注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《期货赚大钱靠什么?拐点!》~  

2015-05-12 21:14:58|  分类: 【期货人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

期货赚大钱靠什么?拐点!

 

在期货上,或者广义的讲,在各类投机产品上——中国现在的股市也是投机市场——要想赚大钱,必须要抓拐点。

追涨杀跌,虽然能赚钱,但是只能赚小钱。这样的小钱,可能不足以弥补进场试错的成本,造成整体只能在小赚小亏之间徘徊。搞的不好,还可能被搁在最高点或者最低点,造成大亏。

我这儿说的“追涨杀跌”,指的是趋势上的“追”和“杀”,是宏观操作。

有一种“追涨杀跌”,不在此列,就是为了确认拐点已经诞生而做的右侧交易,那是一种微观的“追”和“杀”,是为了避免左侧交易带来的主观预测。

做多的位置,是突破箱体上沿进场,局部看是“追涨杀跌”,但宏观来看,它其实是大趋势反转拐头后的一个确认点。?


为了抓住拐点,诞生了预测派、基本面派和技术派三个分支。

预测派,就是那些认为自己可以预测拐点的人,他们会根据自己的感觉去左侧交易,试图提前摸底逃顶。大多数散户都是这一类的,结局可想而知。

基本面派,会去研究行业和标的产品的供需关系等等,试图在低估的时候买入,高估的时候卖空。这其中,就有了一些专属于散户的可笑行为,比如:去菜市场去看鸡蛋的现货价格,由此推断当前的鸡蛋期货是高估了还是低估了。这种基本面分析方法,是找死的节奏。基本面派还是有一些高手的,他们能够通过现象看到本质,但这种人不多,肯定不是你我这种老百姓。

技术派,则使用各种工具试图通过统计工作,让“历史告诉未来”拐头已经发生了,然后进场,直到反向拐头信号再次发生才离场。本文重点要说这个流派。

在技术派里,确认拐点的工具有很多很多,比如均线交叉、形态破位、一些指标等等。

首先,要明白一点,这些拐点工具,没有高低之分,都有有效的时候,也有无效的时候。比如,很多刚开始做均线的人,有时候会纠结于一个现象——均线被破了,但是形态没破,然后行情果然没反转。所以,他们往往会认为形态破位的拐点价值高于均线破位。这就是很多人认为裸k比均线牛逼的原因。其实,这个理解是有问题的,没有数据证明形态破位了,拐点发生的概率一定会高。否则,箱体下沿如果被破,就证明下跌拐点必然诞生了,这也太好赚钱了,实际情况当然并非如此,突破了还有假突破,就算真突破了,也还有大回抽,类似复杂的情况不一而足。

因此,如果你选择一个拐点确认工具,那就心无旁骛的去用它,不要总感觉还有更好的。否则,等待你的将是永远无法稳定盈利。

其次,再好的拐点确认方法,也有很多失败的时候。比如我的真叉确认法,已经算是一个准确率比较高的拐点确认方法了,但是依然不敢说它的胜率一定超过60%。我敢说应该会超过一半,但是能不能过60%,我没有长时间统计过,所以不敢说。所以,无论你用哪种拐点确认工具,一定要有一个配套方案——如果进场失败了,怎么处理?止损离场再等机会?还是止损后直接反手?以及怎么设止损等等问题。

再次,在解决了拐点确认工具、以及“拐点”进场失败的局部问题后,现在需要解决一个大问题——如果你为了抓住一个拐点,反复试错,那么,某一次拐点进场成功后,它带来的收益,能否cover住你之前为了抓住这波拐头行情所付出的诸多成本,包括多次止损的成本、滑点成本、手续费成本、以及时间成本。如果答案是否定的,那就糟了,你现在的体系将是一个稳定亏损的体系。如果答案是肯定的,那就别多想了,简单的去重复执行它就好了,你要做的就是:在盘中及时发现属于你的拐点信号,用小成本去获取大收益,一次次这样傻傻的去做。这时候,眼里就不要再有其他拐点工具信号了,如同前面举的例子:如果你是用均线金叉死叉的,就不要再去考虑什么形态了,否则,搞复杂了,有可能会连均线拐点确认出的行情都赚不到。

具体到周期级别上,当然是越小的周期拐点越多越复杂,趋势拐头越快越不好捕捉,毛刺也多;而在大周期上,趋势延续的时间要长,拐点清晰,也就更好做一些。这也是很多“前辈”说短线不能做的原因。其实,不是不能做,是不好做。

现在,按照文中的三个步骤,好好梳理一下你的体系吧,看看它的拐点确认是否清晰、是否有失败处理方案以及是否能用较小的成本实现较大的收益。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017