注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《对我所理解的缠论核心问题的再解释》~  

2014-10-08 20:37:18|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

这篇文章为什么说是写给勤奋学习的人呢,我在想,这缠中说缠的教你炒股票理论,以经陆陆续续的写了104篇了。若不能勤奋学习这个理论有一定的时间,并且经历过痛苦的思考。你可能根本不知道我在说什么。
当然这里的勤奋应该还包括勤奋实践。
总之,我觉得今天能来的,是从大跌中还能坚持下来的学友,有毅力,肯定都能学会。
言归正传:说说我认为的理论核心
理论核心:
1、根据当下结束的线段确立当下走势的最强组合;
2、在各级别走势类型间转换的唯一百分百依据是:在更大级别走势中枢产生前原走势类型继续
 
为什么我要强调这2点是理论的核心,下面我展开来说:
 
 先看第30课:了解技术分析的目标即对象是什么        价格的轨迹
交易是人类的行为,没什么可探讨的,人类就像疯子一样,其行为即使可探讨,在交易层面也变得没什么可探讨的。所有企图解释交易动机、行为的理论都是没有交易价值的。
不管人类的交易有什么理由,只要交易就产生价格,就有价格的轨迹,这就足够了。站在纯交易的角度,唯一值得数学化探讨的就是这轨迹,其他的研究都是误区,对交易毫无意义。
 第60课  完全分类
那么,本ID理论中的分型、笔、线段、中枢、走势类型、买卖点等等,是不是预测呢?是也不是。因为本质上本ID的理论,是最好的一套分段原则,这一套原则,可以随着市场的当下变化,随时给出分段的信号。按照本ID理论来的,其实在任何级别都有一个永远的分段: X=买点,买入;X=卖点,卖出;X属于买卖点之间,就持有,而这持有的种类,如果前面买点,卖点没出现,就是股票,反之就是钱。按照分段函数的方法,本ID的理论就有这样一个分段操作的最基本原则。
 
 
 缠中说缠:
“机会,是可以预先分析的,但这分析,不是预测,而是建立在完全分类基础上的边界分划,这分划完全来自本ID理论的纯数学构造,这构造的唯一性与精确性保证了这分类与边界的当下确认性。”
 
 以上说了这么多,无非是想说明,技术分析的正确思路。在这个正确的思路下才会有伟大的理论。技术分析建立的基础都是错误的,那还有什么可学。从以上分析还可以看出,缠中说缠炒股票理论的思路:1、将市场可能的走势完全分类2、把握走势类型转换的临界点进行操作。(这缠中说缠第一二三类买卖点就是在这种理论思维下严格推导出来的)
 
 
先说完全分类
首先要提到的概念就是:走势终完美
先看看缠中说缠是如何引入这个概念的:
任何级别的所有走势,都能分解成趋势与盘整两类,而趋势又分为上涨与下跌两类。以上结论,不是从天而降的,而是从无数图形的分析实践中总结出来的,这个从实际图形中总结出来的简单经验,却是一切有关技术分析理论的唯一坚实基础。这个基础,所有接触技术分析的人都知道,但可惜没有人能深究下去,然后就沉入技术指标、交易系统等苦海不能自拔。试想,基础都没搞清楚,又有什么可立起来?而基础稳固了,技术指标、交易系统等都是小儿科了。
     由上可得到“缠中说禅技术分析基本原理一”:任何级别的任何走势类型终要完成。后面一句用更简练的话,就是“走势终完美”。
这个原理的重要性在于把实践中总结出来的、很难实用的、静态的“所有级别的走势都能分解成趋势与盘整”,转化成动态的、可以实用的“走势类型终要完成”
从这里就可以看出,走势分为完成的走势和未完成的走势,未完成的走势就是要根据走势必完美来继续完成。
其次:要说说背驰与盘整背驰
正确的判断背驰可以说是具体操作的关键,记得缠中说缠曾经说过,如果你能准确地判断背驰,设定好固定的级别,在本级别底背驰买入,顶背驰卖出,就这一招也可以在市场上混好了。
我今天不说一些基本的背驰比较等概念了,我主要说一下为什么不能准确判断背驰的原因。我认为主要原因就是没有分清什么时完成的走势,什么时未完成的走势。大都数人都是拿着未完成的走势与完成的走势来比较,说看背驰了,为什么还要跌啊。
我来具体说说我的理解和我操作的方法:
一个总的原则就是,先看这个市场在日线上是处于什么下跌上涨的趋势。
然后进入当下观察,观察什么呢,观察1F级别走执的上涨,与下跌。
等待1F级别的下跌或上涨或背整的完成,这个根据理论应该不难掌握。出现1买卖点下跌或上涨结束,3买卖点盘整结束。若不能当下判断,2买出现后可以辅助判断原走势类型的结束。
根据1F级别走势类型的结束,来观察这个1F走势类型在5F级别上是一个什么位置,能否改变其原有的下跌或上涨的结构,不能则继续观察,
若有可能导致5F原有趋势的改变则继续观察这个5F走势能否改变30F原有走势类型的结构,或观察这个1F走势类型的完成在30F级别的位置。
按此方法依次往上一级推导,并进行走势类型的有效分解。这个程序,在每个1F走势类型完成后都要重新组合一遍。则整个走势结构的变化就完全在掌握之中了。
这其实也就是区间套原理在实际中的运用,只不过观察的方向是反方向的,而运用是大级别往小级别套。
这也就是同时说明了区间套原理存在的一个重要前提。就是股票市场上级别不是无限可分的,若级别能无限分解,则这个理论就是一个无究循环的理论。
若对1F级别再进行细分,就涉及到线段的了,1F图上线段作为缠中说缠几何理论的最小稳定单位,它是构建1F级别走势最好的工具了。根据当下结束的线段或滞后判断出来的线段再加上走势类型的分析,就可以基本在当下判断出1F级别走势类型的结束了。
 
 
以上就是缠中说缠对各级别走势类型的基本构建,所以走势类型的判断是:
根据当下结束的线段确立当下走势的最强组合
现在说第2个问题
我们首先还是要提到走势终完美这个概念。
“走势终完美”这句话有两个不可分割的方面:
1、任何走势,无论是趋势还是盘整,在图形上最终都要完成。
2、一旦某种类型的走势完成以后,就会转化为其他类型的走势。
这就是“不患”而有其位次。在技术分析里,不同的位次构成不同的走势类型,各种位次以无位次而位次。
而如何在不同位次之间的灵活运动,是实际操作中最困难的部分,也是技术分析最核心的问题之一
关于这个不同位次之间的灵活运动,
看第20课
缠中说禅走势级别延续定理一:在更大级别缠中说禅走势中枢产生前,该级别走势类型将延续。也就是说,只能是只具有该级别缠中说禅走势中枢的盘整或趋势的延续。
(看看去年指数的走势,就知道该定理的重要。很多人总是说,怎么都涨那么多了还涨,明白这个定理,就知道,要这个市场跌,现在这种最多只出现过日线走势中枢的走势,在周线走势中枢出现前,不可能结束。而且,从去年8月份开始的走势,甚至连日线的走势中枢都没形成过,最多就是30分钟的,要结束这种走势,首先要形成日线的中枢。明白这个定理,就不会整天自己吓自己。这里由定理一很简单就能证明一个更重要的定理对走势改变给一个更精确、预先的界定)
从现在的这个大盘判断也可以看出来,2729点起来是一个线段级别的上涨,要使这个线段级别的上涨结束的前提是什么,就是产生一个1F中枢。反之,在这个1F中枢没有产生之前,根本就不用有任何的紧张。这个是肯定、必然的。而其它的理论只是辅助完全分类的,并不是必然要出现的。
    所以说:在各级别走势类型间转换的唯一百分百依据是:在更大级别缠中说禅走势中枢产生前,该级别走势类型将延续。
以上所说的内容就是我理解的缠论的核心,有了它就可以完全的指导操作了,分开解释涉及到所有课文,藏于心中则观走势如欣赏花开。
说点题外话。
对资本市场的残酷性有一个充分认识
有了缠论就一定要遵照执行
首先就要对资本市场的残酷性有一个充分认识,不能充分认识就不能对整个操作有一个大的判断。如2990点反弹的1个5F级别盘背点3785点,有谁不能当下判断,就我所发的图中次级别走势在图中有8次机会可走,再加上次级别以下级别的(1F)算算应该有多少卖点。为什么不走的原因。各自可以问一下自己。
若对资历本市场没有清醒的认识,那么只有设定级别。按缠论的指导严格操作。因为即然学的是缠论就要严格按缠论来操作。缠论各个级别的买卖点在当下揭示的都非常完美。若理解了理论,能当下分析各种走势类型和买卖点。若不按此操作则不如不学。
 
今天说这个的目的,就是要让大家在缠论的理论上能贯通。为大家多多实践扫清理论上的障碍。最终还是要落实的操作上。因为这操作是人的形为,并不是理论的形为。 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017