注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《再读论语00》~  

2015-05-17 09:24:33|  分类: 【论语禅解】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


发愿再读论语

发愿再读论语


  一座高9.5米的孔子青铜雕像于2011年1月11日在国家博物馆北广场落成,首都又增添了一个新的文化地标。为了弘扬中华的传统文化,孔子的儒文化已经逐渐被世界文化所认同,在全球各地已经建立了近两百多所孔子学院和孔子学堂。仰望这9.5米的雕像,油然而生一种九五之尊的权威,那是因为孔子是少有的教育家。我从小就听闻孔子的思想是伟大的,但是孔子的思想是不是真的伟大到像缠中说禅说的那样一直被腐儒们所曲解呢?会不会伟大到后几千年再没有人敢来超越禅师来书写所谓的《论语心得》呢?

    禅师的《论语详解》超越我们的眼界太多,如此甚深解释如放各种大光明云般照彻内心,受到震撼,我得善根以来未曾得闻如是耀眼的解释。但是禅师又同时启发我们对于大师们不能总是用来仰望,总是用来膜拜,而是要能够用论语的精神来承担一切。从今天起发愿再次学习禅师的《论语详解》,并将笔记取名为《论语禅解》,沿着禅师的开悟之路,用整理的形式来感受缠中说禅的无量功德。

发愿再读论语
   

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017