注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论中枢扩张、扩展、延伸图解》~  

2014-10-08 20:19:50|  分类: 【缠演示范】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    缠论中枢图解 

                                             原文地址:缠论中枢图解作者:简单就是美

    中枢扩展不能预先说是某级别的,因为扩展可以不断延续下去。这个问题其实很简单,如果你明白连接的可结合性,就更简单了,其实就是A+B+C=A+B+C),而后者符合更大的中枢定义,所以就可以说A扩展了,并没有什么高深的地方。

(2007-05-21 15:50:43)

[匿名] 学习2007-07-31 16:40:59请问,9个一分钟的走势类型重叠构成一个5分钟的中枢,那么这个5分钟的中枢点位和从一分钟递归上来的一样吗?

==

不一定。按3+3+3这样组合后确定5分钟的。

(2007-07-31 16:43:17)

********************

[匿名] 神抛弃的大道2007-07-31 16:46:49女王好,关于您的理论,我有个小小的问题,就是如果9跟线段构成的1f中枢同时扩张成为5f中枢,那么5f中枢的区间如何确定,您能说明一下么,要是能图解一下最好不过了?这个问题困扰我一段时间了。谢谢女王,盼复。

==

按结合律。3+3+3结合。

(2007-07-31 16:50:47)

********************

     缠论中枢是缠理论的一个大问题,特别是中枢的扩张与扩展都被其他的学长搞复杂了。俺说俺对扩张、扩展问题理解的即是简单又完美。可能又会遭到有些人攻击了。今天俺就再用图讲讲。如果你看了俺的讲解,3分钟内还不明白什么是扩张、扩展,就算俺是夸口了。

    一般情况下,当走势发展到一定程度时,因为不可能一直是小级别的走势,就有了在级别上升级的要求。比如说一个上涨走势,开始是个一分钟级别的,但这个上涨不可能是这个一分钟级别一直走到最后。这中间就有了中枢级别升级的要求了,这个中枢级别升级的形式会是什么那?总共有三种,俺保证没有第四种,那就是扩张、扩展、延伸。

    下面分别用图示来说明。

(转载)追梦哒人:《缠论中枢扩张、扩展、延伸图解》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客


    上图是扩张走势的标准理论图。我们看到当走到4点时,震荡三段构筑1 4中枢,随后4 5段向上离开中枢,5点背驰,但5点离开1 4中枢的幅度并不大,这时候就应该考虑扩张走势的问题了。随后的下来,6点背驰,跌破了3点但没有跌破1点,就是破了中枢的震荡高点但没有跌破中枢,这个6点就是三买点。我把它定义为扩张性三买,它保证的6 7段的升幅,这个6 7段就有了扩张走势的操作意义,这是缠论保证的。所以在实际操作中如果遇到这种走势,就这样操作即可。

    如果是日线级别的扩张走势,操作意义就大了。我们看到8点背驰,构筑了第二个中枢,这样这两个中枢互相不重叠,但震荡的高低点有重合,随后8点开始上涨,离开中枢,背驰后一个下来到10点背驰,这个背驰点就是这个扩张中枢的三买点。这个三买点确认扩张成功,就是1 4中枢在级别上完成了升级。这个扩张中枢的区间是1到8。注意,从1点开始构筑中枢开始到10点确认中枢升级,总共有九段,就是有九个小的走势类型。

(转载)追梦哒人:《缠论中枢扩张、扩展、延伸图解》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客
    上图是扩展走势的标准理论图。我们看到8点前的走势和扩张走势一样,所以对它的判断和操作都一样,这里不重复。我们看到8点背驰后,一个小走势到9点就背驰了,这个9点并没有突破上面的中枢区间,然后一个下来到10点背驰,这个10点已经突破下面中枢高点。这样,就确认了扩张失败,扩展成功,就是1 4中枢完成了级别上的升级,中枢区间是1到10。注意,从1点开始构筑中枢到10点确认扩展成功,总共走了九段。

(转载)追梦哒人:《缠论中枢扩张、扩展、延伸图解》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客

 上图是延伸走势的标准理论图示。太简单了,就不用讲了吧。1 4中枢加上后面的6个震荡段,实现了中枢升级。中枢区间1 到10,注意,从1到10点总共是九个走势段。

    5分钟中枢,只要31分钟走势类型有重合就可以,不是一定要里面的所有段都重合。所有都重合,只是其中一个特殊的情况,这叫又线段延伸九段后形成5分钟中枢,在这种情况下,同样可以看成是三个1分钟走势类型的重合。

    在中枢的级别升级的问题上,总共就是延伸、扩张、扩展这三种形势。

    三分钟了,你明白了没有呀?

    如果你可以正确的划分小的走势段,这个九段后的操作意义就大了。

    走势都是连接段和中枢组成的。如果你明白了这些,看走势是不是像看自己的掌纹呀。

    上面三个图,我都提醒同学注意这个9段的问题了。我把这个第九段的背驰点叫做完美买点,因为往往都是从这个第九段的背驰点开始,就结束了调整,又开始了新的上涨。就是图中0 1段的背驰段从这个10点诞生了。如果严格按照缠论来,那就要等走出来三买点才可以操作,那时候,走势都涨了一大截了,什么都晚了。

    实际上,走势就是这样的,而分析过程永远不变。为什么俺说这个市场多少年来没有一点改变?俺来个比喻,你明白了,你就学会了缠论。

    一个上涨走势的过程是这样分析的:

    1、从0开始先走一个一分钟级别趋势,

    2、背驰了回来和最后的那个中枢搞升级,采取的就是上面说的三种形式的某一种。你只要看懂是那一种即可。

    3、升级完成后,这个一分钟趋势就演化为一个5分钟级别的盘整走势雏形,级别从一分钟演化为五分钟,走势类型从趋势演化为盘整,

    4、然后这个5分钟级别的盘整开始走向上的背驰段,这个背驰段从背驰点开始重新走一个一分钟趋势,趋势背驰宣告一个五分钟级别盘整走势完美。

    5、背驰后,如果和前面的上涨段比较不背驰,那么,就会从背驰点回来和这个一分钟趋势的最后一个中枢搞升级。这个背驰段的走势和前面上涨段走势一样,一点变化都没有。这样如果升级成功,就形成了一个五分钟级别的趋势雏形,然后从这个已经升级的五分钟级别中枢的完美点重新开始走一个一分钟的走势。这个小走势如果背驰,就拿这一段和中枢的前一段比较,如果背驰,就是这个五分钟趋势整体背驰了,

    6、然后从背驰点下来和最后的那个中枢搞升级,形式还是上面说的三种形式之一。如果升级成功,就形成了一个30分钟级别的盘整雏形,这时候,级别演化为30分钟级别,走势类型又转变为盘整。然后不断的重复下去。

    以上就是缠师讲的递归,这个思想过程就是缠论精髓。明白这些才算是掌握了缠论最核心的东西。为什么俺讲就算是你会划分标准的中枢、线段、笔什么的,如果不明白上面的缠论核心都不算是缠论合格,道理就在这。如果清楚了缠论的核心,就会明白中枢什么的不过是缠论的辅助工具罢了。

    这次大盘从3009点开始的上涨,就是一个标准的递归。如果一段段的分开来看,都是一个球样,都不过是走了一遍,然后又重复一遍罢了。咱要做的就是等重复的走势完美后拿来和前面的走势进行组合比较,然后判断后面的走势即可。如果你看日线图,从2890点开始的上涨也是这个样,真的没有一点的改变。

    如果你看上面俺的讲解不清晰,俺建议你在纸上画画,然后边画边想,俺保证明天早上你就缠论了。

    缠论很简单的,反正俺觉得一点都不复杂。如果说复杂,那都是让其他缠论学长给搞的。

    俺就是不认真去划分中枢、线段、笔什么的。俺就是要搞神似中枢。因为俺明白中枢的形成过程同时伴随着级别的成长过程。如果中枢都完美了,去探讨它是用那种方式完成的,一点意义都没有。你不乐意可以去法院告俺,俺陪你打打官司好了。


 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017