是:缠中说禅走势类型分解原则:一个某级别的走势类型中,不可能出现比该级别更大的中枢,一旦出现,就证明这不是一个某级别的走势类型,而是更大级别走势类型的一部分或几个该级别走势类型的连接。

走势类型
走势类型
走势类型

走势类型 - 9段走势全图

走势类型 - 9段上涨走势全图

走势类型

走势类型

走势类型连接结合性的简单运用

走势类型的连接符合结合律,即A+B+C=A+B+C=A+B+C),ABC的走势类型级别可以不同。因此,站在多义性的角度,根据该结合律,就不难知道,任何一段走势,都可以有很多不同的释义。必须注意,多义性不是含糊性,一个含糊的理论,其分类、概念等呈现的含糊性,只是证明该理论基础的含糊。而多义性,是站在一个严格、精确的理论基础上,用同一理论的不同视角对同一现象进行分析。

一个最简单的释义角度,就是级别,任何一段走势,都可以根据不同的级别进行分解,不妨用An-m的形式表示根据n级别对A段进行分解的第m段,就有, A=A1-1+A1-2+A1-3+…+A1-m1=A5-1+A5-2+A5-3+…+A5-m5=A30-1+A30-2+A30-3+…+A30-m30= A-1+A-2+A-3+…+A-m日等等,显然这些分解都符合本ID理论。而根据某级别进行操作,站在纯理论的角度,无非等价于选择该等式列中某个子式子进行操作。

走势类型
当下判断,其基础在于采取的分解方式。例如,一个按5分钟分解的操作角度与一个按30分钟分解的操作角度,在同一时间看到的走势意义是不同的。更重要的是,在5分钟分解中完成的走势,在30分钟却不一定完成。

走势类型
还有一种应用,就是把走势重新组合,使得走势更加清晰。很多人一看走势就晕,最主要是不了解走势连接的结合性,任何的走势,在结合律上,都可以重新组合,使得走势显示明显的规律性。假设A+B+C+D+E+FACE5分钟级别的,BDF30分钟级别的,其中还有延伸等复杂情况。这时候,就可以把这些走势按5分钟级别重新分解,然后按中枢的定义重新组合走势,按结合律的方法,把原来的分解变成A`+B`+C`+D`+E`+F`,使得A`B`C`D`E`都是标准的只是30分钟级别,而最后的F`变成在30分钟意义上未完成的走势,这样进行分析,就会很明晰了。当然,具体的组合有很多可能,如何根据当下的走势选择一种最有利指导操作的,就是考功夫的事情。

走势类型

组合的一个要点在于,尽量避繁就简,因为中枢扩展比较复杂,如果有组合使得不出现扩展,当然就采取该种组合更有意义。

那么中枢扩展的定义是否不适用?当然适用,中枢扩展的定义是在两个中枢都完全走出来的情况下定义的,而实际操作中,往往第二个中枢还没有走完,还在继续延伸中,所以,除非出现明确的、符合理论定义的破坏,就可以根据有利于判断、操作的原则,对走势进行当下的组合。但必须强调的是,当下采取什么组合,就要按该种组合的具体图形意义来判断、操作

走势类型

例如,在最近走势中,30分钟图上,2760285830分钟中枢,030810005分钟回抽确认了一个第三类买点,然后其后就继续走出一个新的30分钟中枢,而030810005分钟回抽低点2871点比上一中枢的最高点2888点要低,而后来关于03071330开始的这个30分钟中枢出现延伸,这样,我们就可以对这个分解进行重新组合,给出一个更清晰的组合方法,把030810005分钟回抽组合到03051330开始的这段5分钟走势中,形成一个5分钟的上涨,然后新的30分钟中枢就从03091030,这样的好处在于,这个中枢震荡的低点2892点比2888点高,如果其后的震荡不出现跌破2888的走势,那么就是一个30分钟的上涨走势形成了。但在这个新的中枢被一个新的第三类买点有效突破前,依然存在震荡跌破2888点甚至最终确认中枢扩展。但这样的重新组合,对看图就有了帮助。当然,站在纯中枢的角度,依然可以坚持让新中枢从03071330开始,这样对具体的操作也没有太大影响,但在判断上就没有重新组合的看起来方便了。

注意,这种重新组合,不涉及任何预测性,有人可能要问,那么为什么不一开始就把030810005分钟回抽组合到03051330开始的这段5分钟走势中?因为这种组合不利于操作,站在这种组合下,030810005分钟回抽的第三类买点意义并没有被揭示,是仅仅被局限在一个小的5分钟走势范围内,按照这种组合,就会很恐慌地等待背驰,之所以这样,是因为对走势的理解不够深刻,看不到不同组合反映的意义。而任何组合的反映都是有意义的,对这些组合意义的全面把握,就是一个工夫上的长进了。此外,组合的一个要点在于,尽量避繁就简,因为中枢扩展比较复杂,如果有组合使得不出现扩展,当然就采取该种组合更有意义。有人可能要问,那么中枢扩展的定义是否不适用?当然适用,中枢扩展的定义是在两个中枢都完全走出来的情况下定义的,而实际操作中,往往第二个中枢还没有走完,还在继续延伸中,所以,除非出现明确的、符合理论定义的破坏,就可以根据有利于判断、操作的原则,对走势进行当下的组合。但必须强调的是,当下采取什么组合,就要按该种组合的具体图形意义来判断、操作,例如,现在把03091030当成新30分钟中枢的起点,那么中枢的位置就变成29472905,这样后面第三类买点的位置就有了新的标准。当然,你依然可以还是按03071330开始30分钟中枢,这样,中枢的位置就是29112892,这样,第三类买点的可能位置就不同了。

还有一种更重要的应用,就是在中枢的震荡中。围绕中枢的震荡,不一定都是次级别的,例如,一个日线中枢,围绕他的震荡,完全可以是30分钟以下的任意级别,甚至是一个跳空缺口,例如有些股票,完全可以今天一字涨停,明天一字跌停,跳来跳去的。一般这种走势,一般人看着就晕了。但如果明白走势连接的结合性,就知道,无论怎么跳,最终都要形成更大级别的,只要不脱离这日线中枢,最后都至少会形成30分钟级别的走势。任何围绕日线级别的震荡,最终都必然可以按如下方式进行分解:A30-1+A30-2+A30-3+…+A30-m30+aa是未完成的30分钟走势类型,至少a依然围绕日线中枢继续震荡,那a一定最终会完成30分钟的走势类型。显然,这里,m30<9,否则就会变成周的中枢了,这样整个的分解就要按日线来,而道理是一样的。

走势类型

不过,更有实际意义的是,上面的a如果不再围绕日线震荡,例如,假设 a是一个5分钟级别的,而其后一个5分钟级别的反抽也不回到中枢里,按照日线中枢,这并不构成第三类买卖点,但对于A30-m30,可能就构成30分钟的第三类买卖点。由于走势都是从未完成到完成,都是从小级别不断积累而来,因此,对于真正的日线第三类买卖点来说,这A30-m30的第三类买卖点,肯定在时间上要早出现,对于A30-m30,这绝对安全,但对日线却不一定,因为这A30-m30的第三类买卖点后完成的30分钟走势,可以用一个30分钟走势又重新回到日线中枢里继续中枢震荡。但这个A30-m30的第三类买卖点依然有参与的价值,因为如果其后的30分钟出现趋势,最后如果真出现日线的第三类买卖点,往往就在30分钟的第二个中枢附近就形成了,根本回不到这A30-m30的第三类买卖点位置,因此,这样的买卖点,即使不符合你的操作级别,例如,如果你是日线级别操作的,但一旦这样的A30-m30的第三类买卖出现,至少要引起你充分的重视,完全可以适量参与了,一旦其后出现趋势走势,就要严重注意了。

走势类型

a+B+b走势分析

走势类型

一个高级别的走势类型必然就是由几个低级别的走势类型连接而成,但不一定都是次级别的走势类型,例如,a+B+bB30分钟中枢,由35分钟走势类型构成,ab1分钟走势类型,那么a+B+b这个30分钟走势类型就能分解成21分钟走势类型和35分钟走势类型的连接。但我们还可以通过拆散重分,使得一个高级别的走势类型必然就是由几个次级别的走势类型连接而成,由于中枢里至少有三段次级别走势类型,所以就有了 缠中说禅走势分解定理二:任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成。

 例如,还是上面a+B+b的例子,估计很多人怎么都看不出为什么这分解定理一定成立。其实,不妨假设B中有三段5分钟走势类型,分别表示为B1B2B3,那么a+B+b=a+ B1+B2+B3+b=a+ B1+B2+B3+b),显然( a+ B1)、B2、(B3+b)都是5分钟走势类型,这就是该分解定理所说的东西。学过一点抽象代数的都容易理解上面的话,用抽象的话说,就是走势类型连接这种运算是符合结合律的。但走势类型的连接运算不符合交换率,这就是该运算的特别之处。只要明白了走势类型连接运算的结合性,那就不难同时明白 缠中说禅走势分解定理一:任何级别的任何走势,都可以分解成同级别盘整下跌上涨三种走势类型的连接。

 注意,走势是客观的,而用什么级别去分析这走势却是主观的。根据缠中说禅走势分解定理一,任何级别的任何走势,都可以分解成同级别盘整下跌上涨三种走势类型的连接,那么就意味着,按某种级别去操作,就等于永远只处理三种同一级别的走势类型及其连接。还是上面a+B+b的例子,站在5分钟级别的角度,这里有三个走势类型的连接,站在30分钟级别的角度,就只有一个走势类型。那么,前面反复说的,确定自己操作的级别,就是确定自己究竟是按什么级别来分析、操作。例如,5分钟级别上下上三段,意味着在5分钟级别上有2个底背驰、2个顶背驰,按买点买、卖点卖的原则,就有2次的完整操作;而按30分钟级别看,这里就没有买卖点,所以就无须操作。

根据缠中说禅走势分解定理,很容易就证明缠中说禅买卖点级别定理:大级别的买卖点必然是次级别以下某一级别的买卖点。

这个证明很简单,具体就不写了,还用上面的例子来说明:a+B+b=a+ B1+B2+B3+b=a+ B1+B2+B3+b),最后的(B3+b)形成30分钟的买卖点,那么自然其极限点在b上,对b进行分解,如果该极限点不是b的买卖点,那么就意味着b还没完成,还要延伸下去,那么这极限点自然也不会是(B3+b)的极限点,这就矛盾了。但注意,大级别的买卖点不一定就是次级别的买卖点,在这个例子里,b可以是1分钟级别的,就不是30分钟级别的次级别了。所以只能说是次级别以下某一级别的买卖点。这也是为什么有时候,有时候一个1分钟的背驰就会引发大级别下跌的原因。在最规范的走势中,该大级别的买卖点刚好是下面所有级别的买卖点。

 走势结构的两重表里关系3

 走势结构,最重要的就是有中阴部分的存在。

有人可能认为,中阴存在是理论不完善的结果,其实,这是典型的一根筋思维,对于这种思维,世界就是机械的,任何时候都只有一个机械精确的结果,而实际上,世界更多是量子化的,是测不准的,中阴的存在恰好客观地反映了走势的这种特性。

 中阴状态的存在,反映了行情走势生长阶段的未确定性,这种未确定性,不会对操作有任何的影响,因为中阴状态都可以看成是一个中枢震荡的整理,根据中枢震荡的操作就可以了。

 很多人,一碰到中阴状态就晕,因为这时候,你不能对走势给出明确的划分。注意,这里不是指同级别的划分,而是一般性的划分。

 例如,

一个线段性 类上涨 类背驰后,=========>

必然首先出现一个1分钟的中枢,==也同时进入一种中阴状态,

但你不能说这走势必然就是1分钟类型的,

因为,最极端情况下,两个年中枢之间也可以是一个线段连接,甚至就是缺口连接,这在实际上都是完全可能发生的。因此,理论必须包括这些情况,而且这些情况太常见了,并不是一个古怪的问题。

 

走势类型

另外,根据结合律,连接中枢的走势,并不一定是完全的趋势类型,

也就是说,一个线段类上涨后,可能第二类类中枢就消融在中阴状态的那个中枢里了。

也就是说,a+b+c+d+e+f= a+b+c+d+e+f),a+b+c+d+e是一个线段类上涨,c+d+e的重合部分构成最后的一个类中枢,f是类背驰后的回调,这时候,就可以马上构成一个1分钟的中枢,然后后面直接继续上涨,构成1分钟的上涨是完全合理的。

 因为,最终的划分,就必须把a+b+c+d+e给拆开了。

 因此,一般划分中,如果中阴状态中从前面的背驰点开始已经构成相应的中枢,

例如

a+b+c+d+e+f后又有ghfgh构成1分钟中枢,那么整个的划分就可以变成a+b+c+d+e+f+g+h),这样,原来的线段类上涨就可以保持了。

 如果后面包括d+e+f延伸出9段,然后又直接上去了,划分中,必须首先保证5分钟中枢的成立。

 换言之,划分的原则很明确,就是必须保证中枢的确立,在这前提下,可以根据结合律,使得连接中枢的走势保持最完美的形态。

 由此可见,因为划分中的这种情况,我们就很明确地知道,

走势的最大特点就是,连接中枢的走势级别一定小于中枢,

换言之,一个走势级别完成后必然面临至少大一级别的中枢震荡。

例如,一个5分钟的上涨结束后,必然至少要有一个30分钟的中枢震荡,这就是任何走势的必然结论,没有任何走势可以逃脱。

 有了这个必然的结论,对于任何走势,其后的走势都有着必然的预见性,也就是---其后走势的级别是至少要大于目前走势的级别。

这里,一个很关键的问题就是,

这个大的走势级别的第一个中枢震荡的位置,极为关键,

这是诊断行情的关键。

 首先,任何一个后续的更大级别中枢震荡,必然至少要落在前一走势类型的最后一个中枢范围里,这是一个必然结论。

 换言之,只要这中枢震荡落在最后一个范围里,就是正常行为,就是正常的,也就是说,这种中阴状态是健康的。

 但,一旦其中枢震荡回到原走势类型的第二甚至更后中枢里,那么,对应的中阴状态就是不健康的,是危险的,而原来走势的最后一个中枢,就成了一个关键的指标位置。

 注意,危险是相对的,对于原下跌走势的中阴危险,就是意味着回升的力度够强,对多头意味着好事情。

 结合分型,

例如,一个日分型的出现,意味着笔中对应的小级别走势里出现大的中枢,因此,这个分型对应的中枢位置,就很关键了,这几乎决定了这分型是否是最后真正的顶或底。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017