注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《交易之路》~  

2014-10-08 20:02:50|  分类: 【期货人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

1 从期货交易入手开始学习交易,以不断地完善自己的交易规则(系统)。这样可以使你在尽可能短的时间内形成正确的交易思想和准确而果敢的交易作风以及高度自律的优良品质,而这些恰恰是交易者所必须拥有的。当年杰西·利弗莫尔先生、伯纳德·巴鲁克先生和杰拉尔德·勒布先生就是这么开始的。

2 要坦然的面对并接受损失(止蚀所造成的),以确保你有继续交易的能力。一般的原则是把损失限制在交易额度的10%以内。切记10%是你最大的容忍值!不要惧怕止蚀,“既便是你交易十次而只有三、四次的成功率,你也一样会成为富翁。”切记:千万不要把针眼大的窟窿,捅成天大的漏子!或许尼克·里森先生就是某些人的榜样。

3 识别市场的总体趋势,这一点相当的重要,因为它决定了你将使用怎样的交易策略。

4 一定要有耐心,只有市场给出明确的交易信号的时候才可出手进行交易。这一条是杰西·利弗莫尔先生在几经破产之后才总结出来的。真正的交易成功是在漫长的时间中才能体现的,绝不会像大多数公众交易者所认为的那样突如其来式的一夜暴富、甚至是亳不费力的一蹴而就。

5 必须将交易视为你毕生的事业,这就需要你全身心的去投入。

6 要跟随市场的变化而行动,而不是什么PE指标之类,事实上市场是不一定会认同你的那个人为的交易模式的。这一点杰拉尔德·勒布先生在其著作中是有详细的阐述的。

7 不要轻信他人的建议,既便他是个真正的专家,当然这也包括那些所谓的可靠信息。杰西·利弗莫尔先生和伯纳德·巴鲁克先生曾经用“血”的代价告诫了我们。

8 要以失败为师,认真的总结经验和教训,这样就会丰富你的交易经验,你将为此而受益终生。

9 要控制你的情绪,并不是市场每一天都是适合交易的,所以一定要有自我控制的能力。与其进行可能犯错的交易,还不如什么也不做的好。频繁的交易只能会给经纪商们带来好处,而对于你个人则完全是得不偿失的。所以还是让我们一起“喝茶去”吧。

10 一定要养成高度的自律性,因为一切成功交易的唯一保障就是能够严格的执行交易纪律。在交易行为中没有人能够帮助你“介错”,一切都取决于你自己。

11 永远都不要去预测市场。如果有人说他能够预测到市场的“顶”或者“底”的话,千万不要相信他,因为他一定是在扯淡!这就是伯纳德·巴鲁克先生早在几十年前给此类人等下的定论。信不信由你,反正我信了!

12 “审计重举,明画深图 。”谨慎一些总是没有什么坏处的,毕竟小心才能使得万年船啊!有时候做个“缩头乌龟” 也没有什么不好的。我们敬爱的“事实博士”不就自喻为是一只“缩头乌龟”吗?

13 一定要学会放松身心。定期休假是一个非常好的建议,但是持有头寸去休假却是极其不明智的,甚至可以说是相当愚蠢的,它不能证明你是多么的热爱你的交易事业,恰恰相反它只会证明你还没有完全参透交易的真谛。我们需要像机器一样冷冰冰的去交易,但是绝不可以变成冷冰冰的交易机器。生活是丰富多彩的,它不只是那没有情感的交易,任何时候都不要忘记了我们为什么去交易!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017